Издательский Дом Мещерякова

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательский Дом Мещерякова»

Издательский Дом Мещерякова

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 18:13  
Тема посвящена книгам Издательского Дома Мещерякова

Издательский Дом Мещерякова — издательство, созданное в 2005 году и добившееся широкой известности на российском книжном рынке. Основной принцип издательства — самое высокое качество книг и их оформления.
Приоритетным направлением работы является выпуск книг для детей и юношества.
Основа выпуска — всеми любимая серия ИДМ — Большое иллюстрированное собрание сочинений (БИСС), в рамках которой в настоящий момент выходят книги классиков детской литературы Владислава Крапивина и Кира Булычева.
Помимо этого, выпускается научно-популярная литература, которая помогает детям в изучении наук, прививает интерес к знанию, облегчает понимание школьной программы.

Интернет-магазин издательства

Группа VK

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 12:30  

цитата ReinekeLis

Но при этом ИДМ, по сути, кинул кучу народа. Конан-Дойл — не закончен, Купер — не закончен, 101 книга — не закончена.

Вы БИСС имеете ввиду? Но ведь и Булычев с Крапивиным, по-моему, тоже не все изданы в БИСС, хотя там в обоих сериях порядка 50 книг вышло.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 12:43  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 14:14  

сообщение модератора

chegevara получает предупреждение от модератора
Голословные обвинения и 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 15:21  

цитата ReinekeLis

Но при этом ИДМ, по сути, кинул кучу народа.

Я напомню про историю с лавочками. Вот тогда реально было кинуто очень много издательств, они даже подписи собирали за бойкот ИДМ собирали.

цитата ReinekeLis

Конан-Дойл — не закончен, Купер — не закончен, 101 книга — не закончена.

У меня личный зуб на него за Сильвану Де Мари (которую тоже припоминают ему многие), но что с этого толку?
Видел еще и рисунки из 3й Файолеаны, которую... ах да, тоже не издали.
Уж не знаю, стоит ли упоминать про смену 4х редакторов на одной только серии фэнтези...
И вообще, по слухам, там сейчас всем его дочка заправляет, которая подросток.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 15:28  

цитата Kabasha

Вы БИСС имеете ввиду?

Купера из БИСС, Конан-Дойл шел отдельной серией. На самом деле хорошо сделанная, с Пейджетом и Ко. Выпустили пару томов Холмса, "Затерянный мир", посулили что будет ПСС, и на этом все. То же самое 101 книга — десяток томов и шабаш. Единственное, по чему нет нареканий — Крапивин. Все что хотелось — выпустили. Но это исключение только подтверждает правило.
Нет, я прекрасно понимаю, что это бизнес, издатель запускает пробный шар серии и смотрит ее окупаемость. Но зачем на старте всякий раз было утверждать, что планов громадье, и вот эту-то серию они точно доведут до конца? В результате я сначала еще как-то им верил, а года два назад окончательно понял — свистуны. Не имеет смысла с ними дела иметь.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 17:21  
Спросил у Мещерякова на счёт серий, вот ответ:

"Крапивина продолжаем.
Булычева приостановили.
Купера приостановили (скорее закрыли, так как вообще не продается).
Дойла возобновим обязательно до НГ.
101 книга будет продолжена."

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 17:44  

цитата Корнеев

Дойла возобновим обязательно до НГ.
101 книга будет продолжена."

Без обид — но кто ему поверит? Он подобные речи толкает года с 2016 с завидной периодичностью. Да и кто их купит теперь? Я точно пас. И не надо, и из принципа. Понятно, что один человек — не показатель, только сколько нас таких человек? Полагаю, процентов 70 от всей их бывшей аудитории, кабы не больше. Принцип "единожды солгав" действует всегда.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 21:49  

цитата Ghost of smile

Я напомню про историю с лавочками. Вот тогда реально было кинуто очень много издательств, они даже подписи собирали за бойкот ИДМ собирали.

а что такое?

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 23:08  
Корнеев
А про "Роман с историей. Продолжение" вам ничего не известно?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 06:48  

цитата Louise_de_Loire

А про "Роман с историей. Продолжение" вам ничего не известно?

Мне нет, я не сотрудник издательства. Спросите в группе ВК. Если ответа не будет, могу позже поинтересоваться у Мещерякова.
Если у фантлабовцев ещё есть какие-то вопросы, накидывайте.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 13:44  
Ну я понимаю Бисс, но 101 книга вообще не подразумевает собирать серию комплектом. Условная же серия, не?

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 15:42  
Корнеев
Уже спрашивала и не один раз. Сначала вообще не ответили, потом ответили, но весьма расплывчато и туманно, так что ситуация вообще не прояснилась. Так что спросите, пожалуйста! В серии столько всего классного обещали, хочется наконец узнать, стоит всё это ждать или нет.

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 17:37  
Эскизы к «Алым перьям стрел» Владислава Крапивина. Книга появится в ноябре в серии БИСС
https://vk.com/idmkniga
под Гальдяева8-)
Со Стерлиговой не договорились?
всю трилогию в одной книге ожидать не приходиться-не тот издатель:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 17:46  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2019 г. 17:59  

цитата АЛЕН

Эскизы к «Алым перьям стрел» Владислава Крапивина. Книга появится в ноябре в серии БИСС
Серия БИСС Крапивина окончательно деградирует %-\

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 01:18  
Мдаа..
Этим эскизам до Стерлиговой — как до Луны.

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 12:12  
Даже не знаю на что я расчитывала, но все же заглянула на сайт ИДМ. Один из заголовков рекламного блока: "Взвращение серии 《Отражения》". Статья к заголовку по информативности стремится к нулю, ни планов по этой серии, ни даже намеков на какие-либо новинки. В итоге совершенно не понятно, что имеется ввиду под "возвращением", допечатка уже изданных книг или все же новые авторы в проекте?

Судя по колличеству незаконченных серий, у издательства много провалов. Но неужели нет специалистов, способных эти провалы проанализировать? Создается впечатление инфантильного подхода к созданию очередной серии.. В. Мещеряков издает книги исключительно такими, какими их видит он сам; выбирая лишь тех авторов и художников, в которых он влюблен... А затем неизбежное разочарование от того, что конечный продукт был недооценен потребителем.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 15:07  

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 19:01  
Любой художник знает — если рисунок на стадии эскиза выглядит как говно, никакая прорисовка его не спасёт
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2019 г. 19:36  

цитата Fox_Reinard

никакая прорисовка его не спасёт
Школьники в изостудиях и то лучше рисуют. Эти "эскизы" просто срамотище
Страницы: 123...6061626364...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательский Дом Мещерякова»

Новое сообщение по теме «Издательский Дом Мещерякова»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх