автор |
сообщение |
Ironic_Cloud
философ
|
2 сентября 2019 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Мне бы овощи с оным!
А я хочу посуду с таким управлением. Чтобы сама мылась, как в ГП.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И нет, посудомоечная машина не катит — ставить некуда!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
zebrex
философ
|
2 сентября 2019 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Ну так лонг-листу буквально никаких нет плюсов.
Зато вы там есть. Прямо единорог. Реальный эпик и круть. Я вот не попал. Хотя точно знаю — рассказ у меня хороший, и антиплагиат считает, что полностью оригинальный. Интересно узнать, с чем люди попадают в такие листы.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
2 сентября 2019 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Хотя точно знаю — рассказ у меня хороший что жы вы так скромно прям? посмелее надо
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
zebrex
философ
|
2 сентября 2019 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 что жы вы так скромно прям?
Будто вы не знаете, как я пишу? Вроде столько лет читаете... Вообще, я думаю, автор всегда знает, хорошо он написал или нет.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
2 сентября 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR а я ваши чувства хорошо понимаю. Я как-то победила в большом конкурсе открыток к Новому Году, с умильной-ванильной картиночкой, от которой тошнило. И даже в топ продал вышла. Победа и признание — это, конечно, приятно, но когда они достигаются умелой мимикрией... странно себя чувствуешь, короче. В любом случае, мастерство, как мне думается, — это умение с блеском выполнить любую творческую задачу, вам это определенно удалось, раз вы в лонг-листе)
|
|
|
zebrex
философ
|
2 сентября 2019 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase умелой мимикрией...
Вот это... не принижение ли это? Я не уверен возможно ли это. Сам-то никогда не мимикрировал. Потому мне и интересно увидеть единорога. Эпик же.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
2 сентября 2019 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может, PorkoR просто скромничает? Чтобы не казаться уязвимым эмоциональным мужчиной. Как бы "эмоции — это для девочек, а я мальчик, и настоящий".
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Koneko
авторитет
|
|
Koneko
авторитет
|
2 сентября 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase В любом случае, мастерство, как мне думается, — это умение с блеском выполнить любую творческую задачу
Согласна на все сто! Конечно, есть какие-то области, которые лучше удаются, есть свой стиль... Но способность написать вещь не в характерном для себя стиле и получить признание — это настоящее мастерство.
PorkoR Мы вас не слишком захвалили? Хотя в данном случае слишком много не бывает. Я думала насчет этого конкурса, но на Колфане мудрые коллеги меня отговорили, сказав, что попадание в лонг-лист равносильно выигрышу в лотерею и полету на Луну одновременно
|
|
|
lowercase
авторитет
|
2 сентября 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Вот это... не принижение ли это? почему?.. Наоборот, я же написала, что считаю умение блестяще работать в некомфортной для себя манере признаком настоящего мастерства. Просто отметила, что мне понятны чувства нашего победителя. Не думаю, что это кокетничание. Всегда приятнее быть принятым, когда тебе самому работа нравится, разве нет?
|
|
|
lowercase
авторитет
|
2 сентября 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko а я вот не стала писать, потому что посчитала себя еще слишком зеленой, да и правильно, наверное. Такой сюжет был хороший, аж самой нравился, даже жалко, что я еще не умею толком ничего...
|
|
|
zebrex
философ
|
2 сентября 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Всегда приятнее быть принятым, когда тебе самому работа нравится, разве нет?
С этим согласен безусловно. Просто, примеряя этот подход к себе, я стараюсь не показывать людям то, что не нравится мне самому. В принципе (У меня было одно исключение за 10 лет). Я не рассмотрел такого в репликах самого автора, но не хотите ли вы сказать, что ему самому не нравится его рассказ, вышедший в лонг-лист? Если так, то это далеко идущий вывод. На этот счет я бы не строил предположений. Потому как только один человек может знать точно.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
2 сентября 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Вообще, я думаю, автор всегда знает, хорошо он написал или нет. ну здесь у нас с вами подход кардинально разный.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
lowercase
авторитет
|
2 сентября 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zebrex
цитата PorkoR Все, как Фантлаб любит — про эмоции *блюет в тазик* На что только не пойдешь ради того, чтобы тебя читали.
ну не знаю, мне это сложно воспринять, как "мне самому нравится мой рассказ")
|
|
|
zebrex
философ
|
2 сентября 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Хмм... возможно. С таких позиций даже еще любопытнее. Может когда-нибудь мы его (текст) увидим.
цитата SAM77 ну здесь у нас с вами подход кардинально разный.
То есть вы отрицаете, способность автора к внутренней критике? Это... жесть. Как вы думаете были написаны произведения, которые вам когда-либо понравились?
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
2 сентября 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все, как Фантлаб любит — про эмоции *блюет в тазик* На что только не пойдешь ради того, чтобы тебя читали.
Здесь PorkoR просто выпендрился. Назовите мне кого-нибудь из великих писателей, писавших без эмоций и не про эмоции. Человек без эмоции по сути мертв. Все искусство — эмоция.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
cheery crow
активист
|
2 сентября 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великие писатели, конечно, про эмоции... Но в некоторых жанрах эмоция все же не главное (авантюры, детективы и прочее). И можно больше уделять внимания необычному фантдопу, нежели эмоциям. Ну это так, имхо.
|
|
|
zebrex
философ
|
2 сентября 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Не думаю, что это кокетничание.
цитата Est Rella Здесь PorkoR просто выпендрился.
Хмм... Каждый понимает по-своему. Замечательно.
|
|
|
PorkoR
активист
|
2 сентября 2019 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фигасе вы переусложняете простой полу-выигрыш в лотерее
цитата Est Rella Здесь PorkoR просто выпендрился. :-))) Назовите мне кого-нибудь из великих писателей, писавших без эмоций и не про эмоции. Человек без эмоции по сути мертв. Все искусство — эмоция.
Эмоциями (тм) я называю рассказы по типу Матильдовских "Пирожков", недавних "В мансарде", ну и "Детского домика" (для тех, кто был на Колфане). То есть это рассказы, баланс в которых смещен в сторону от маскулинности (сюжета и внешних событий) к феминности (внутренние переживания, изменения персонажа и его рефлексия). Вот уважаемая lowercase прочитала мой рассказ "Живое" из Квазаровского сборника химерной прозы, это как раз эмоции (тм), примерно такое же я на "Будущее время" и написал, только не вирд, а киберпанк. А в остальном просто рандомно повезло попасть на ридера, любящего подобное.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|