автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
25 августа 2019 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Кстати... *вкрадчиво* = а ваш рассказ как называется?
Называется "До конца конкурса следует соблюдать анонимность" 
цитата dokktor Если проверять форум ежечасно, то почти все новинки можно обнаружить.
Да вы пошутили! 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
25 августа 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ох, пошла я на астра-блиц ваш. Ууу, насколько же такие коротыши — не мое... Всю ночь кромсала рассказик, в результате вышел какой-то франкенштейн, аппликация. Ну, опыт был поучительный, что сказать  А еще при выкладке что-то произошло и все стало еще ужасней  в общем,     
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
25 августа 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Ууу, насколько же такие коротыши — не мое...
Зато одна тема такая типично хоррорная, а вы в этом спец  Посмотрим, какие будут результаты, но уверена, что ваш коротыш хорошо пойдет людям 
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
25 августа 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тут высказали мысль, что для того, чтобы победить на конкурсе, надо написать о том, что всем хочется прочитать. Угадать настроение читателей. Как думаете, есть такие темы в действительности? Пока у меня ощущение, что мои рассказы за одно и то же хвалили и ругали разные люди. То есть, если темы и есть — я в них не попадала. А что туда попадает?
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
25 августа 2019 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Мне тут высказали мысль, что для того, чтобы победить на конкурсе, надо написать о том, что всем хочется прочитать. Угадать настроение читателей.
Я уже махнула рукой на попытки угадать, что всем хочется прочитать. Вот честно. Как ни старайся — все равно всем не угодишь. Нет такого, что хотят прочитать прямо ВСЕ.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
25 августа 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina чтобы победить на конкурсе, надо написать о том, что всем хочется прочитать
Не существует такого. Чтобы победить на конкурсе, нужно: 1. Писать под мету — под участников/жюри и их вкусы. Кто-то умеет и любит так прогибаться, кто-то автоматически входит в мету сам по себе, кто-то нет. 2. Писать много — за счет количества попыток рано или поздно попадешь в топ чисто на совпадении факторов.
В общем и целом победа на конкуре не нужна сама по себе, не стоит стремиться именно к ней. Но использовать ее как мотивацию писать — это уже другой вопрос.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
25 августа 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko не, я ее не взяла. Только что про зомбей писала, и вот опять) не думаю, что зайдет. Мне так стыдно за это мое упражнение в краткости, наверное, я больше не буду повторять этот опыт. Не люблю такое, почти голую фабулу, пришли-ушли, вот и конец, мне надо картинку прописать, деталек мелких насыпать, дурацких цветастых метафор (вроде черепа-супницы из "Примеси", ммм, как я собой гордилась ), чтоб за них меня ругали. А так я большую часть времени трачу не на текст, а на его кастрацию. Скучно.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 августа 2019 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase большую часть времени трачу не на текст, а на его кастрацию.
Не надо кастрировать. Надо сразу делать миниатюру. Немножко другой жанр.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
25 августа 2019 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg ну, не то, чтобы я кастрировала, я просто раз шесть переписала текст в разных вариациях, с разными фокальными персонажами, композицией, уровнем детализации, прежде чем уложилась в это прокрустово ложе без критических потерь для смысла и атмосферы. Говорю же, не мое совершенно. С одной стороны казалось, что всего-то 2500 символов, делов-то. А оно вон как вышло. Ну, буду зато знать теперь.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
25 августа 2019 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase с разными фокальными персонажами, композицией, уровнем детализации, прежде чем уложилась в это прокрустово ложе без критических потерь для смысла и атмосферы.
Рассуждения новичка.

|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
25 августа 2019 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook ууу, действительно. Признанные мастера никогда-никогда так не делают, сразу, без всяких черновых вариантов и экспериментов с композицией, попадают точно в жанр и объем.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
26 августа 2019 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase, В 2500 символов можно кучу всего уложить, было бы желание. Вон, есть конкурсы так называемых шотов и драбблов, там вообще 100 и 50 слов в рассказе. И это читается, из этого составляют сборники. На мой взгляд, не надо распаляться в миниатюрах на мелочи, главное — яркий конфликт, неожиданный финал. Остальное читатель сам додумает, у него фантазия хорошая.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
26 августа 2019 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR Чем больше пишешь, тем больше опыт, особенно если учитывать замечания критиков и стараться исправить явные косяки. Конкурсы мотивируют не только призом, но и возможностью получить непредвзятое мнение читателей, ведь большинство конкурсов анонимны. Но победить тоже охота ![8-]](/img/smiles/blush.gif) lowercase Да там из второй темы про контакт тоже сделали жуть какую-то Там что ни рассказ, все смерть да ужасы 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
26 августа 2019 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Остальное читатель сам додумает, у него фантазия хорошая.
Или будет ныть, что все непонятно, концовка недописана, тема не раскрыта, и бла-бла-бла  Это из реальных отзывов на конкурсов, если что.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
26 августа 2019 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что на конкурсах мы оцениваем как коллеги)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|