Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 22:31  
Я не знаю как ссылки на ФБ давать, и не уверен, что записи у него открыты для всех. Могут быть только для друзей вполне. Найти его там просто, если, конечно, фамилию правильно написать. Так, как пишете вы — не найдете никогда.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2019 г. 11:49  

цитата Edred

Так, как пишете вы — не найдете никогда.
:beer:

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 13:16  
Заметил, что на "Читай-городе" и на "Озоне" почти одновременно появилась после долгого отсутствия данная книга. Зайдя на сайт "Азбуки" и увидев у неё изменившийся год издания, понял, что выпустили доп. тираж. Но в обоих ИМ книга почему-то подешевела — и достаточно ощутимо. В связи с этим вопросом: менялись ли какие-то либо характеристики издания по сравнению с первым тиражом? А то ведь доп. тиражи обычно стоят дороже тиражей первых, а тут... ситуация обратная вышла. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 14:38  
besprizornik2000 Ждал переиздание к Новому году, а сегодня был приятно удивлен, цена действительно порадовала, в результате купил в Озоне

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 09:52  

цитата besprizornik2000

В связи с этим вопросом: менялись ли какие-то либо характеристики издания по сравнению с первым тиражом?

Тираж в базе заявлен как допечатка. Без изменений.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 13:20  
AkihitoKonnichi, спасибо за уточнение! Тогда, конечно же, беру без раздумий :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 17:38  
Я понимаю, что бред, но можно ли в серии издать " Хижину дяди Тома" или " Овода" с иллюстрациями? Заранее прошу прощения за вопрос

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 12:18  
Анонс "Виконта де Бражелона":
https://www.fantlab.ru/blogarticle62310
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 12:28  
Заранее прошу прощения, что завожу речь о делах давно минувших дней, но никто не может подсказать — вот эти три тома:
Рыцари Круглого Стола
Сокровища Нибелунгов
Наследники Одина

выходили запаянными в плёнку, или всё-таки нет?
Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 12:32  

цитата Edred

Анонс "Виконта де Бражелона"

Это бомба, ждем:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 12:50  

цитата Seidhe

выходили запаянными в плёнку, или всё-таки нет?

Вряд ли. Тогда это еще широко не практиковалось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 13:21  
Seidhe, без плёнки были.
–––
The spice must flow

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 13:30  
Edred, greenrus07
Спасибо за информацию! :beer:
Ну, скрещу пальцы, и буду ждать, в каком виде придут, а то удалось тут совершенно случайно наткнуться на остатки тиража... 8-)

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 14:56  
Seidhe не хочу расстраивать, но в пленке

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 15:02  
luckyss
Не совсем понимаю — в чём расстройство-то? %-\
Всё-таки были в плёнке? Так это ещё лучше! Там, где я заказывал, про наличие/отсутствие плёнки ничего не говорилось.
Может, мне именно запаянные экземпляры достанутся! ^_^

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 15:08  
Seidhe тогда все ок. Своим сообщением мне просто не хотелось вас расстраивать. А где нашли Рыцарей..., ? Их у меня нет, приобрел бы при возможности.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 15:15  
luckyss
"Рыцарей" тоже пока не нашёл! :-(((
Выехали только "Нибелунги" с "Наследниками" ;-)

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 01:10  

цитата Seidhe

"Рыцарей" тоже пока не нашёл!
http://www.bookpiter.ru/book.asp?sku=573643 , https://books.moda/75856.htm , https://www.libex.me/detail/book742685.html

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 19:20  

цитата Edred

19 августа 23:02   цитировать   |  
цитата Muzz
Только не пойму, для чего терять время и силы, добавляя в эту серию Всадника и того же Гоголя с Невским проспектом.

Вам не нравится — а другим нравится. Серия и должна быть такой, чтобы в ней нашлось что-то для любого, с любыми вкусами. Ваше мнение о том, что это портит серию, конечно, ценно, но это лишь ваше мнение. Мне вот, например, иллюстрации Бычкова нравятся.

цитата Muzz
Вместо них могли бы уделить время, действительно достойным книгам.

Разными книгами занимаются разные люди. Я занимаюсь Верном, Дюма, Гюго и другими. Но я не имею никакого отношения ни к Пушкину, ни к Гоголю в серии. Я не тратил на них свое время, поэтому слово "вместо" здесь неуместно. Те, кто занимаются Блоном — это тоже другие люди, уже третьи, если нас всех сосчитать. А есть еще и четвертые, а может, и пятые. Все развивается параллельно.

Стоп, вы наверно меня не так поняли, я обеими руками за, чтоб Пушкин и Гоголь были в серии. Война иМир, Мертвые души, Вечера на хуторе, были куплены мной с большим удовольствием. Дело не в этом. Не хочется конечно скатываться до уровня банального критика, чужой труд я конечно уважаю, но Медный Всадник откровенно говоря подкачал, и пусть это будет мое субъективное.
Книга в 100 страниц, можно было добавить ещё какое нибудь творение Александра Сергеевича и сделать ее объёмней в страницах, такое ведь уже практиковалась в этой серии? Ну и обложка не вызывает никакого эстетического наслаждения..

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 19:23  

цитата AkihitoKonnichi

Без русской классики БЧК рано или поздно возьмёт крен в одну сторону, а этого не хотелось бы.

Так я только за, буду с удовольствием покупать русскую классику в этой серии.
За перевыпуск Мастера отдельное спасибо.
Страницы: 123...278279280281282...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх