Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 16:53  

цитата просточитатель

интересно. хочу почитать рассказ повесть или роман. где главного ( или важного) героя убеждают что вот мы хорошие. Вот они плохие. и он борется и воюет. А потом оказывается что ВСЕ НАОБОРОТ. И он воюет на стороне Зла.

А есть такое же, но с перламутровыми пуговицами чтобы переоценка ценностей происходила больше одного раза?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:07  

цитата Денис II

А есть такое же, но с перламутровыми пуговицами чтобы переоценка ценностей происходила больше одного раза?

Обитаемый остров?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:14  
imamula

цитата imamula

А что вы прочитали из новинок фантастики, фэнтези или мистики и могли бы посоветовать с пометкой "НЕ ОТОРВАТЬСЯ".
от этой книги я не мог реально оторваться https://fantlab.ru/edition238556

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:31  

цитата Gribnik_spb

Посоветуйте что-нибудь в стиле Fallout 1 и 2.

Виктор Гвор. Трилогия "Пасынки Фанских гор" (авторский вариант, доступен свободно на странице автора на АТ. На бумаге издавался под названием "Поражающий фактор".
https://fantlab.ru/work350800

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 21:30  

цитата просточитатель

где главного ( или важного) героя убеждают что вот мы хорошие. Вот они плохие. и он борется и воюет. А потом оказывается что ВСЕ НАОБОРОТ.
из относительно недавнего Элиезер Юдковский "Меч Добра" (хорошая деконструкция героического фэнтези, к сожалению, карточки на Фантлабе ещё нет)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 05:18  

цитата brokenmen

Продавец воздуха Беляев

вещь

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 10:07  
День добрый! Я не особо искушен в фантастике...Немного классики, из новых Джеймс Кори, Ли Цысинь, Йен Макдональд...А вот Питер Уоттс и Рейнольдс почему то не зашли, хоть я и люблю маштабную литературу. Наверное космические одиссеи немного не мое...
Посоветуйте что нибудь о иследовании новых загадочных планет (цивилизаций), где много тайн и мало разговоров на космичех кораблях. Или о Земле после катастрофы где не только банальные зомби. Желетельно из сравнительно новых произведений. Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 10:55  

цитата imamula

о Земле после катастрофы где не только банальные зомби.
Бачигалупи, Заводная
Гибсон, Периферийные устройства

цитата imamula

много тайн и мало разговоров на космичех кораблях
Много тайн и много разговоров:
Бэнкс, Алгебраист, Выбор оружия
Виндж, Пламя над бездной

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 11:05  
imamula Попробуйте этот роман, если понравится, то читайте другие книги автора https://fantlab.ru/work365096

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 11:19  

цитата просточитатель

интересно. хочу почитать рассказ повесть или роман. где главного ( или важного) героя убеждают что вот мы хорошие. Вот они плохие. и он борется и воюет. А потом оказывается что ВСЕ НАОБОРОТ.

Майкл Муркок «Вечный воитель».
Пол Андерсон любил такие сюжеты. Навскидку: «Настанет время», «Коридоры времени», «Сестра Земли».
–––
White Noise / Black Silence

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 11:33  

цитата ganhlery

интересно. хочу почитать рассказ повесть или роман. где главного ( или важного) героя убеждают что вот мы хорошие. Вот они плохие. и он борется и воюет. А потом оказывается что ВСЕ НАОБОРОТ.

Яркий, для меня, пример по этому запросу, фильм "Особо опасен" с Морганом Фриманом и Анджелиной Джоли. Книги с таким сюжетом не попадались мне, но с удовольствием смотрю что советуют. :-)

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 12:21  
ganhlery Гианэя спасибо!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 12:39  

цитата imamula

Посоветуйте что нибудь о иследовании новых загадочных планет (цивилизаций), где много тайн и мало разговоров на космичех кораблях.

Чарльз Шеффилд, Вселенная Наследия
Только не новых, а наоборот, древних. Тайн хватает. А сколько разговоров, я уже не помню, давно читал.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 12:46  

цитата просточитатель

интересно. хочу почитать рассказ повесть или роман. где главного ( или важного) героя убеждают что вот мы хорошие. Вот они плохие. и он борется и воюет. А потом оказывается что ВСЕ НАОБОРОТ. И он воюет на стороне Зла.

обратная ситуация здесь https://fantlab.ru/work40981. хотя особых неожиданностей в книге нет...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 13:32  

цитата imamula

Посоветуйте что нибудь о иследовании новых загадочных планет (цивилизаций), где много тайн и мало разговоров на космичех кораблях.

Гляньте Винджа Зона мысли. В первых двух романах есть описания внеземных планет весьма подробно, с народами, тайнами и прочим. Но разговоров тоже хватает. Экшена мало, но книги достойные.
Симмонс Песни Гипериона и Троя. Тайны, космос, экшен, есть философия и много чего ещё.
Морган Такеши Ковач. Первая книга — Земля будущего. Вторая книга — другая планета, плюс космос, плюс внеземные цивилизации (как раз под ваш запрос). Третья книга — родная планета главного героя. Мало болтовни, много экшена. Космических тайн больше во второй книге.
Плюсом, попробуйте, если не читали, рассказы Уоттса. Может вам вернёт это в веру в него. Вот, например, или ещё вот.
И крупную форму не читал, но рассказы у Грега Игана, дивно как хороши.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 18:14  
Прямо не жалея меня, подкиньте темного-темного, едва ли не грим-дарк-фэнтези в концентрированном виде. Что-нибудь за последние пять. Естественно, до этого времени со многим знаком, можно не утруждаться. Романы, но отлично будет если найдутся рассказы и повести (их можно и на английском языке).
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 18:39  
Evil Writer сам еще не читал, но народ хвалит: https://fantlab.ru/work732226

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 18:50  
Evil Writer Посмотрел на англоязычных форумах -больше всего рекомендуют https://www.goodreads.com/author/show/159...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 18:51  
андрон966
Спасибо. Заинтриговало.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 19:00  
count Yorga
А сами читали?
–––
Антонен Арто

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх