автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Tessar 
 активист

|
15 августа 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧГ — в последнее время среди заказанных книг попадаются книги с обрезами страниц с тёмными пятнами от грязных рук. Что, так трудно выдать складским работникам перчатки?!
Лабиринт — старая тема о точечных повреждениях крышек книг и корешков. Вроде и отказываться неудобно из-за таких "мелочей", а не откажешься — испорченное настроение от приобретённой книги с видимыми повреждениями.
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
15 августа 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besprizornik2000 Хотят выкинуть из заказа аж две позиции из семи
Это у вас еще 7 позиций, да позвонили... А я вот, жаба такая, накидал 40+ в заказ. Если они тупо удалят что-то, не оповестив, да я об этом и узнаю через месяц, когда придут заказы отовсюду, откуда заказывал, а полка "Куплено. Доставляется" не опустеет 
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
15 августа 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Лабиринте тем временем тоже не все ладно, люди пишут, что у них заказы зависли на стадии "в обработке", все позиции выделены розовым и написано, что они не вошли в заказ. Лабиринт отвечает, что причиной этому некий технический сбой. В прошлом году из-за 1 сентября был огромный наплыв заказов и были сорваны все сроки доставки, потом Лабиринт в качестве извинения давал купоны на 500 руб. Может сейчас тоже какой-то бонус дадут, надо заказ сделать 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver В Лабиринте тем временем тоже не все ладно, люди пишут, что у них заказы зависли на стадии "в обработке", все позиции выделены розовым и написано, что они не вошли в заказ. Лабиринт отвечает, что причиной этому некий технический сбой.
У меня выкупленные пару дней назад заказы висят, как не выкупленные. Те что доставлены сегодня, находятся в статусе "собирается". Я бы советовал тем, у кого заказы давно должны были прийти, навестить ПСВ.
|
|
|
Stealth 
 авторитет

|
15 августа 2019 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Меня эти негодяи вообще хотят оставить без иллюстрированной энциклопедии по Лафкрафту! >:-|
Аааааа, Друг тоже "облом" а я уж думал что один такой, та же самая ситуация с этой книгой
цитата Seidhe И книга, что характерно, до сих пор в продаже! >:-|
сейчас уже можно оформить на нее предзаказ
цитата gamarus А мне таких писем не пишут, но всегда звонят. Почему такой разный подход и с чем он связан?
ну так они типо письмо пишут, если с человеком предварительно не удается связаться по телефону, и кстати по почте очень быстро отвечают
|
|
|
Stealth 
 авторитет

|
15 августа 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iZEN ЧГ — в последнее время среди заказанных книг попадаются книги с обрезами страниц с тёмными пятнами от грязных рук. Что, так трудно выдать складским работникам перчатки?!
Лабиринт — старая тема о точечных повреждениях крышек книг и корешков. Вроде и отказываться неудобно из-за таких "мелочей", а не откажешься — испорченное настроение от приобретённой книги с видимыми повреждениями.
"Старо какъ міръ", в Лабе вообще раньше постоянно спецом в заказ, хотя бы одну "замызганную" книгу клали, что бы от нее отказывались и соответственно подарки не получали
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
15 августа 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealth что бы от нее отказывались и соответственно подарки не получали Не вводите в заблуждение Эта тема здесь обмусолена уже даже не десять раз и я вам повторяю в стоодинадцатый — при отказе по браку в Лабиринте, бонусы и все остальные скидки и сертификаты считаются, подарки все выдаются. Если в конкретном ПВЗ не выдали — это произвол или личная выгода работника конкретного пвз, а не хитрый план Лабиринта
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Yu 
 активист

|
15 августа 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Лабиринте мне всегда, если книга из набора бракованная (грязная итд), подарки отдавали. И, так как сотрудники были разные, то делаю вывод, что это политика магазина.
|
|
|
Stealth 
 авторитет

|
15 августа 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa при отказе по браку в Лабиринте, бонусы и все остальные скидки и сертификаты считаются, подарки все выдаются.
не путайте, типограф./издат./конвеер. "брак", с чисто "замызганной" книгой с которой кроме как что она в ужасном состоянии, все в порядке...
цитата cakypa Если в конкретном ПВЗ не выдали — это произвол или личная выгода работника конкретного пвз мне все равно чья там выгода, но да все зависит от конкретного сотрудника пункта, кто то может и как брак оформить, но большинство так не делают, трактовать это можно как угодно и многие как вы сами заметили об этом много раз уже писали, и правила подарочной программы тому хорошо способствовали.
|
|
|
Yu 
 активист

|
|
perftoran 
 миротворец

|
15 августа 2019 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Лабиринте всё просто. Если брак (типографский/механический), то подарки выдаются. Бонусы (блокноты, сумки) выдаются всегда. И центральный склад проверяет как списывается товар, если что-то оформлено неверно, то сотрудник будет виноват.
|
––– Don't panic! |
|
|
БРАШКОВА 
 миротворец

|
16 августа 2019 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran В Лабиринте всё просто. Если брак (типографский/механический), то подарки выдаются. Бонусы (блокноты, сумки) выдаются всегда. И центральный склад проверяет как списывается товар, если что-то оформлено неверно, то сотрудник будет виноват.
Согласен с Вами. У меня тоже с ними проблем никогда не возникало. Всё решалось.
|
––– время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро. |
|
|
MeiDoCorpse 
 авторитет

|
16 августа 2019 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iZEN ЧГ — в последнее время среди заказанных книг попадаются книги с обрезами страниц с тёмными пятнами от грязных рук. Что, так трудно выдать складским работникам перчатки?!
Отпечатки пальцев на белых листах это вечная проблема ЧГ... Из заказа (5-7 книг) обязательно 1-2 такие попадаются
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
16 августа 2019 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MeiDoCorpse Отпечатки пальцев на белых листах это вечная проблема ЧГ... Из заказа (5-7 книг) обязательно 1-2 такие попадаются
Сколько заказывал в ЧГ, ни разу такого не было.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
MeiDoCorpse 
 авторитет

|
|
alexmi5 
 магистр

|
16 августа 2019 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а никто не в курсе, куда пропал Book24 из блока под изданиями, где цены в ИМ указываются? Вроде исчез в момент жесткого тупняка на их сайте в акцию 70%, но прошло уже 3 дня, а обратно не вернулся 
|
|
|
Mahes 
 новичок

|
16 августа 2019 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Последовательность обработки запросов к БД это одна из основ работы с БД в принципе, а не некая сверхзадача, выходящая за рамки. То, что сайт почти лег при наплыве посетителей это можно понять, однако когда книги, которых нет на складе, висят "в наличии" по несколько дней в безавральное время это просто откровенно плохая работа ИМ. Я не собираюсь гнать на Бук24, хотя у меня тоже уже исчезла книга из заказа и я откровенно беспокоюсь, что к моменту как закончится "комплектация" заказ похудеет вполовину. Ну что же, такова жизнь. Однако меня откровенно коробит, когда плохую работу стесняются назвать плохой работой. БД у ИМ работает с вопиющими ошибками — давайте поймем и простим, забыли отдать книгу корректору на вычитку — бывает, дело житейское и тд и тп.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
16 августа 2019 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mahes То, что сайт почти лег при наплыве посетителей это можно понять, однако когда книги, которых нет на складе, висят "в наличии" по несколько дней в безавральное время это просто откровенно плохая работа ИМ.
цитата Mahes Однако меня откровенно коробит, когда плохую работу стесняются назвать плохой работой. БД у ИМ работает с вопиющими ошибками — давайте поймем и простим, забыли отдать книгу корректору на вычитку — бывает, дело житейское и тд и тп.

|
|
|
ildar 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 августа 2019 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mahes
цитата Однако меня откровенно коробит, когда плохую работу стесняются назвать плохой работой. БД у ИМ работает с вопиющими ошибками — давайте поймем и простим, забыли отдать книгу корректору на вычитку — бывает, дело житейское и тд и тп.
Именно об этом я и говорил! 
|
|
|