Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 18:53  
ЧГ — в последнее время среди заказанных книг попадаются книги с обрезами страниц с тёмными пятнами от грязных рук. Что, так трудно выдать складским работникам перчатки?!

Лабиринт — старая тема о точечных повреждениях крышек книг и корешков. Вроде и отказываться неудобно из-за таких "мелочей", а не откажешься — испорченное настроение от приобретённой книги с видимыми повреждениями.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 18:53  

цитата besprizornik2000

Хотят выкинуть из заказа аж две позиции из семи

Это у вас еще 7 позиций, да позвонили... А я вот, жаба такая, накидал 40+ в заказ. Если они тупо удалят что-то, не оповестив, да я об этом и узнаю через месяц, когда придут заказы отовсюду, откуда заказывал, а полка "Куплено. Доставляется" не опустеет :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 18:55  
В Лабиринте тем временем тоже не все ладно, люди пишут, что у них заказы зависли на стадии "в обработке", все позиции выделены розовым и написано, что они не вошли в заказ. Лабиринт отвечает, что причиной этому некий технический сбой. В прошлом году из-за 1 сентября был огромный наплыв заказов и были сорваны все сроки доставки, потом Лабиринт в качестве извинения давал купоны на 500 руб. Может сейчас тоже какой-то бонус дадут, надо заказ сделать :-)))
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 19:03  

цитата Guyver

В Лабиринте тем временем тоже не все ладно, люди пишут, что у них заказы зависли на стадии "в обработке", все позиции выделены розовым и написано, что они не вошли в заказ. Лабиринт отвечает, что причиной этому некий технический сбой.

У меня выкупленные пару дней назад заказы висят, как не выкупленные. Те что доставлены сегодня, находятся в статусе "собирается".
Я бы советовал тем, у кого заказы давно должны были прийти, навестить ПСВ.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 19:13  

цитата Seidhe

Меня эти негодяи вообще хотят оставить без иллюстрированной энциклопедии по Лафкрафту! >:-|

Аааааа, Друг тоже "облом" а я уж думал что один такой, та же самая ситуация с этой книгой>:-|

цитата Seidhe

И книга, что характерно, до сих пор в продаже! >:-|

сейчас уже можно оформить на нее предзаказ>:-|

цитата gamarus

А мне таких писем не пишут, но всегда звонят. Почему такой разный подход и с чем он связан?

ну так они типо письмо пишут, если с человеком предварительно не удается связаться по телефону, и кстати по почте очень быстро отвечают:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 19:24  

цитата iZEN

ЧГ — в последнее время среди заказанных книг попадаются книги с обрезами страниц с тёмными пятнами от грязных рук. Что, так трудно выдать складским работникам перчатки?!

Лабиринт — старая тема о точечных повреждениях крышек книг и корешков. Вроде и отказываться неудобно из-за таких "мелочей", а не откажешься — испорченное настроение от приобретённой книги с видимыми повреждениями.

"Старо какъ міръ", в Лабе вообще раньше постоянно спецом в заказ, хотя бы одну "замызганную" книгу клали, что бы от нее отказывались и соответственно подарки не получали:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 19:38  

цитата Stealth

что бы от нее отказывались и соответственно подарки не получали
Не вводите в заблуждение >:-| :-[ Эта тема здесь обмусолена уже даже не десять раз и я вам повторяю в стоодинадцатый — при отказе по браку в Лабиринте, бонусы и все остальные скидки и сертификаты считаются, подарки все выдаются.
Если в конкретном ПВЗ не выдали — это произвол или личная выгода работника конкретного пвз, а не хитрый план Лабиринта
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 19:39  
В Лабиринте мне всегда, если книга из набора бракованная (грязная итд), подарки отдавали.
И, так как сотрудники были разные, то делаю вывод, что это политика магазина.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 19:54  

цитата cakypa

при отказе по браку в Лабиринте, бонусы и все остальные скидки и сертификаты считаются, подарки все выдаются.

не путайте, типограф./издат./конвеер. "брак", с чисто "замызганной" книгой с которой кроме как что она в ужасном состоянии, все в порядке...

цитата cakypa

Если в конкретном ПВЗ не выдали — это произвол или личная выгода работника конкретного пвз
мне все равно чья там выгода, но да все зависит от конкретного сотрудника пункта, кто то может и как брак оформить, но большинство так не делают, трактовать это можно как угодно и многие как вы сами заметили об этом много раз уже писали, и правила подарочной программы тому хорошо способствовали.

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 22:31  
Легко один раз позвонить в Лабиринт, чем постоянно страдать

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 23:00  
В Лабиринте всё просто. Если брак (типографский/механический), то подарки выдаются. Бонусы (блокноты, сумки) выдаются всегда. И центральный склад проверяет как списывается товар, если что-то оформлено неверно, то сотрудник будет виноват.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 00:44  

цитата perftoran

В Лабиринте всё просто. Если брак (типографский/механический), то подарки выдаются. Бонусы (блокноты, сумки) выдаются всегда. И центральный склад проверяет как списывается товар, если что-то оформлено неверно, то сотрудник будет виноват.
Согласен с Вами. У меня тоже с ними проблем никогда не возникало. Всё решалось.
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 00:50  

цитата iZEN

Отпечатки пальцев на белых листах это вечная проблема ЧГ... Из заказа (5-7 книг) обязательно 1-2 такие попадаются

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 01:23  

цитата MeiDoCorpse

Отпечатки пальцев на белых листах это вечная проблема ЧГ... Из заказа (5-7 книг) обязательно 1-2 такие попадаются

Сколько заказывал в ЧГ, ни разу такого не было.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 01:28  

цитата Luсifer

Сколько заказывал в ЧГ, ни разу такого не было.

Я не настолько везучий :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 01:30  
Кстати, а никто не в курсе, куда пропал Book24 из блока под изданиями, где цены в ИМ указываются? Вроде исчез в момент жесткого тупняка на их сайте в акцию 70%, но прошло уже 3 дня, а обратно не вернулся :-(

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 03:50  
cakypa
Последовательность обработки запросов к БД это одна из основ работы с БД в принципе, а не некая сверхзадача, выходящая за рамки. То, что сайт почти лег при наплыве посетителей это можно понять, однако когда книги, которых нет на складе, висят "в наличии" по несколько дней в безавральное время это просто откровенно плохая работа ИМ. Я не собираюсь гнать на Бук24, хотя у меня тоже уже исчезла книга из заказа и я откровенно беспокоюсь, что к моменту как закончится "комплектация" заказ похудеет вполовину. Ну что же, такова жизнь. Однако меня откровенно коробит, когда плохую работу стесняются назвать плохой работой. БД у ИМ работает с вопиющими ошибками — давайте поймем и простим, забыли отдать книгу корректору на вычитку — бывает, дело житейское и тд и тп.

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 06:00  

цитата Mahes

То, что сайт почти лег при наплыве посетителей это можно понять, однако когда книги, которых нет на складе, висят "в наличии" по несколько дней в безавральное время это просто откровенно плохая работа ИМ.

цитата Mahes

Однако меня откровенно коробит, когда плохую работу стесняются назвать плохой работой. БД у ИМ работает с вопиющими ошибками — давайте поймем и простим, забыли отдать книгу корректору на вычитку — бывает, дело житейское и тд и тп.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 06:18  
Что-то в Лабиринте не работает подарочная программа, хотя уже пятница.
На странице пусто...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 08:35  
Mahes

цитата

Однако меня откровенно коробит, когда плохую работу стесняются назвать плохой работой. БД у ИМ работает с вопиющими ошибками — давайте поймем и простим, забыли отдать книгу корректору на вычитку — бывает, дело житейское и тд и тп.

Именно об этом я и говорил! :beer:

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх