автор |
сообщение |
Мух
философ
|
14 июля 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, мы, вроде как, про русскоязычную фантастику, не? Шапку темы слабо прочитать?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ghost of smile
философ
|
14 июля 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev сравнить Желязны с Нортон — это нечто
и то, и то — ересь нечитабельная, по этому параметру сравниваются элементарно но да, это малое отношение имеет к локальной и теме и фантастике
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 июля 2019 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile и то, и то — ересь нечитабельная, по этому параметру сравниваются элементарно
спасибо, посмеялся
цитата Ghost of smile но да, это малое отношение имеет к локальной и теме и фантастике
это вообще к этому отношения не имеет
|
|
|
moonwalker72
авторитет
|
14 июля 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile У Желязны есть "Вспышка", "Вершина" и много чего действительно НФ-ного. Про Амбер мне и самому не нравится (Дилвиш — лучше, тут я согласен), но это вообще не НФ. Желязны — очень талантливый, разносторонний автор.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
14 июля 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, вон, открыли серию Гаглоева — "пандемониум" Яркий пример русской фантастики для детей. Ну вот так оно у нас пишется нонче. Пробовал я другую его серию. Раз 5 пытался бесплатный отрывок пробовать, не могла елка зеленая, увы мне. Это не литература вообще, а набор эпитетов, перемешанный с громкими державными именами (Катерина Державина — как показатель). Но штампуют, скажите росмэну спасибо за чье-то счастливое детство. Бытует мнение, что проблема только во взрослом сегменте фантастики, так нет — фактически вся продукция российских авторов производства аст, росмэн и прочих, прости хоспате, аквилегий-Мэ — низкопробное чтиво. что там в нашем "любимом" Э дееется — моя не знает, так как от Емца мне православненько, и я не смотрю так глубоко.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
14 июля 2019 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
moonwalker72 в самом деле, хватит уже про Желязны. Оффтопик же.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
moonwalker72
авторитет
|
14 июля 2019 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыл для себя Константина Образцова с его новой серией "Единая теория всего". Хоть и с запозданием, но тема проникновения сверхразвитых существ с их технологиями в нашу реальность стала развиваться и у нас. Благодаря этому я всё же уже не считаю нашу современную фантастику погибшей, хотя мусора в ней просто гора. Честно говоря, когда читал то думал, что будет всё расписано упрощенно, для школоты. К счастью, нет. Теперь жду продолжений.
|
|
|
Мух
философ
|
14 июля 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile актически вся продукция российских авторов производства аст, росмэн и прочих, прости хоспате, аквилегий-Мэ — низкопробное чтиво
А вот она и роль читателя в нынешнем "кризисе жанра" — прочел он какого-нибудь Тармашева (хорошо, ежели не Ангелова) и, ничтоже сумняшеся, объявляет его "типичным примером", а всю русскоязычную фантастику полным УГ. А таких авторов, как, скажем, Корнев, Скоренко, Рагимов, Лесина, Филенко и проч. для него уже как бы и не существует. Нет, он, читатель, базируясь на более чем скромной выборке вещает по форумам про "низкопробное чтиво".
цитата moonwalker72 хотя мусора в ней просто гора.
А его и будет гора — хоть в издательском формате, хоть в описанном мной на предыдущей странице "мимоиздательском". Пока востребованы Мэри Сью, МТА будут преобладать.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ghost of smile
философ
|
14 июля 2019 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А вот она и роль читателя в нынешнем "кризисе жанра"
Лично я в период 16-18 годов брал современных детско-подростковых авторов от разных издательств, ориентируясь, что называется, на наугад — разные имена, разные циклы, от фантастики до реализма. После десятков трех книг бросил — имена, может и разные, вместе с разными издательствами, а итог один — тексты низкопробные по уровню письма (*с редким исключением), наполнение — практически идентичное, а авторы все друг друга знают и впадают в истерику от малейшей критики. Потом меня познакомили с закулисьем и как оно устроено все с той стороны, я поржал-поплакал и перестал читать наших. Это все не значит, что на загнивающем все супер, но там половина всех купленных книг за период 16-19 годы осталось на полках, хотя, конечно, бывают совершенно тухлые тексты.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 июля 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile фактически вся продукция российских авторов производства аст, росмэн и прочих, прости хоспате, аквилегий-Мэ — низкопробное чтиво.
а вы её практически всю читали? или только отрывок из Гаглоева? видите ли, когда человек своё восприятие растягивает на "вся", как правило такое мнение мало чего стоит а учитывая написанное вами выше, ИМХО, ничего не стоит
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
14 июля 2019 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev видите ли, когда человек своё восприятие растягивает на "вся", как правило такое мнение мало чего стоит
Видите ли, когда человек начинает комментировать основываясь на "за Желязны обидно, слющий, да?"... ну, вы поняли, да? Да, я читал многое оттуда (чуть ли не единственный на этом форуме, так как тут в основном все по очень взрослому чтению) — и из Гаглоева конкретно. Бесплатных 80-90 страниц мне хватило из ряда книг. да от него уже ЦА завыла давно и слегка вертит пальцем у виска, зачем это надо?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 июля 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Видите ли, когда человек начинает комментировать основываясь на "за Желязны обидно, слющий, да?"... ну, вы поняли, да?
нет, это вы не поняли, тут нет ничего обидного тут оценка "мне не нравится, а значит дрянь", которая просто не подразумевает обсуждения конструктивного
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
14 июля 2019 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev тут оценка "мне не нравится, а значит дрянь", которая просто не подразумевает обсуждения конструктивного
Леш, вот как без мата, а? ну сидит у меня в друзявках такая авторесса, издаваемая, ты ей тычешь носом в косяк в тексте, а она в ответ — "фиг с ним, и так сойдет, нехай схавают". росмэн, чтоб ему долго икалось я в натуре-арматуре не понимаю что тут обсуждать и на кой черт тут нужно конструктивное обсуждение. что тут ваще конструктивно обсуждать?
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
Мух
философ
|
14 июля 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile детско-подростковых авторов
Вот тут, боюсь, мелко плаваю. Писать фантастику 14+ вообще очень сложно, как и детскую литературу любого рода (хотя многие почему-то уверены в обратном). Лично я за подобную задачу сейчас бы не взялся.
цитата Ghost of smile авторы все друг друга знают
Все не все, но какое-то подобие профессионального сообщества существует. И это, как по мне, есть хорошо.
цитата Ghost of smile впадают в истерику от малейшей критики.
Слушайте, а Вы реально считаете фразу
цитата Ghost of smile вся продукция российских авторов производства аст, росмэн и прочих, прости хоспате, аквилегий-Мэ — низкопробное чтиво
- критикой? Или она все же нечто другое? Извините, но когда тебя записывают в УГ не читая, это несколько нервирует.
|
|
|
arturovna
активист
|
14 июля 2019 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто вспомнилось...
Видела недавно отбор в один фант.журнал. Когда то очень давно был мега-популярным ( с их слов — люди ехали со всей страны на их фестивали, спали вповалку в кабинетах), а сейчас не так. Виноваты кто угодно — читатели недалекие и авторы бездарные, но не они — издатели и те, кто отбирает рассказы. Маленький штрих из ооочень многих — рассказы свыше 60 тыщ.зн.отбирает из года в год один и тот же человек. Его критерий (с его же слов), чтоб на Грина было похоже или на Стругацких.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
14 июля 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Или она все же нечто другое? Извините, но когда тебя записывают в УГ не читая, это несколько нервирует.
я напомню, как Ясминска прискакала на фантлаб, зарегистрировалась тут только потому, что я о ней что-то написал в контексте ее сомнительных разводов на бабки у них там, в Беларуси. Восходящая звезда аквилегии и всея детской Беларуси, ага, на минутку.
цитата Мух Слушайте, а Вы реально считаете фразу
...я действительно считаю, что держать в базе "в планах на издание" книжку от аквилегии, которая вышла год назад и на которую (*даже) был оставлен мной отзыв — это как-то weird. Но who cares, как говорится? Вот это то, что я считаю.
цитата Мух но какое-то подобие профессионального сообщества существует. И это, как по мне, есть хорошо.
Как по мне, лучше никакого сообщества, чем такое. я бы еще напомнил ситуацию с одной авторшей из ЛНР/ДНР, чья книжка понравилась детишкам и они создали петицию, попытавшись по типу Адры продолбить росмэн и не только — и чем все это закончилось.
|
|
|
Мух
философ
|
14 июля 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile я напомню, как Ясминска прискакала на фантлаб
А я напомню про Ангелова, ага. цитата Ghost of smile я действительно считаю, что держать в базе "в планах на издание" книжку от аквилегии, которая вышла год назад
"Нисёнепонимаю!" (с).
цитата Ghost of smile Как по мне, лучше никакого сообщества, чем такое
Какое — "такое"? Подразумевающее общение на профессиональные темы?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 июля 2019 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile я в натуре-арматуре не понимаю что тут обсуждать и на кой черт тут нужно конструктивное обсуждение. что тут ваще конструктивно обсуждать?
ну, а субъективные оценки — они ж по определению субъективные Гаглоев сотоварищи не моя сфера интересов, однако если попытаться перейти на более объективные оценки, то Пандемониум — одна из самых продаваемых серий Часодеи, Лунастры, Зерцалия, Пардус, Живые — покупают очень много, я их подвожу постоянно. Причём тут важно то, что покупают их в большинстве сдучаев сами дети, а это очень важный фактор в формировании постоянного детского чтения это то, что я вижу вне зависимости от собственного субъективного восприятия
Ну вот примерно вот это обсуждать. :) Потому как "мне не нравится" — выражение, закрывающее обсуждение, ну не нравится человеку, имеет право Тогда предлагаю эту тему совсем закрыть, чего зря её поднимать
|
|
|
arcanum
магистр
|
14 июля 2019 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Видите ли, когда человек начинает комментировать основываясь на "за Желязны обидно, слющий, да?"... ну, вы поняли, да? поняли, да. Уже после озвучивания вашей оценки Желязны — можно вообще не обращать внимания на вашу дальнейшую "критику".
|
|
|