автор |
сообщение |
Camel
философ
|
10 июня 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исторический мини-сериал, созданный и написанный Крэйгом Мазином. Режиссёром сериала стал Йохан Ренк. Производством занимался телеканал HBO совместно с британской телесетью Sky. Сериал рассказывает об аварии, произошедшей 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС. (с) Википедия.
В ролях: Валерий Легасов — Джаред Харрис Борис Щербина — Стеллан Скарсгорд Ульяна Хомюк — Эмили Уотсон Анатолий Дятлов — Пол Риттер
Большая часть сцен на АЭС снимались на Игналинской АЭС(имевшей идентичные с ЧАЭС реакторы РБМК) в Литве, а также съемки проходили в Киеве и Вильнюсе. Полнометражный фильм и сериал про события в Чернобыле уже создаются в России, об этом журналистам сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.
Оценка на Rotten tomatoes — 96%. Оценка на IMDB — 9.4 из 10. Самая высокая за сериал, даже выше "Игры престолов". Оценка на Кинопоиске — 9.0 из 10.
P.S. Сильный и захватывающий сериал с хорошей игрой актеров, хотя и есть за что критиковать.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
17 июня 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Нужна некоторая разрядка. Ибо уж очень давящая атмосфера в сериале.
Ну ок. Быть может. Согласен. На мой вкус тогда бы хватило сцены нагишом и молчаливого офигевания Щербины и Легасова. Я так понимаю это достаточно реалистично и "разрядка". Ну уж больно он крут. Ну что-то прям...
Ну а сцена, где они объясняют генералу, что самые опасные зоны назвали Катя, Нина, Маша — хорошо и немного забавно... и страшно сексистски
цитата Karnosaur123 Если бы создатели хотели показать, что их под дулами автоматов сгоняют
Да сами солдаты так, махнул я на это рукой, а вот само как сцена написана и снята: цельный министр, буржуински-модный такой, хлыщ и могучие работяги — уж больно банальное противопоставление. И похлопывания эти штамп какой-то.
Karnosaur123, ну понравился мне сериал. Но есть моменты, детали.... "Тщательней надо"
цитата Zangezi Очень яркий образ.
Гарри Стемпер, крутейших буровик, нагнет и "зеленых", и астероид нагнет размером с Техас, и в гольф могёт
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 июня 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Что бы ни снимали на Западе о России, у них всё равно получается клюква
Ну, здесь ее концентрат совершенно незначителен.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Camel
философ
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Вы сериал смотрели?
да
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
пирр
миродержец
|
17 июня 2019 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|