автор |
сообщение |
elkub
философ
|
|
пирр
миродержец
|
15 июня 2019 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во время чтения рецензий и обзоров на сайте с интересом обнаружил, что многие лаборанты отмечают метафоричность и глубокую философскую основу ряда голливудских фильмов. Однако при этом должным вниманием лаборантов совершенно незаслуженно обойден такой удивительно оригинальный фильм, точнее серия фильмов, как «Человеческая многоножка», наполненная неоднозначными, но безусловно сильными и яркими образами и сценами. Предлагаю обсудить здесь и проголосовать за свой вариант отношения к этой киносерии.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
пирр
миродержец
|
16 июня 2019 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub А что это даже хуже Колыбели кошмаров?
Почему же хуже? "Колыбель кошмаров" — это просто халтурный фильм категории "Б", снятый кривыми руками. С «Человеческой многоножкой» все не так однозначно
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
16 июня 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень полярные пункты. Не хватает "Неплохой по задумке, но средний по реализации фильм ужасов". Хотя, с принадлежностью к фильмам ужасов — есть сомнения, поскольку пугающих моментов там особо и нет. Но разок посмотреть под пиво можно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
пирр
миродержец
|
16 июня 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Очень полярные пункты. Не хватает "Неплохой по задумке, но средний по реализации фильм ужасов" Думаю, можно оценить фильм как угодно, но только не средне
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
16 июня 2019 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Думаю, можно оценить фильм как угодно, но только не средне
А что в нём выдающегося? Избитый сюжет "компания приезжает в затерянную избушку и понеслось"? Актёры "ноунейм"? Дешёвые спецэффекты?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
пирр
миродержец
|
16 июня 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А что в нём выдающегося?
Варианты предложены выше
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 июня 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Во время чтения рецензий и обзоров на сайте с интересом обнаружил, что многие лаборанты отмечают метафоричность и глубокую философскую основу ряда голливудских фильмов. Однако при этом должным вниманием лаборантов совершенно незаслуженно обойден такой удивительно оригинальный фильм, точнее серия фильмов, как «Человеческая многоножка», наполненная неоднозначными, но безусловно сильными и яркими образами и сценами. Предлагаю обсудить здесь и проголосовать за свой вариант отношения к этой киносерии.
цитата пирр Думаю, можно оценить фильм как угодно, но только не средне
А еще толще можете?
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
16 июня 2019 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Варианты предложены выше
Слишком разнополярные варианты, для фильма который, по большей части, является пустышкой. Фильм катастрофически плох в качестве медицинского хоррора, поскольку сшив задницу со ртом никакой единой пищеварительной системы не получится, а "подопытный" так или иначе умрёт. Пациент (режиссер) просто решил придумать ту самую "гадость", но даже в ней он выглядит, как малое дитё, если сравнивать с работами раннего Кроненберга или "Обществом" Брайана Юзны.
|
|
|
пирр
миродержец
|
16 июня 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А еще толще можете?
некоторые лаборанты в "Матрице" разглядели философию Бодрийяра, поэтому не понимаю, какие могут быть претензии к "Многоножке" и ее неоднозначности
|
|
|
пирр
миродержец
|
16 июня 2019 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin для фильма который, по большей части, является пустышкой
Это зависит от плоскости восприятия
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 июня 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр некоторые лаборанты в "Матрице" разглядели философию Бодрийяра, поэтому не понимаю, какие могут быть претензии к "Многоножке" и ее неоднозначности
Ясно. Значит, на мой вопрос ответ положительный.
|
|
|
пирр
миродержец
|
16 июня 2019 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ясно. Значит, на мой вопрос ответ положительный.
Вы вообще хоть один фильм из этой серии смотрели?
|
|
|
пирр
миродержец
|
16 июня 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin он выглядит, как малое дитё, если сравнивать с работами раннего Кроненберга или "Обществом" Брайана Юзны.
Не припомню ни у Кроненберга, ни у Юзны ничего подобного
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
16 июня 2019 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр Не припомню ни у Кроненберга, ни у Юзны ничего подобного
Поджанр body horror придумали не вчера, ничего принципиально нового, выходящего за его рамки, Сикс не придумал. Но раз Вы создали эту тему, то хоть назовите те самые сильные и неоднозначные сцены.
|
|
|
пирр
миродержец
|
16 июня 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin назовите те самые сильные и неоднозначные сцены
Помимо известных "анатомических" сцен, можно вспомнить, например, финальный монолог Кацуро в конце 1-й части. А к поджанру "body horror" обсуждаемая киносерия, на мой взгляд, не имеет практически никакого отношения
|
|
|
elkub
философ
|
16 июня 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю кино категории B но не халтурное,может кто подскажет что с 2014 смотрибельное хотя бы на 3+? Но сомневаюсь,вроде такого не было,а жаль Многоножку наверное надо глянуть?,раз столь полярные мнения
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
пирр
миродержец
|
16 июня 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Многоножку наверное надо глянуть?,раз столь полярные мнения
Обязательно гляньте — не пожалеете. Во всяком случае, одно из полярных мнений у Вас будет гарантированно
|
|
|
elkub
философ
|
16 июня 2019 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне главное что б цепляло и снято хорошо было,анатомические подробности меня не расстраивают, Но вряд ли уровня Хижины в лесу будет
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
16 июня 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственная часть, в которой можно усмотреть хоть какой-то намёк на метафоричность, — третья часть. Там вроде как стёб над политкорректностью и мультикультуризмом, но исполнен он из рук вон плохо и поверхностно. Режиссёр обделен каким-либо талантом, зато преисполнен желания толсто троллить. Не рекомендую никому ни одну часть трилогии, только зря время потеряете. Это не кино категории Б, это обычное УГ, причём с претензией на юмор, что делает это самое УГ только хуже.
|
|
|