автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 июня 2019 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us карта нужна как карта, а не как декоративная картинка.
плыть куда-то собрались?
цитата ig.us причём ангажированной
+100 рубликов мне от Азбуки (потирает руки), за нынче тыщонка набежит
вот знаете, у меня в общем куча книг с картами, от циклопической Вселенной и человечество в пяти томах, до немецких изданий и карты там очень разные в зависимости от задач, решаемых изображением требовать от карты, размещенной в качестве ИЛЛЮСТРАЦИИ ммм... даже не знаю чего — это забавно да, к слову, есть у меня издание по открытию Африки, там карты шикарны, на разворотах, но есть две забавных детали: 1) по ним проложены маршруты с конкретными привязками к тексту книги, 2) стоит книга 124 евро. Разумному достаточно. Особенно доставляет, что книги вы не видели, брать не собираетесь, но справедливость не даёт вам промолчать.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
9 июня 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, как и вас ангожировали? Азбука, чую, раззорится)) Роль карты в издании может быть разной и рассматривать её недостатки как иллюстрации можно только в контексте. А нам не только контекста не дали, а и фото даже пожадничали. Очередной вброс, считаю.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
9 июня 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo на форуме всё отличное от хвальбы считается придирками и встречается злым сарказмом
Есть объективные замечание. Некачественная печать, огрехи перевода/редактуры — то есть халтура.
А есть субъективные. В книге есть старинные карты на разворот, есть на страницу, есть на половину. Ну то есть обзорный иллюстративный материал подан широко и разнообразно. На все вкусы. Куда лучше? Надо было все карты на разворот, а портреты размером с марку? Или издать альбом 84×108/8 с разворотом карт гармошкой и ценой тысяч в пятнадцать? Это всё вкусовщина.
цитата Karavaev требовать от карты, размещенной в качестве ИЛЛЮСТРАЦИИ ммм... даже не знаю чего — это забавно
цитата Pavinc с картой не недочёт, а мелочная придирка.
цитата gamarus Очередной вброс, считаю.
Не обязательно вброс, но уж точно очень субъективное суждение.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
9 июня 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Не обязательно вброс, но уж точно очень субъективное суждение.
Вот кстати, очень модно описывать кажущиеся незначительными претензии как вброс. Но на самом-то деле у каждого человека свои ожидания от книги — и, как следствие, реакция на несоответствие этим ожиданиям. Поэтому разумно предположить, что эти несоответствия будут описаны, а оценку степени ужасности недостатков сделают те, кто прочитает описание. Лирические отступления в стиле "все лизоблюды, а я скажу правду" можно ведь просто игнорировать, они все равно неинформативны. Я к тому, что не стоит уподобляться бесноватому графоману и искать в критике, даже очень субьективной, происки врагов. Обычно это обида обманутых ожиданий, не более того. Вот человека расстроила маленькая карта. Это информация. Мое дело, как потребителя, ее учесть — и отказаться от покупки, посмотреть самому или проигнорировать. Не более того. И точно не мое дело обсуждать мотивы человека.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 июня 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us Блона не брал, не мой автор и путешествия не очень уважаю. Но замечание по карте считаю существенным, карта нужна как карта, а не как декоративная картинка.
Классика: Пастернака не читал, но осуждаю (с).
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ig.us
философ
|
9 июня 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev карту делать нужно в нормальном разрешении Если я не купил книгу, это не значит что я не держал в руках и не листал)))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
ig.us
философ
|
9 июня 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если все иллюстрации делать уменьшенными в 2-3-4-5 раз? Они ведь тоже в ознакомительных целях идут))) Согласитесь все же с картой небольшой косячок вышел ( с размерами)
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 июня 2019 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us карту делать нужно в нормальном разрешении
В моем понимании карта нормального разрешения — это которую можно повесить на стену. Все остальное — компромисс в той или иной степени.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ig.us
философ
|
9 июня 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
Уже отвечал — ВИДЕЛ))) Чтобы увидеть не обязательно покупать Я не беру все подряд ради серии ))) Какой бы замечательной эта серия не была
|
|
|
ig.us
философ
|
9 июня 2019 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 В моем понимании карта нормального разрешения — это которую можно повесить на стену. Все остальное — компромисс в той или иной степени.
Это идеальный вариант Но рассматривать карту с лупой тоже перебор))) Пальцами как в инете не увеличить))) Размер карт в Жюль Верне ведь нормальный — страница или разворот
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 июня 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us карту делать нужно в нормальном разрешении
ах, в "нормальном", ну все сразу на места встало! если я скажу, что для меня это разрешение вполне нормальное?
|
|
|
k2007
миротворец
|
9 июня 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo Страница 108. Карта мира размером 9х13 сантиметров!!! Что на этой карте можно увидеть и прочитать, что там написано? Это же марка, а не карта.
сходил, открыл, посмотрел. Вы знаете, как иллюстрация к книге она вполне соответствует. Я допускаю, что в первом издании о путешествии Дрейка она была больше и читабельней, но вот в этой книге свои функции выполняет вполне. Хотя, конечно, в кругосветку по ней лучше не ходить, тут Азбука не доработала, да
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ig.us
философ
|
9 июня 2019 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ах, в "нормальном", ну все сразу на места встало! если я скажу, что для меня это разрешение вполне нормальное?
Ну так для этого и писал наверно человек, чтобы вы посмотрели и решили брать или не брать. Может для кого-то размер именно этой иллюстрации самый важный фактор))) или это размер будет решающим — брать или нет А так человек открыл страницу, посмотрел на рисунок и принял решение)))
|
|
|
ig.us
философ
|
9 июня 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Зачем карты? Можно съездить на место и проверить — как там всё? И карандашиком нарисовать . Главное, чтобы тебя не сочли за шпиона. А то могут и не выпустить. Или карту отнять — тогда зря рисовал, сойдёт та, что в книге.
Гениально))) Тут Edred работает, старается — а оказывается можно самому на полях иллюстрации нарисовать — и дешевле будет и уникальное станет издание (иллюстрации в единичном варианте)))) Потом если найдёте ценителям за огромные деньги продадите)))
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
axo
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
axo
новичок
|
9 июня 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я задал вопрос представителю издательства, почему некоторые карты и планы мелкие и нечитаемые, а не для того чтобы разводить здесь прения, тем более с теми, у кого книги нет. Впереди издание новых Блонов, а это косяк. В познавательной историко-географической книге это косяк. Эти планы и карты смотрелись бы гораздо лучше в большем виде, чтобы на них можно было что-то рассмотреть. А если ничего не разобрать, это косяк.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 июня 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что хочу сказать — эта тема замечательный маркер. Великолепный. Настолько, что будто капризные дети пишут. Один до сих пор простить не может, что Графа в одном томе издали, а не в двух как он хотел. Во всех темах срывает покровы под девизом "Люди должны знать правду!"
Я повторюсь, берем пик неадекватности за пиком. Я думал, что вершина достигнута в колонке про Хаггарда, ан нет, мы тут же взяли новую.
|
|
|