автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Alex. 
 магистр

|
16 мая 2019 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Рафаэля Сабатини уже говорили... Подождём до 2021 года.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
elkub 
 философ

|
|
Don Bravo 
 новичок

|
17 мая 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, можно издать все романы Сабатини в серии МП. Они все хороши. Я прочитал почти все произведения Сабатини, кроме двух, и прямо скажем, условно "плохих", в его творчестве не заметил. Даже самый "замедленный" роман — "Игрок", и тот понравился. Остроумные диалоги, резкие повороты сюжета, который иногда закручивается весьма и весьма лихо, обилие разнообразных эпох, приключений в разных странах, да, это Великий Мастер Слова. Буду надеяться в серии МП увидеть еще тома этого автора, пусть даже без иллюстраций. А ведь есть еще произведения Сабатини редко выходившие на русском языке, или вообще не выходившие.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
17 мая 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Сабатини в приключенческой литературе вообще стоит особняком. А ОКБ стоит особняком в творчестве Сабатини (уже "Хроники капитана Блада" — намного слабее). ОКБ прочитал еще в далеком детстве, потом регулярно перечитывал. И так же регулярно пытался найти хоть что-то, дотягивающее по уровню до этого произведения. Как раз начались 90-е, и на Российский рынок мощным потоком хлынула разнообразная приключенческая литература. Одни СС от "Терры" чего стоят. Но, увы и ах, все эти Майн Риды, Эмары, Сальгари, Мариетты, Жаколио — было все не то. Нет, все они вполне читабельны, многие даже весьма хороши. Но в моих глазах никто из них встать рядом с ОКБ так и не смог.
На мой вкус "Дочь Монтесумы" вполне сравнима с ОКБ, imho. И, в целом, Хаггард, писатель примерно такого же уровня с точки зрения таланта и литературности. Хотя, признаться, Хаггарда люблю больше.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
schak-vik 
 активист

|
18 мая 2019 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся вот, случайно (см. вложение)... Ничто не ново под Луною... Сравнил. Совпадение? Да нет, скорее уж стиль ушедшей эпохи... Милое ретро... "Дедушака" серий МП и МФ (в смысле оформления, стилистики обложки)...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 мая 2019 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Ну да, это известно. Журнал "Вокруг света" и книги серии "Золотая рамка" — от этих образов отталкивался дизайнер, разрабатывая стиль оформления МП и МФ. Это где-то в самом начале тем этих серий обсуждалось, секрета тут никакого нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
schak-vik 
 активист

|
18 мая 2019 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred ...от этих образов отталкивался дизайнер, разрабатывая стиль оформления МП и МФ. Это где-то в самом начале тем этих серий обсуждалось, секрета тут никакого нет.
Ну, значит я чего-то пропустил. А сказанное мной выше было не в укор — просто оформление очень похоже стилистически. Извините...
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
19 мая 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оформление серии замечательное.  Я наверно единственный человек, который рад тому, что взял Крестоносцев Сенкевича в МП — как знал, что он будет не так хорошо продаваться
|
|
|
Don Bravo 
 новичок

|
19 мая 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Я наверно единственный человек, который рад тому, что взял Крестоносцев Сенкевича в МП
Не единственный. Я тоже взял "Крестоносцев" в серии МП. И тоже рад. Собираю всю серию.
|
|
|
ЭдуардКр 
 новичок

|
|
geodem 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 мая 2019 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭдуардКр Шестым номером указан Сенкевич "Камо". Он будет?
На Фантлабе книги, внесенные как "в планах" окончательно не удаляются вообще, вот, посмотрите на Ле Гуин. А здесь же даже и так не сделать — а вдруг книга все-таки будет издана? Не сейчас, конечно, а через пару лет?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
yfnfkmz12041978 
 авторитет

|
|
geodem 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 мая 2019 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю я ваших эмоций. Я лично помирать завтра не собираюсь, иллюстрированными книгами планирую еще хотя бы лет десять заниматься, что когда удастся где издать — сейчас планировать невозможно.
|
|
|
angrax 
 активист

|
27 мая 2019 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В полном варианте Поль д'Ивуа читается просто великолепно. Особенно радует его тонкий французский юмор. Очень надеюсь, что будут еще его книги в этой серии. P.S. Вопрос к Edred — как там с продажами этого тома? Помню говорилось, что от этих продаж очень сильно зависит ранообразие серии и возможность появления других книг д'Ивуа.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 мая 2019 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax как там с продажами этого тома? Помню говорилось, что от этих продаж очень сильно зависит ранообразие серии и возможность появления других книг д'Ивуа.
Последнее, что я знаю — это то, что первая половина тиража разошлась быстро. Вторая половина всяко будет уходить медленнее, но если к осени тираж продастся — я лично буду считать это успехом. А там, глядишь, может, и второй том запустим. Во втором-то томе оба романа на русском не выходили. А художник тот же, с такими же количествами рисунков.
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Don Bravo 
 новичок