Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 14:14  

цитата sergeant

Там, увы, проблемы с правами на перевод.

Учитывая, что это Литпамятник, неудивительно. Я даже слегка опешил от отнесения его к ужасам.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 14:22  

цитата sergeant

Так и Метьюрин — это не ужасы, а философская готика.

Ясно, я плохо посмотрел в гугле. Сам-то не читал, не попадалось.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 20:30  
Возможен ли выпуск в этой серии Дон Кихота?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 00:15  

цитата Muzz

+++++^_^:beer: Забираем!
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души
(Marcus Tullius Cicero)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 07:47  

цитата gooodvin

Мне кажется, из неиздававшегося в серии Пушечный клуб

Издпан в "рамке" Престиж Бука-кое как распродали
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 08:07  
У ПБ был уменьшенный формат, по-этому и расходится с трудом.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 12:59  

цитата Muzz

цитата geodem

Забираем!

А зачем? Есть бюджетное издание в ИЛБК, есть подарочное от Речи. Думаете, у Азбуки получится лучше или дешевле?

Двухтомник от Речи можно купить в Лабиринте по цене 5046-40%(почти постоянная скидка на Речь)-350(купон)=2677р

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 13:01  
cannon
Сомневаюсь, что из-за формата. У Мамонова уже тринадцатая малоформатная рамка Ж.Верна вышла и ничего, не жалуются на плохие продажи.

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 18:14  

цитата Pavinc

Двухтомник от Речи можно купить в Лабиринте по цене 5046-40%(почти постоянная скидка на Речь)-350(купон)=2677р
на ярмарке за 2500 взял, но в БЧК же др. илл. будут, западных художников, можно тоже8-)

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 18:22  
Классический Дон Кихот это Доре, Бродский специфичен. Тоже взял бы двухтомником в БЧК вместо однотомника ИЛБК, но не будет, чтобы "не создавать конкуренцию между сериями". А так в азбуке Дон Кихот правильный. Любимов + Доре.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 18:57  
Ну да, только Доре там, увы, не полный. Уж очень хотели в один том вбить.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 19:15  
Возможно, я не покупал, а только листал) Да, полный Доре, двухтомником в БЧК было бы прекрасно, но не будет. Серия ИЛБК на мой взгляд достойна как серия без иллюстраций или с минимумом иллюстраций до 5 штук, как всегда раньше было.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 14:39  
Если и издадут Кихота БЧК с Доре, Кукрыниксами, либо с другими Ч/Б иллюстрациями то скорее всего ролевой печатью Парето со всеми вытекающими. ДК с Доре вне конкуренции от "Вита-Нова" 2003,... с Бродским — от "Речь" 2018... и лучше, готов поспорить, не сделают. В 1907 году изд. "Павленкова" издан ДК с компектом выдающихся классических иллюстраций Рикардо Балака (более сотни ч/б и 42 хромолитографии в цвете), отличный был бы подарок от "Азбуки" фанам Сервантеса переиздай они это великолепие офсетным двухтомником БЧК и печатью PNB.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 14:56  
Я, честно говоря, хотел бы "Дон Кихота" сделать, но не с Бродским и не с Доре. Есть у меня другой художник любимый... Но там цвет и права на художника перейдут в общественное достояние через пару лет (а искать сейчас его наследников и пытаться купить права — это может эти пару лет и занять). В общем, пока даже предлагать издательству не буду, подожду эту пару лет. А там посмотрим. Совсем не факт, что им вообще это понравится.

А с Доре и без меня Сервантеса делали, делают и будут делать. И бог с ними. Бродский же — это вообще не мое.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 16:25  
Если кому нравится ДК в иллюстрациях Доре, то очень хорошо СЗКЭО выпустило ДК в серии Библиотека мировой литературы. Книга с цветными акварелями испанского художника Сальвадора Тусселя по гравюром Доре. Дивно красивые иллюстрации! Пардон за оффтоп)

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 16:40  

цитата Leonid61

ДК с компектом выдающихся классических иллюстраций Рикардо Балака

Впервые увидел эти иллюстрации в интернете пару лет назад — и они очень понравились. Просто идеальный "Дон Кихот", имхо. Насколько знаю, всего Рикардо нарисовал примерно три сотни чёрно-белых и ещё 50 цветных иллюстраций. И это прям-таки роскошь...

Как-то встретил подарочного "Дон Кихота" от изд. "Слово", но, пошарив в интернете, обнаружил, что текст там сокращённый. Хотя иллюстраторов туда понапихали кучу — вроде как даже Дали был, да и о классическом Доре не забыли. Когда издают "Дон Кихота", часто происходит перекос — либо в сторону текста, либо в сторону иллюстраций. И что-то одно урезается. Увы.

В общем, "Дон Кихот" в БЧК — это было бы просто супер. Одна из мечт — издание книги не в классическом (и полном) переводе Любимова, а в более академичном и энциклопедическом варианте — переводе под редакцией Кржевского и Смирнова. Он считается наиболее близким к оригиналу (хотя, по идее, Любимов ничего не урезал) и не переиздавался, кажется, аж с советских времён. Учитывая, что в БЧК ко многим классическим книгам возвращается цельность и полнота (добавляются изъятые и потерянные фрагменты, отрывки, предисловия и примечания, делаются новые переводы, выверяются тексты), издание в этом переводе было бы просто сокровищем. А многоуважаемый Edred, думаю, позаботится о шикарных иллюстрациях.

Надеюсь, дождусь издания "Дон Кихота" в БЧК, потому что мой идеальный "Дон Кихот" — так до сих пор и не найден. Хотя за спиной уже не первый год поисков...

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 16:58  
besprizornik2000 перевод под редакцией Крежвского и Смирнова издавался издательством "Терра " в серии "Манон" в 1997 году с издания 1932 года. Там кстати черно-белые иллюстрации имеются. Извиняюсь за оффтоп.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 18:09  
Я вот купил на днях "Похождения Жиль Бласа". Долго сомневался, ведь книга дороже других. Конечно томик внушительный, особенно понравился материал обложки. Очень приятный. Но есть один негатив. Пока лапал :-))) книгу, заметил, что на руках остаются блестки. Успокойте меня, пожалуйста:-))), что этот красивый рисунок с обложки не сотрется за пару прочтений?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 18:48  

цитата luckyss

Если кому нравится ДК в иллюстрациях Доре, то очень хорошо СЗКЭО выпустило ДК в серии Библиотека мировой литературы. Книга с цветными акварелями испанского художника Сальвадора Тусселя по гравюром Доре. Дивно красивые иллюстрации! Пардон за оффтоп)

Только там перевод не Любимова, а Ватсон.
А так да, меловка, довольно качественная цветная печать, хоть и Парето-Принт :-)
Тоже извиняюсь за оффтоп.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 19:06  

цитата BENER

Успокойте меня, пожалуйста, что этот красивый рисунок с обложки не сотрется за пару прочтений?

Кстати, присоединяюсь к вопросу!
А то после покупки вообще стараюсь лишний раз книжку не трогать и впервые не снимаю и не выкидываю манжету :-)
Страницы: 123...251252253254255...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх