автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Калигула
авторитет
|
24 мая 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Там, увы, проблемы с правами на перевод.
Учитывая, что это Литпамятник, неудивительно. Я даже слегка опешил от отнесения его к ужасам.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 мая 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Так и Метьюрин — это не ужасы, а философская готика.
Ясно, я плохо посмотрел в гугле. Сам-то не читал, не попадалось.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Muzz
новичок
|
|
geodem
гранд-мастер
|
25 мая 2019 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Muzz Возможен ли выпуск в этой серии Дон Кихота?
+++++ Забираем!
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души (Marcus Tullius Cicero) |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
cannon
новичок
|
|
Pavinc
магистр
|
25 мая 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Muzz Возможен ли выпуск в этой серии Дон Кихота?
цитата geodem Забираем!
А зачем? Есть бюджетное издание в ИЛБК, есть подарочное от Речи. Думаете, у Азбуки получится лучше или дешевле?
Двухтомник от Речи можно купить в Лабиринте по цене 5046-40%(почти постоянная скидка на Речь)-350(купон)=2677р
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
chegevara
активист
|
25 мая 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Двухтомник от Речи можно купить в Лабиринте по цене 5046-40%(почти постоянная скидка на Речь)-350(купон)=2677р на ярмарке за 2500 взял, но в БЧК же др. илл. будут, западных художников, можно тоже
|
|
|
axo
новичок
|
25 мая 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классический Дон Кихот это Доре, Бродский специфичен. Тоже взял бы двухтомником в БЧК вместо однотомника ИЛБК, но не будет, чтобы "не создавать конкуренцию между сериями". А так в азбуке Дон Кихот правильный. Любимов + Доре.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
25 мая 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, только Доре там, увы, не полный. Уж очень хотели в один том вбить.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
axo
новичок
|
25 мая 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, я не покупал, а только листал) Да, полный Доре, двухтомником в БЧК было бы прекрасно, но не будет. Серия ИЛБК на мой взгляд достойна как серия без иллюстраций или с минимумом иллюстраций до 5 штук, как всегда раньше было.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
26 мая 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если и издадут Кихота БЧК с Доре, Кукрыниксами, либо с другими Ч/Б иллюстрациями то скорее всего ролевой печатью Парето со всеми вытекающими. ДК с Доре вне конкуренции от "Вита-Нова" 2003,... с Бродским — от "Речь" 2018... и лучше, готов поспорить, не сделают. В 1907 году изд. "Павленкова" издан ДК с компектом выдающихся классических иллюстраций Рикардо Балака (более сотни ч/б и 42 хромолитографии в цвете), отличный был бы подарок от "Азбуки" фанам Сервантеса переиздай они это великолепие офсетным двухтомником БЧК и печатью PNB.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 мая 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, честно говоря, хотел бы "Дон Кихота" сделать, но не с Бродским и не с Доре. Есть у меня другой художник любимый... Но там цвет и права на художника перейдут в общественное достояние через пару лет (а искать сейчас его наследников и пытаться купить права — это может эти пару лет и занять). В общем, пока даже предлагать издательству не буду, подожду эту пару лет. А там посмотрим. Совсем не факт, что им вообще это понравится.
А с Доре и без меня Сервантеса делали, делают и будут делать. И бог с ними. Бродский же — это вообще не мое.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
luckyss
активист
|
26 мая 2019 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому нравится ДК в иллюстрациях Доре, то очень хорошо СЗКЭО выпустило ДК в серии Библиотека мировой литературы. Книга с цветными акварелями испанского художника Сальвадора Тусселя по гравюром Доре. Дивно красивые иллюстрации! Пардон за оффтоп)
|
|
|
besprizornik2000
активист
|
26 мая 2019 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 ДК с компектом выдающихся классических иллюстраций Рикардо Балака
Впервые увидел эти иллюстрации в интернете пару лет назад — и они очень понравились. Просто идеальный "Дон Кихот", имхо. Насколько знаю, всего Рикардо нарисовал примерно три сотни чёрно-белых и ещё 50 цветных иллюстраций. И это прям-таки роскошь...
Как-то встретил подарочного "Дон Кихота" от изд. "Слово", но, пошарив в интернете, обнаружил, что текст там сокращённый. Хотя иллюстраторов туда понапихали кучу — вроде как даже Дали был, да и о классическом Доре не забыли. Когда издают "Дон Кихота", часто происходит перекос — либо в сторону текста, либо в сторону иллюстраций. И что-то одно урезается. Увы.
В общем, "Дон Кихот" в БЧК — это было бы просто супер. Одна из мечт — издание книги не в классическом (и полном) переводе Любимова, а в более академичном и энциклопедическом варианте — переводе под редакцией Кржевского и Смирнова. Он считается наиболее близким к оригиналу (хотя, по идее, Любимов ничего не урезал) и не переиздавался, кажется, аж с советских времён. Учитывая, что в БЧК ко многим классическим книгам возвращается цельность и полнота (добавляются изъятые и потерянные фрагменты, отрывки, предисловия и примечания, делаются новые переводы, выверяются тексты), издание в этом переводе было бы просто сокровищем. А многоуважаемый Edred, думаю, позаботится о шикарных иллюстрациях.
Надеюсь, дождусь издания "Дон Кихота" в БЧК, потому что мой идеальный "Дон Кихот" — так до сих пор и не найден. Хотя за спиной уже не первый год поисков...
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
26 мая 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
besprizornik2000 перевод под редакцией Крежвского и Смирнова издавался издательством "Терра " в серии "Манон" в 1997 году с издания 1932 года. Там кстати черно-белые иллюстрации имеются. Извиняюсь за оффтоп.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
26 мая 2019 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот купил на днях "Похождения Жиль Бласа". Долго сомневался, ведь книга дороже других. Конечно томик внушительный, особенно понравился материал обложки. Очень приятный. Но есть один негатив. Пока лапал книгу, заметил, что на руках остаются блестки. Успокойте меня, пожалуйста, что этот красивый рисунок с обложки не сотрется за пару прочтений?
|
|
|
oleg-k
авторитет
|
26 мая 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Если кому нравится ДК в иллюстрациях Доре, то очень хорошо СЗКЭО выпустило ДК в серии Библиотека мировой литературы. Книга с цветными акварелями испанского художника Сальвадора Тусселя по гравюром Доре. Дивно красивые иллюстрации! Пардон за оффтоп)
Только там перевод не Любимова, а Ватсон. А так да, меловка, довольно качественная цветная печать, хоть и Парето-Принт Тоже извиняюсь за оффтоп.
|
|
|
Watson
философ
|
26 мая 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Успокойте меня, пожалуйста, что этот красивый рисунок с обложки не сотрется за пару прочтений?
Кстати, присоединяюсь к вопросу! А то после покупки вообще стараюсь лишний раз книжку не трогать и впервые не снимаю и не выкидываю манжету
|
|
|