автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 Большинство издателей серий рано или поздно сталкиваются с вопросом, а что еще издать? Чтобы серия существовала, нужно хотя бы две книги в месяц.
Вы пишете ерунду. Во-первых, "Мир приключений" — как серия — уже состоялась, и может прекрасно существовать, даже если в ней будет выходить, скажем, одна книга в полгода. "Хотя бы две" в серии не было никогда, и никогда не будет. Сейчас план по серии: книга в месяц, причем если в какой-то месяц это не получается — то ничего страшного, пропустим. И все в порядке с серией, у нее есть устойчивая аудитория, 3000 стабильно продается. Хотелось бы, конечно, большего, хотя бы 4000 — тогда бюджеты томов стали бы побольше, можно было бы снова начать рисовать новые иллюстрации, но 3000 — это на сегодняшний день тоже весьма неплохо. Сейчас вот в очередной раз это тестируем, на д'Ивуа, порядка 2/3 тиража уже разошлось, посмотрим как оставшаяся треть отгрузится.
Во-вторых, нет вопроса "что бы еще издать?". План-то большой, не все просто удается ставить вовремя в производство либо из-за отсутствия возможности приобрести оригинал, либо почта теряет его (а он редкий), либо сканирование с ретушью не укладывается в отведенный срок.
Есть вопрос "а что могло бы быть интересно еще издать этакого?". Есть и всегда будет. Но не надо вымучивать ответ на него, не надо превращать его в "шеф, усе пропало, завтра нечего печатать, дайте хоть что-то". Хоть что-то — пусть издают другие. А вот что-то интересное, о чем ни я, ни Жикаренцев не подумали, забыли или не знали — это я готов всегда узнать, прочитать, обсудить.
И, пожалуйста, не надо ничего лепить "на скорую руку". Если в серии будут отечественные авторы — а рано или поздно они наверняка будут — они будут именно в "Мир приключений". Это название и логотип — зарегистрированная торговая марка.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
elias68 
 магистр

|
30 апреля 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Во-первых, "Мир приключений" — как серия — уже состоялась, и может прекрасно существовать, даже если в ней будет выходить, скажем, одна книга в полгода. "Хотя бы две" в серии не было никогда, и никогда не будет.
Я не имел в виду серию "Мир приключений", если что. Выше было предложение чего-то иного. К нему моя фраза и относилась.
цитата Edred И, пожалуйста, не надо ничего лепить "на скорую руку". Если в серии будут отечественные авторы — а рано или поздно они наверняка будут — они будут именно в "Мир приключений".
А я тут при чем? Я именно так всё и изложил.
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
30 апреля 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Это радует ,что у серии всё хорошо.Спасибо вам за вашу работу ,ну и порадуемся за нас ,что есть возможность приобретать хорошие издания.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Если в серии будут отечественные авторы — а рано или поздно они наверняка будут — они будут именно в "Мир приключений".
Да будет! Отечественные авторы позже иностранцев проявили себя в авантюрном жанре. Справедливо, что и в серии МП они тоже появятся попозже. Но должны появиться, я думаю. (ИМХО).
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 апреля 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
есть такой автор — Владимир Вазовиков. Автор дилогии "Поле Куликово" — "Эхо Непрядвы". Это романы больше приключенческие, чем исторические. Не думаю, что автор сильно забыт. Но вот по части иллюстраций сомневаюсь, конечно
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Шамбала 
 активист

|
1 мая 2019 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Так она давно переиздана в рамке Так вот, я об этой книге и сказал,мне её подарили за участие. К своему стыду, прочёл ЕЁ,хотя другие давние варианты были.И вы считаете: год с небольшим — это давно?? Книгу продают дорого, вот бы и снизила цену Азбука. "Тушкан" хорошая книга, согласен, но и она издана-переиздана в разных ракурсах! И на Алиб её преполно в разных видах и ценах... q=Edred]Вы пишете ерунду[/q] : ой да молодец Edred — снова опустил всех на грешную землю!! lol:
|
|
|
elias68 
 магистр

|
1 мая 2019 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала "Тушкан" хорошая книга, согласен, но и она издана-переиздана в разных ракурсах! И на Алиб её преполно в разных видах и ценах...
Для начала, не "Тушкан", а "Джура". Тушкан — фамилия автора. Насчет "полно на Алибе", так это все равно, что "Зачем производить новые автомобили, если на Авито подержанных полно". Даже боюсь упоминать имена авторов, изданных в серии, и которых полно на Алибе (что, судя по всему, никак не мешает продажам), чтобы снова под раздачу не попасть. Но это так, к слову. Решать издательству, а не нам.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
1 мая 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 Для начала, не "Тушкан", а "Джура". Тушкан — фамилия автора. Насчет "полно на Алибе", так это все равно, что "Зачем производить новые автомобили, если на Авито подержанных полно". Даже боюсь упоминать имена авторов, изданных в серии, и которых полно на Алибе (что, судя по всему, никак не мешает продажам), чтобы снова под раздачу не попасть. Но это так, к слову. Решать издательству, а не нам.
Автор правовой, иллюстраций — кот наплакал, да и те тоже правовые. Значит расходы на издание возрастают на порядок. Гарантий успешных продаж (по моему мнению) — никаких. Имеет смысл издавать?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
elias68 
 магистр

|
1 мая 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Автор правовой, иллюстраций — кот наплакал, да и те тоже правовые
Иллюстраций — более двух десятков, а не "кот наплакал", насчет прав — решает издательство, поставленным условиям это не противоречит, мое дело предложить.
цитата ukatan Гарантий успешных продаж (по моему мнению) — никаких
Читатели, раскупившие последнее издание 2015 года с Вами категорически не согласны.
цитата ukatan Имеет смысл издавать?
Замечательные книги смысл издавать есть всегда. Но опять же решает издательство, а не мы.
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
1 мая 2019 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68 Решать издательству, а не нам.
Это да. Наше дело — предложить. Но. Как показывает практика, к предложениям форумчан порою прислушиваются. Просили М.Рида и индейцев (не один год, кстати) — пожалуйста. Так что доживем и до отечественных авторов в серии.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 мая 2019 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майн Рид, кстати, в серии появился только "по просьбам трудящихся", изначально его в планах не было вообще. Решили попробовать, сделать том с лучшим. Будет продаваться — продолжим.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
1 мая 2019 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Майн Рид, кстати, в серии появился только "по просьбам трудящихся"
Во-вот. Точно помню, что его в серию поначалу включать не хотели. Даже юбилей писателя не помогал. Но так свершилось же... Так что продолжаем предлагать. И западных авторов (а может и восточных? нет у нас в серии ни китайцев, ни японцев, ни индийцев), и отечественных.
|
|
|
Шамбала 
 активист

|
1 мая 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Автор правовой, иллюстраций — кот наплакал, да и те тоже правовые Я не понял вас: издатель обращался ко мне розыскать наследников умершего давно автора. Недееспособный единственный сын, да давно жена в разводе ещё при его жизни.Которая вдобавок вообще мне сказала: у меня абсолютно нет претензий к издателю по гонорару и слышать о Имшнецком не хочу ...Нет наследников! Иллюстрации (их немного) -да(кто любит картинки...) , мне не приглянулись.Но мы книгу покупаем не картинки рассматривать, в конце концов! А в итоге скажу: это было моё провокационное предложение! А по поводу "Тушкана" — конечно, оговорка — голова болит с утра, скоро Красноярск и нам снега подбросит.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
1 мая 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, раз уж в посте выше вспомнили про японцев и просьбы трудящихся, не обратила Азбука всё ещё свой взор на самураев и Эйдзи Есикаву?
 По иллюстрациям, я пытался в интернетах найти (не мог такой известный роман, как Musashi, не иллюстрироваться), но безуспешно. Наверное, что-то не так делаю. Нашёл только несколько иллюстраций современного художника Noriyoshi Ohrai (картинка выше), да мангу по мотивам.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 мая 2019 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала Я не понял вас: издатель обращался ко мне розыскать наследников умершего давно автора. Недееспособный единственный сын, да давно жена в разводе ещё при его жизни.Которая вдобавок вообще мне сказала: у меня абсолютно нет претензий к издателю по гонорару и слышать о Имшнецком не хочу ...Нет наследников!
То, что вы пишете, этого достаточно только малотиражникам. А "большому" издательству это прямое указание: автора издавать нельзя. Ибо сегодня она слышать не хочет, а через год-два передумает. И недееспособность сына не отменяет его права на наследство. А неурегулированные правовые отношения могут иметь многомиллионные последствия.
Pavinc С японцами, китайцами, корейцами — это не ко мне. Я в восточной литературе совершенно не разбираюсь, ее прелестями не проникся, не читаю и не собираю. Хотя возможностей было много (и вот это я делал, и это, и даже вот это).
И влезать в это не буду. Так что без меня.
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
1 мая 2019 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как показывает практика, восточные авторы не уживаются с западными в рамках одной серии. Живут обособлено. Хотя есть на Востоке и свои мастера приключенческого жанра, и свои детективщики, и свои фантасты. Но очень уж они своеобразны, наверное. А как иначе? Вон, в серию МП даже отечественные авторы пока никак не впишутся. Хотя работают по канонам европейской традиции. А так — есть на Востоке и свои Дюма (например, Ши Юй-Кун в Китае, тот же Есикава в Японии), и свои Дойлы (Джамьянг Норбу в Индии), и свои Ж. Верны (Бибхутибхушан Бандопадхиайя в той же Индии). Но надо учитывать восточные особенности. Как говаривал тов. Сухов: Восток — дело тонкое!
|
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
1 мая 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои предложения: Владимир Санин!!!( Запросто полноценных 3-5 томов собираются в собрание сочинений: "72 градуса ниже ноля, Белое проклятие, Пожар, Трудно отпускает Антарктида, В ловушке, За тех кто в дрейфе, Не говори ты Арктике прощай, Старые друзья, Одержимый, Остров весёлых Робинзонов, У Земли на макушке, Когда я был мальчишкой, За погодой, Новичок в Антарктиде")
Вячеслав Пальман!!!( Кратер Эршота, За линией Габерланда, Экипаж Кошки, Красное и зелёное- это кроме уже выше упомянутых произведений)
Владимир Уткин!!! ( Все три известных произведения)
Владимир Малик!!!( Тетралогия о приключениях Козака в 17 веке и несколько детективов) удовольствием приобрету всё.
|
|
|
elias68 
 магистр

|
1 мая 2019 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka Вячеслав Пальман!!!( Кратер Эршота, За линией Габерланда, Экипаж Кошки, Красное и зелёное- это кроме уже выше упомянутых произведений)
Пардоньте, но из четырех названных Вами произведений три — научно-фантастические. Но упомянутых ранее хватит с лихвой на пару-тройку томов.
|
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
|