автор |
сообщение |
Rattyone
философ
|
|
BBK
философ
|
|
Guyver
авторитет
|
19 апреля 2019 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Темная половина" (со старой обложкой) в ТБ вышла.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Rattyone
философ
|
|
BBK
философ
|
|
haron_stiks
новичок
|
|
teamat_7
магистр
|
|
Stratoman
авторитет
|
|
andrjuha
новичок
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
25 апреля 2019 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка очень высокого уровня. А прочитать рекомендую. Там не о бейсболе, а об эмоциях фанатов. Сравните потом со своими и поймете, чем вы отличаетесь, или не отличаетесь, от живого классика.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
denbrough
активист
|
25 апреля 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Странно, что именно Болельщик а не Болельщики, как и должно быть.
Ну там и не то, и не другое, если дословно переводить. Faithful — это про преданность вопреки всему и надежу несмотря ни на что. Сложно одним словом перевести. Что-то вроде "Всем сердцем".
|
|
|
Guyver
авторитет
|
25 апреля 2019 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка классная, только вот книга увы совершенно не интересна.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
groundhog
активист
|
25 апреля 2019 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denbrough Ну там и не то, и не другое, если дословно переводить. Faithful — это про преданность вопреки всему и надежу несмотря ни на что. Сложно одним словом перевести. Что-то вроде "Всем сердцем".
Не могу согласиться. Тут collective noun:
https://www.merriam-webster.com/dictionar...
цитата plural faithful or faithfuls : one who is faithful especially : a loyal follower, member, or fan
|
|
|
denbrough
активист
|
25 апреля 2019 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Не могу согласиться. Тут collective noun
Да, конечно, по букве перевода именно это, просто я попытался смысл обыграть, потому что одним словом его там не передашь. Там же еще нюанс, что редсокс тыщу лет до этого серию не брали и верили в них только самые преданные и упертые, плюс огромная разница между болельщиком и diehard fan — короче, бездна смыслов. Но про множественное число абсолютно в точку.
|
|
|
Rattyone
философ
|
|
Chicago84
активист
|
|
chief
активист
|
22 июня 2019 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то с сайтом. На главной странице — последний пост от Chicago84, а здесь его нет. Отвечу и ему. Перевод меняется крайне редко. Здравых претензий к переводу Антонова не было, поэтому его и продолжаем издавать. Rattyone — а ее еще не похоронили. Какое-то время протянет. Для "опоздавших к лету": допечатки в ТБ июль-август — "Жребий Салема" август — "Регуляторы" сентябрь — "Роза Марена"
|
|
|
intuicia
магистр
|
|
Stratoman
авторитет
|
|