Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 17:36  
Книгомир — это новосибирская Топ-Книга, в 2000е была самой большой розничной сетью в стране (на пике — ок. 500 магазинов). А то уж подзабывать стали титанов.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 17:38  
У нас в шаговой доступности 5 ИМ "Л", если на автобусе — ещё больше. ЧГ вообще нет в городе. Так что картина везде разная. WB — с соседнем квартале. "Озон" — в одном здании с "Л", аж два ИМ (постомат и озон-вox), есть рядом ещё один. Book24 — рядом, есть ещё несколько — чуть дальше.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 17:40  

цитата VIAcheslav

ЧГ вообще нет в городе.

У вас его равноценный заменитель с теми же поставщиками и ядром товаром — Буквоед.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 17:41  

цитата VIAcheslav

Так что картина везде разная

конечно, она и должна быть везде разная
тем не менее, недостатка в ПВЗ у вас нет :)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 17:43  

цитата С.Соболев

У вас его равноценный заменитель с теми же поставщиками и ядром товаром — Буквоед.

уже нет
в прошлом году Буквоед и ЧГ слились, сейчас идут необходимые мероприятия по приведению Буквоеда к единым стандартам
фактически это уже ЧГ

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 17:52  

цитата С.Соболев

Очень мало там покупаю, хотя раньше ползал вживую (не в ИМ), лет 8-10 назад. ПБ там нет, есть "Азбука", но выходит заторможенно, как и другие книги. В этом году вообще не покупал, а так — не больше 5 книг г в год.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 18:32  
Karavaev для чистоты ощущений надо-бы написать и сколько магазинов ЧГ закрылось8-) поговаривают, что это явление присутствует8-)
И если у ЧГ всё опупенно, то на кой вы 10% скидку( которая даёт бонусы) изничтожили ? Вы-ж так много продаете, это для вас как семечки...8:-0
24 книги... единовременный заказ...не учебники случаем?8-) С дамской точки зрения это как пять пар штанцев одновременно купить: ни тебе эффекта новизны и скучно до ужаса8-)
П.С. никто ЧГ не ругает, просто дорого продаете и мы вам об этом говорим
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 18:32  
Вайлдберриз не сможет подвинуть Лабиринт и другие ИМ, пока не озаботится нормальной упаковкой книг и нераспространением на эту категорию товаров своей практики под названием "Процент выкупа". Может быть, для всяких тряпок это и подходит, но никак не для книг. Пока же книги в Вайлдберриз приходят с браком (грязные и покоцанные), а если ты от них отказываетшься, падает процент выкупа и становится платная доставка (200 р.). На мой взгляд, это настоящий шантаж (бери, что дают) и нигде такого нет. Из-за этого мне уже пришлось удалить один личный кабинет, и завести новый — и опять прислали брак.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 18:40  
Для меня, к примеру, ЧГ удобен и использую его для покупок книг в одном экземпляре: не плачу за доставку + баллы + редкие акции = получается для одной книги вполне сравнимая цена. Эффект масштаба = тогда использую БК (со скидками) Озон или Лаб

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 18:42  

цитата Апельсин

для чистоты ощущений надо-бы написать и сколько магазинов ЧГ закрылось8-) поговаривают, что это явление присутствует8-)

всегда какие-то магазины закрываются, полагаю штук 10 закрылось

цитата Апельсин

И если у ЧГ всё опупенно, то на кой вы 10% скидку( которая даёт бонусы) изничтожили ? Вы-ж так много продаете, это для вас как семечки

Я не знаю, про какую вы скидку говорите.

цитата Апельсин

24 книги... единовременный заказ...не учебники случаем

в библионочь учебники не заказывают, мягко говоря не сезон

цитата Апельсин

просто дорого продаете и мы вам об этом говорим

ну да, поэтому у нас Азбука есть :)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 19:01  

цитата Karavaev

фактически это уже ЧГ

Вот как я смогу купить книгу в ИМ "буквоед" и получить покупку в ЧГ и наоборот — это будет явно один магазин) Буду только рад. Пока же это невозможно. Я пробовал. Меня с недоумением послали. )) Так что пока де факто это разные ИМ. Цены, ассортимент и скидки также не совпадают.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 19:01  
knihar У Wildberries есть такая функция в личном кабинете — Проверка товара. При получении фоткаете брак и отправляете заявку. Стоимость товара не будет учитываться в проценте выкупа. На книгах не пробовал, просто показывал оператору на брак, царапины и т.д. Они сами оформляли возврат как брак. У Вайлберриз часто скидки 50 и выше процентов распространяются на книги. Надо часто мониторить. Я сам покупаю в разных ИМ, и в Вайлдберриз, и в Лабиринте, часто в ЧГ, редко в Озоне.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 19:08  

цитата Batman

На книгах не пробовал
Я пробовал, работает.

цитата Batman

просто показывал оператору на брак, царапины и т.д. Они сами оформляли возврат как брак
А вот это уже не работает. Теперь всё самому надо делать через личный кабинет.Я фотил книгу, сразу ее возвращал, а потом через заявку оформлял как брак.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 19:11  

цитата Сан Саныч

Я пробовал, работает.
Хорошо, что работает. Когда в Вайлдберриз увеличится ассортимент Азбуки, будет вообще отлично)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 19:26  

цитата cakypa

кто сейчас покупает в онлайн-ЧГ?

Я покупаю. Чаще всего мне нужна одни недорогая книга и я не хочу платить Лабиринту даже 20 рублей, а кодов на бесплатную доставку сейчас почти нет.
Конечно, я все равно покупаю после каких-нибудь акций типа "собери снежки", со скидкой 15% получается дешевле чем в Лабиринте. Ну и новинки в ЧГ появляются раньше.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 19:37  
Karavaev WB продал книги на миллиард? А за какой временной период ? Зачем-же вы так глумитесь над трудящимися ?8-) Што за книги такие? Антикварные, для библиотеки Прохорова?8-) Если разделить эту сумму на гипотетические 500-1000 Рублев... Это-ж какие масштабы и где столько книг берут при сегодняшних тиражах-то ...А тут всякие ответственные товарищи шумят, что тираж 3000 продать не могут ...Вот им куда надо...На WB...
П.С. 10% скидка, которая давала бонусы, была за Грамотные игры и новый мэйл и за новинки .
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 19:38  

цитата MarchingCat

Вот как я смогу купить книгу в ИМ "буквоед" и получить покупку в ЧГ и наоборот — это будет явно один магазин

в целом да, вы правы
но процесс уже идёт, рано или поздно так и будет

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 19:39  

цитата Апельсин

WB продал книги на миллиард? А за какой временной период ? Зачем-же вы так глумитесь над трудящимися ?8-) Што за книги такие? Антикварные, для библиотеки Прохорова

Мы ленивы и не любопытны, да?
первая ссылка в гугле
https://oborot.ru/news/wildberries-prodal...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 19:48  
Antea13 если-б мы тут покупали одну книгу в год, то и разговоры не разговаривали-бы. И еще маленький нюанс: у Азбуки таки не слабые конкуренты по авторам, а калита у людей не резиновая .
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 19:50  
Апельсин Весь книжный рынок России порядка 70-80 млрд руб. в год. ВБ продал на 1 млрд, т.е. чуть более процента. Нечему удивляться, можно порадоваться за рост.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх