автор |
сообщение |
Zirael
магистр
|
|
АЛЕН
активист
|
|
АЛЕН
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
АЛЕН
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
brokenmen
философ
|
6 апреля 2019 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня книга детства Чао- победитель волшебников Аматуни. Читается на одном дыхании,сюжет нигде не провисает,многие герои как живые.Разнообразные локации, часть-с восточным колоритом.Советское морализаторство вобщем-то ненавязчиво.На этом сайте узнал,что оценка не особо субъективна-средняя оценка очень высокая.На пиратском сайте ) есть неплохо озвученная аудиоверсия.
|
|
|
Heechee
философ
|
12 апреля 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста книгу про микробы для ребёнка 7лет,перерыла Лсбиринт, ничего нормального не нашла, может что мимо прошло?
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Billy-l
авторитет
|
14 апреля 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петька Микроб Григория Остера
|
––– ...восемнадцатого сентября в старинный русский город... — вошли куры. И были жертвы. (Дм. Липскеров СОРОК ЛЕТ ЧАНЧЖОЭ) |
|
|
Pavinc
магистр
|
20 апреля 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё сильнее понимаю, что сделал большую глупость собрав в своё время почти всю серию «Дар Речи». В своё оправдание скажу, что просто млею от тканевых корешков. Наверное, что-то из детских воспоминаний лишает меня воли и заставляет покупать все такие книги без разбору. Какую книгу не возьмём с полки читать — всё мимо. Ребёнку 3-х лет абсолютно не интересно и я его прекрасно понимаю. Иллюстраций мало и они часто весьма специфические. Среди сказок попадаются интересные, но их мало, а в основной массе какая-то ерунда. Думаю, что во времена моего детства такие сказки казались интересными и с удовольствием читались, только из-за дефицита и, как следствие, книжного голода.
|
|
|
Лунатица
философ
|
20 апреля 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню с такой обложкой украинские сказки с иллюстрациями Рачева — у подружки по даче были, мы их уже самостоятельно читали, а значит возраст был старший дошкольный или младший школьный. Нам нравилось. И помимо этого было много сборников разных народных сказок, все шли хорошо.
цитата Pavinc Ребёнку 3-х лет абсолютно не интересно
В 3 года, наверное, все-таки рано читать развернутые сюжеты. Для крох хороши книжки-картинки, "пять картинок — два словечка — три прихлопа". Вот себя в более раннем возрасте припоминаю с книжками-раскладушками в руках. Сутеевские сказки в картинках залистаны были и наизусть выучены. "Буратино" есть вариант сокращенный для малышей, где картинки Владимирского с короткими подписями.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
20 апреля 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, ну никак не могу с вами согласиться. Не знаю как ребёнку 3 лет, а мне заходит хорошо))) Главное употреблять небольшими дозами, чтоб не перекушать.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
20 апреля 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, gamarus, если провести уместную аналогию с мультфильмами. Сравните современные красочные голливудские мультфильмы и какие-нибудь советские кукольные. Понятно, что есть исключения вроде: Простоквашино, Карлсона и Винни-Пуха, но в основной массе не представляю себе ребёнка хоть 3-х лет, хоть 7-ми, который с удовольствием будет их смотреть. Вот ностальгирующий взрослый — это пожалуйста Так и со сказками. На мой взгляд, Маврина проигрывает вчистую Ломаеву, а сборник русских народных сказок — Гарри Поттеру (сравнения условные). А так, конечно, сам в детстве зачитывался сказками. Особенно про мертвецов — самый цимус был , но в моём детстве не было книг Роберта Стайна. А если бы были?
|
|
|
dmspb
авторитет
|
20 апреля 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица В 3 года, наверное, все-таки рано читать развернутые сюжеты. Для крох хороши книжки-картинки, "пять картинок — два словечка — три прихлопа".
Дети то разные в 3 года, и некоторые вполне с интересом слушают и Муми-троллей и Волшебника Оз и Золотой ключик не сокращенный, тут больше от сюжета зависит, его увлекательности.
|
|
|