автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
JimR
миродержец
|
11 апреля 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Скидка при этом не 50%, а всего 140 рублей. Это не дотягивает даже до цены еще одной книги. 1000 рублей отнимается от цены 492 рубля, а не 349 рублей. 349x6=2094, 492x6=2952-1000=1952
Так Book24 не предлагает вам накидывать 2000р со скидкой. Имеется в виду 2000р по базовой стоимости книги.
А так вы можете возмущаться и акцией 2за1. Мол "беру две книги по 300 рублей (со скидкой), а после акции продают за 401 рубль, потому что скидка отменилась акцией. Врут гады, не вторая книга за рубль, а вторая за сотню или две лишних"
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
kostaru
авторитет
|
11 апреля 2019 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu Оптимальный вариант (как Вам уже писали выше) использовать баллы только при акции списания 50% баллов ( а не 30%, как обычно).
Что бы получить 500 рублей балами, я должен сначала заплатить эти же 500 рублей, покупая книги без % скидки :) Смысл может и есть, но минимальный, а с учетом агрессивного спама и хитроумного вычисления какая же истинная выгода от этих скидок, овчинка не стоит выделки. При разовых, минимальных покупках, раз в два месяца, лично для меня смысла нет. Один только спам мусор в почтовом ящике.
цитата JimR Так Book24 не предлагает вам накидывать 2000р со скидкой. Имеется в виду 2000р по базовой стоимости книги. А так вы можете возмущаться и акцией 2за1.
Я не возмущаюсь. Просто каждый раз вычислять истинный размер скидки в 20-150 рублей не стоит потраченного времени.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
11 апреля 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Как не даёт? Если закинуть в корзину ровно на 2000 рублей книг, это даст 50% скидки.
Плюс доставка ,которая сегодня стала дороже ,чем вчера.У меня например до бесплатной надо на 1300р накидать.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Сергей755
магистр
|
11 апреля 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru То же самое с кодом на -1000 рублей. Они отнимаются от цены в 492 рубля. Выгода минимальная получается, в 20-30 рублей. А Вы не тресните?) Если Вы говорите, что книга стоит 349 рублей, при базовой цене 492 рубля, это значит, что на неё действует скидка 29%, то есть максимальная, если не брать в расчёт тотальные распродажи. Хотите, чтобы Вам ещё и 50% с этой уже сниженной цены скинули? Не, такого не бывает. Только когда разрешают баллами списывать 50% от стоимости заказа, и если на счету уже есть достаточное количество баллов, само собой. цитата kostaru Скидка при этом не 50%, а всего 140 рублей. Это не дотягивает даже до цены еще одной книги. 1000 рублей отнимается от цены 492 рубля, а не 349 рублей. 349x6=2094, 492x6=2952-1000=1952
Не рационально используете акцию. Оставьте в корзине четыре книги с базовой ценой 492 рубля и добейте до 2000 рублей какой-нибудь мелочёвкой. Вот Вам и будет скидка примерно 50%, но, естественно от базовой цены, а не от пониженной. А вообще, если у Вас все книги, действительно, по одной базовой цене, то дождитесь акции "2-я книга за рубль" и заказывайте все шесть книг со скидкой 50%.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
kostaru
авторитет
|
11 апреля 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 А Вы не тресните?) Если Вы говорите
А не надо так агрессивно! Я уже разобрался, спасибо выше отписавшимся. Ваш пост совершенно излишний. Не важно какие я там книги кладу в корзину, все равно эти -1000 рублей в итоге выходят где то в -150 рублей, не больше. Каждый раз решать шараду и вычислять какая же истинная скидка получается, это мне не нужно. Про добить корзину чем то или про бесплатные 2 книги, это не для меня. Мне нужны только конкретные 2-3 книги в месяц или два. Если бы не агрессивный спам на почту по поводу этих скидок, которые в итоге и не скидки, я бы и не задавал вопросы. Теперь просто отпишусь от их рассылки, для меня это бессмысленно напрочь.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
11 апреля 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi цитата gamarus
Как не даёт? Если закинуть в корзину ровно на 2000 рублей книг, это даст 50% скидки.
Плюс доставка ,которая сегодня стала дороже ,чем вчера.У меня например до бесплатной надо на 1300р накидать. Кстати, да. В мой город бесплатная доставка осуществляется теперь тоже от 1300 рублей. Так что, лично мне, промокод "АПРЕЛЬ1000", не очень интересен. А вот тем у кого бесплатная доставка осталась от 999 рублей этот промокод отлично подходит. Практически, "счастливый час" с небольшими ограничениями. Интересно, а в какие-нибудь регионы есть бесплатная доставка из ИМ "Book24"? А то на днях был такой промокод "АПРЕЛЬ500" (скидка 500 рублей при заказе от 800 рублей). Там, если бы не доставка, скидка получалась вообще 62-63 %.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
11 апреля 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru цитата Сергей755
А Вы не тресните?) Если Вы говорите
А не надо так агрессивно! Да ладно Вам. Я же шучу. Обидеть не хотел.цитата kostaru Я уже разобрался, спасибо выше отписавшимся. Ваш пост совершенно излишний. Извините, очень медленно печатаю со смартфона. Когда начинал писать сообщение, всех ответов выше ещё не было.цитата kostaru Каждый раз решать шараду и вычислять какая же истинная скидка получается, это мне не нужно. Простая же математика? По-моему, ничего сложного. Ну, да ладно. Не держите зла.
|
|
|
kilig
активист
|
|
JimR
миродержец
|
11 апреля 2019 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, апрель1000 всё-равно как-то специфично работает. Положил в корзину два Тенна и Дивова — в сумме 2110. Скидка рассчиталась на -914 рублей.
Но в корзине пересчитал цену для всех трёх книг после скидки.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Meddle
активист
|
11 апреля 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня, кстати, тоже поначалу скидка в корзине оказалась меньше 1000 руб., но после перезаполнения заказа все встало на место. Отличная акция: три книги Ротфусса можно купить за 1002 рубля.
|
|
|
Mitishka
активист
|
11 апреля 2019 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду заказ из "book24". Оформлял 6 книг по акции "ДВАРАВНООДИН", сумма заказа 1549 р. Этот же заказ с применением кодового слова "АПРЕЛЬ1000" стоил бы 2002 р. Бесплатная доставка в мой город от 1299 р., почта России (единственный доступный способ).
|
|
|
gamarus
миродержец
|
11 апреля 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Положил в корзину два Тенна и Дивова — в сумме 2110. Скидка рассчиталась на -914 рублей.
Снесите промокод и опять введите. Об этом выше уже был разговор.
|
|
|
Yu
активист
|
11 апреля 2019 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Что бы получить 500 рублей балами, я должен сначала заплатить эти же 500 рублей, покупая книги без % скидки :) Смысл может и есть, но минимальный
Зачем так сложно? За каждый заказ Вам начисляются дополнительные баллы после его получения. Плюс часто бывают просто подарки (следите за этой страничке) на 1-2-3 тыс.баллов. Вы их просто активируете без покупки. Правда в отличии от баллов после заказа, эти подарки имеют короткий срок жизни
Так лично я и накапливаю, и трачу, когда их набегает более 5 тыс. ( у меня бесплатная доставка от 999 ) именно для неудобных цен.
Например, висит у меня в отложенных книга Лукьяненко "6 дозоров". Цена — 1800 без скидки (каюсь: не читал, и не смотрел). Для такой цены существует 2 лома: 1) найти ещё книгу с такой же ценой, что малореально (акция 2=1) 2) использовать накопленные тяжких трудом 9000 баллов ( при 50% их использовании)
Но сегодня есть АПРЕЛЬ1000. Добавляю для вкуса что-нибудь нужное на 200 руб. и книга мне обходится в 900. Вся загвозка: а нужна ли она(книга) мне?
И, так как я потратил время на ответы Вам, то можете и отплатить ответом на мой вопрос ))
|
|
|
апатитыч
активист
|
13 апреля 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч ..разводиловские акции "Купи сейчас — баллы потом" продолжают преобладать.. Если хотя бы мало-мальски удалось снизить количество книжных заказов в "Озон" — магазину придётся увеличить акции с оплатой онлайн (положил в корзину — сразу уменьшилась цена для оплаты)
Расчёты сбываются. Тяга хотя бы частично отбить упущенную маржу во время "шоковых" цен начинает срабатывать всё сильнее из-за оттока заказов. "ОЗОН" выкатил предложение "Купи сейчас — баллы сразу". Магазину пришлось хотя бы временно пойти на уступки Видать достали они покупателей загнутыми ценами, в том числе на книги, и хаосом с полу-бесплатной доставкой
|
|
|
manitou
миротворец
|
13 апреля 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
апатитыч цитата апатитыч "ОЗОН" выкатил предложение "Купи сейчас — баллы сразу".
А многие ли подписчики получили письмо с данной акцией??
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
masilaeva
философ
|
13 апреля 2019 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мечтаю, чтобы Бук24 на библионочь убрал "На данный товар скидки не распространяются". Как думаете, возможно?
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
masilaeva
философ
|
13 апреля 2019 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас оформила заказ на бук24 по акции апрель1000. В отложенных лежали 2 книги с возможностью скидки и 2 книги на которые скидки не распространяются. Стоимости двух книг мне не хватало до 2000р. и я просто попробовала положить в корзину одну из книг, на которую скидки не распространяются. Действительно, с этой книги у меня по стоимости ничего не сняли, а с двух других вычли 1000 рублей! То есть со стоимости каждой из двух книг скинули почти по 500 рублей. Общая скидка вышла более 47%. Может это все знали, но для меня это открытие. Я думала, что книгу без скидок вообще не учтут в общей сумме и код не сработает.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
juere
новичок
|
|
kilig
активист
|
|
SeverNord
авторитет
|
14 апреля 2019 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь пробовал звонить в ОЗОН? Несколько раз звонил, подолгу ждал — ответа не получил. Все время "скоро мы вам ответим, скоро мы вам ответим"((
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|