автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
ZERZIA
магистр
|
17 марта 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова здравствуйте и снова прошу помощи! (Прошлый найденный рассказ успешно озвучен, спасибо).
Несколько лет назад прочёл где-то в соцсетях (кажется группа Лепры постила, но там точно не найду) небольшой рассказ. Наш автор. Главный герой (если не ошибаюсь) бывший учитель литературы. К нему приходит мужчина (помнится, звали его Максим, но опять же — не факт) и ГГ начинает его обучать чтению (могу путаться в показаниях), а спустя какое-то время этот Максим пропадает. Проходит неделя и в дверь к главному герою стучаться двое детей — мальчик и девочка. Это оказываются дети Максима, они тоже просят научить их читать.
Написал и понял, что выглядит странно, но, увы, это всё, что я могу вспомнить.
Заранее большое спасибо!
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
ZERZIA
магистр
|
|
thrash666man
новичок
|
|
Funtozavurus
новичок
|
18 марта 2019 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста вспомнить автора и название книги которую читал лет 15 тому назад. Действие в очень далеком будущем. Космическая империя. Все высшее сословие это геномодифицированные люди. Разборки происходят с активным использованием холодного оружия. Один из главных героев опальный дворянин (кажется граф) владеет техникой которая называется спрут (по моему так). В этом состоянии он может невероятно быстро двигаться. Есть еще там бывшие солдаты которых сделали подобным вампирам (регенерация и все такое) их кровь является сильнейшим наркотиком. Основатель рода опального дворянина создал когда-то давно супер оружие потушившие тысячи звезд. Это его геномодифицированный клон младенец, которого он поместил в стазис. Еще деталь, древние замки старых родов являлись так же огромными космическими кораблями.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
18 марта 2019 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Funtozavurus Здравствуйте. Помогите пожалуйста вспомнить автора и название книги которую читал лет 15 тому назад. Действие в очень далеком будущем. Космическая империя. Все высшее сословие это геномодифицированные люди. Разборки происходят с активным использованием холодного оружия. Один из главных героев опальный дворянин (кажется граф) владеет техникой которая называется спрут (по моему так). В этом состоянии он может невероятно быстро двигаться. Есть еще там бывшие солдаты которых сделали подобным вампирам (регенерация и все такое) их кровь является сильнейшим наркотиком. Основатель рода опального дворянина создал когда-то давно супер оружие потушившие тысячи звезд. Это его геномодифицированный клон младенец, которого он поместил в стазис. Еще деталь, древние замки старых родов являлись так же огромными космическими кораблями.
Это скорее не одна книга, а несколько из цикла Саймона Грина "Охотник за смертью" — https://fantlab.ru/work40885 Есть и холодное оружие, опальный дворянин и "спурт"...
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
18 марта 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Вдруг кто вспомнит или что-то похожее порекомендует. Русский автор. Лет 7-10 назад книга выходила. То ли совмещение миров, то ли наша армия в фэнтези-мир провалилась. Короче, противостояние достаточно большого военного соединения и магического народа. По сути военная фантастика и с манёврами, атаками и подвигами.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
nsJASON
новичок
|
18 марта 2019 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ и автора. Космонавт терпит крушение на планете, условия для жизни не подходящие, есть нечего, но нашел покинутое поселение чужих. Там чтото типа умных домов и вроде работает, даже еду выдает, но только не для человека. Крутил там что-то крутил, настраивал, вроде начало получатся. И климат стал более подходящим и еду можно есть. Думает, во здорово, подстроил планету под себя, а на деле выяснилось, что это планета его изменила и он превратился в нечто вроде ящерицы.
|
|
|
A.Ch
миродержец
|
|
nsJASON
новичок
|
|
Manowar76
миродержец
|
18 марта 2019 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper Manowar76 , Серебро и свинец? Ну или по похожим пробегитесь.
Спасибо! Насколько я понимаю, это то, что я искал! У меня почему вертелись в голове "Звёзды и полосы" Столярова. А тут, оказывается, "Серебро и свинец". У меня как раз 2008 года издание было.
цитата просточитатель Плацдарм Недозора
За "Плацдарм" тоже спасибо! По аннотации должно быть также любопытно, как и "Серебро и свинец"!!!
Какие Вы все молодцы!!!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Premii12
новичок
|
18 марта 2019 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно видел аннотацию на каком то сайте электронных книг -то ли Автортудей то ли продаман — сюжет вкратце — девушка готовится стать летчицей в магической авиации -ибо только девушки могут управлять некими "камнями полета". Подскажите -что за автор?
|
|
|
sergu
гранд-мастер
|
|
A.Ch
миродержец
|
20 марта 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sunduk.alive цитата garrold помогите вспомнить автора!! рассказ начинается с того, что в сказочном королевстве где развелось уйма разной нечисти(оборотни,вампиры,ведьмы...и т. д.) принято решение вызвать великого воина из параллельного мира , который по легенде должен освободить королевство. Но в момент когда маг произносил заклинание, на последних словах он поперхнулся и вызвал человека из реального мира, который работал у одного бандита телохранителем и все это произошло в тот момент как на него напали и обстреляли его!!!!! и когда тот очнулся в лесу не понимая где он и думая , что его вывезли в лес и бросили там умирать!!!! он по тихоньку пришел в себя и побрел по лесу где на него напал оборотень которого он приручил одним ударом по черепу!!!! после он случайно убил ведьму и снял заклятье с оборотней. В середине рассказа он встречает Дракулу выбивает тому все зубы и ставит его на деньги....!!!!! весь расказ развивается в таком духе!!! если кто знает подскажите автора!!!! читал очень давно( 10 лет назад) а рассказ очень веселый ...Зарание спасибо
sunduk.alive, это "Последняя надежда" Ильи Деревянко.
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
messengerending
новичок
|
20 марта 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Помогите пожалуйста вспомнить автора и произведение. Жанр — фэнтези. Само произведение не читал. Несколько лет назад, составлял себе список фэнтези-романов для чтения. Критерий был следующим: чтобы в мире было множество волшебных существ, таких, как гоблины, тролли, драконы, ну и всякие упыри. Т.е. чтобы мир был чем-то похож на "Героев меча и магии". Мне тогда посоветовали какой-то роман, о попаданце в волшебный мир. Попаданец, вроде как, был военным (но это не точно). Автор зарубежный. Сказали, что соответствует моим требованиям. Дескать, там всякой фольклорной флоры и фауны полно. Я, к сожалению, не записал название — понадеялся, что запомню, но, как уже понятно, забыл. PS Опять же — это не точно, но, вроде бы, на обложке издания, был герой и какая-то тварь, вроде дракона. Заранее благодарю.
|
|
|