автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 марта 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Но тогда можно просто не общаться, а не лезть в конфликты, а потом ссылаться на болезненность и возраст.
Ну вот он не общается. И заметьте — в теме попеременно то пустота, то склока. Может не в одном Витковском дело? ;)
|
|
|
Калигула
авторитет
|
14 марта 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это все не более чем словоблудие. Не бывает в природе обычных нормальных читателей. Хотя я понимаю, что в относите к ним конкретно себя, право имеющего и ждущего "спасибо, учтём", а я, полагаю, у вас приятель. Нет?
Нет. Вы у меня — еще один пользователь, я за вами не слежу. А под "нормальными читателями" я понимаю не нишевых потребителей, а относительно массовых. Все просто. Заметьте, я не видел здесь ни одного поста с РУГАНЬЮ, кроме брани представителя ПБ и его фанатов. Это к слову о словоблудии.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 марта 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Все ведь очень просто — если ругают, можно аргументировано (не бранью) возразить, можно промолчать или ответить "спасибо, учтем". А можно истерить и составлять себе списки врагов. Можно исправлять ошибки, можно их игнорировать. А можно обзываться и убегать-прибегать.
Можно. Когда по 1-му, ладно, пусть даже 10-му разу. Но когда по 101-му разу одно и тоже, я бы тоже не выдержал. Но каждый вновь приходящий на ветку ПБ считает своим долгом, не прочитав 2000 с лишним страниц (не царское это дело), сказать свое очередное "фи". Вот что, на ваш взгляд, должен учесть Витковский? То, что кому-то рисунки не понравились? Цвет обложки не тот? Автор не тот? Цена неправильная? Поймите вы наконец, что в малотиражном издательстве действуют несколько иные законы: каждый тираж уникален, допечаток, в которых можно что-то поправить, скорее всего не будет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
PION
миротворец
|
14 марта 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула А под "нормальными читателями" я понимаю не нишевых потребителей, а относительно массовых. Все просто.
Нормальный такой массовый потребитель, книга 1300 в среднем стоит Вы вот два тома ШХ купили и крику потом было, так не покупайте больше, делов то
|
|
|
Калигула
авторитет
|
14 марта 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вот что, на ваш взгляд, должен учесть Витковский? То, что кому-то рисунки не понравились? Цвет обложки не тот? Автор не тот? Цена неправильная? Поймите вы наконец, что в малотиражном издательстве действуют несколько другие законы: каждый тираж уникален, допечаток, в которых можно что-то поправить, скорее всего не будет.
Это НЕ малотиражное издательство в обычном понимании этого слова, раз их книги продаются на Озоне и в Лабиринте. Большинство косяков — системные. И они системно игнорируются, вместо того, чтобы учитывать в следующих книгах. К авторам претензии пустые, но их я и не припоминаю. К авторам рисунков — тоже, их можно игнорировать, а к качеству воспроизведения — вполне можно извиниться и учесть. Можно и верещать 101 раз, конечно, если 101 раз повторять косяки.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
14 марта 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Заведомая подмена понятий. Нет никакой подмены. От издательства здесь только один человек, и на него пытаются свалить все огрехи типографии и издательства. И вы в том числе. Просто сотрясаете воздух.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Калигула
авторитет
|
14 марта 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Вы вот два тома ШХ купили и крику потом было, так не покупайте больше, делов то
Конечно не буду. А то что вы, в силу воспитания, приняли за крик — предупреждение тем, кто может повторить мою ошибку. А Рея, например — буду, потому что вопросов к нему у меня нет.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 марта 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Заметьте, я не видел здесь ни одного поста с РУГАНЬЮ, кроме брани представителя ПБ и его фанатов. Это к слову о словоблудии.
Ой, да ладно. Ну отмотайте страничку назад, там красным горит модераторское как раз за пост из тех, которых вы ни одного не видели.
цитата Калигула А под "нормальными читателями" я понимаю не нишевых потребителей, а относительно массовых. Все просто.
А, нормальный, в форме шара. Для нишевого издательства? Вы серьезно? Вы не знаете, что продукция ПБ в розничных магазинах практически не покупается? Так я вас об этом информирую. Как специалист.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 марта 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула К авторам претензии пустые, но их я и не припоминаю. К авторам рисунков — тоже, их можно игнорировать
Вот видите, лично для вас данные конкретные моменты не принципиальны. А ведь кто-то убивается из-за "неправильного" (как ему кажется) художника, или "не того" автора. Как быть издательству? Анкету запускать?
цитата Калигула Большинство косяков — системные.
Если не затруднит, перечислите "системные" (на ваш взгляд конечно) косяки.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 марта 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Это НЕ малотиражное издательство в обычном понимании этого слова, раз их книги продаются на Озоне и в Лабиринте
Это самое что ни на есть малотиражное издательство в обычном (это в каком?) понимании слова. Я вам как профессионал говорю. Перестаньте всякое выдумывать.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
14 марта 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Нет никакой подмены. От издательства здесь только один человек, и на него пытаются свалить все огрехи типографии и издательства. И вы в том числе. Просто сотрясаете воздух.
Это заведомая ложь. Свалить что-то можно только на того, кто готов отвечать или, как минимум, считает себя ответственным.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Калигула
авторитет
|
14 марта 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вот видите, лично для вас данные конкретные моменты не принципиальны. А ведь кто-то убивается из-за неправильного (как ему кажется) художника, или "не того" автора. Как быть издательству? Анкету запускать? Если не затруднит, перечислите "системные" (на ваш взгляд конечно) косяки.
Просто отличать свойства продукта (авторы, иллюстраторы) и его качество. Первое — выбор издательства, второе — обязанность. Системные косяки — обработка иллюстраций, взятых из старых изданий, плохая корректура. Обе легко решаемые.
|
|
|
Labardan
активист
|
|
PION
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 марта 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Обе легко решаемые.
Решаемые, только за чем счет? Если бы нашелся кто-то, согласный на общественных началах, к примеру, обрабатывать иллюстрации, то почему бы и нет. Есть у вас кто-то на примере? А платные услуги ведут в дальнейшему удорожанию книг, что в свою очередь породит очередной "плач", но у же на предмет "не тех" цен.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 марта 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan Интересно, господа, надолго ли теперь Вам хватит таких вот разговоров?
:))) Я думаю, что очень надолго. :)))) В этом давно уже суть этой темы. Более того, тут стройная теория почему Карфаген должен быть разрушен. И мне кажется, что в конце концов он и будет разрушен. Тогда и наступит настоящее счастье и справедливость восторжествует.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 марта 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan Интересно, господа, надолго ли теперь Вам хватит таких вот разговоров?
Согласен, пора прекращать. Прошу прощения, если кого-то вдруг ненароком задел или обидел.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
14 марта 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула Повторюсь. Вы пришли сюда сотрясать воздух. Единственный постоянный представитель издательства отписался от темы. Вы и такие как вы своего добились. Можете сотрясать и далее. Витковский в теме был для обсуждения, пополнения новыми кандидатами, издательского портфеля. Теперь он это будет делать в своей колонке, без сотрясателей. Он редактор и куратор серии и имеет на это право. А все остальное — к директору.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|