автор |
сообщение |
tick
авторитет
|
24 февраля 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Коммунист Саул Репнин попадает в мир победившего коммунизма. Фашист Фриц Мюллер попадает в мир победившего фашизма. Что тут непонятного?
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
amlobin
миродержец
|
24 февраля 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А теперь представьте Туда попадает солдат вермахта Фриц Мюллер. Идейный фашист.
М. б. Гейгер? И в чем проблема? Вот попадал на Землю Гаг, тоже, кстати, идейный фашист — и что такого случилось?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Тунев
активист
|
24 февраля 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читая Град обреченный, я вместе с ГГ проходил путь от убежденного комсомольца к убежденному фашисту не единожды. Причем магия АБС проделывала это со мной с легкостью. Думаю не только со мной, хехе
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 февраля 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Коммунист Саул Репнин попадает в мир победившего коммунизма. Фашист Фриц Мюллер попадает в мир победившего фашизма. Что тут непонятного? откуда он возьмется этот мир? в Мире Полудня?цитата amlobin М. б. Гейгер? может.. Имя неважно на самом деле.цитата amlobin Вот попадал на Землю Гаг, тоже, кстати, идейный фашист — и что такого случилось? Гаг.. Он а) под контролем. м б) время другое. Время Жука в Муравейннике. А ПкБ гораздо раньше.. Во вторых эта дорога. Да и Гаг.. не такой уж идейный. Он очень юный. жертва пропаганды. А если. лет сорока. Эсесовец? Ненавидит всех не немцев?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Борис68
авторитет
|
24 февраля 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев читая Град обреченный, я вместе с ГГ проходил путь от убежденного комсомольца к убежденному фашисту не единожды. Причем магия АБС проделывала это со мной с легкостью. Думаю не только со мной, хехе
А как вам там «цветная революция» фермеров? Стася помните? Колоритный. А за спиной у них у всех – Гейгер!
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Тунев
активист
|
24 февраля 2019 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Гаг типичный ватник, в современной терминологии. Не пропаганда виновата , а некое внутренне агрессивное я, умноженное на образ жизни и обстоятельства. Не перевоспитуем
|
|
|
Тунев
активист
|
|
patr
активист
|
24 февраля 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Логика развития прогрессорского цикла (если рассматривать его как связанный текст) свидетельствует, что пацифисты из землян так себе. Никакие в общем пацифисты.
И я о том же. Резюмируя — за землян 22 века я спокоен. Никакие саульцы, ведомые Великим и Могучим на украденных танках, Землю не завоюют. А уж представить себе Комова, Сикорски и Каммерера послушными рабами...
|
|
|
Ultima_Thule_W
новичок
|
|
lordalex
философ
|
|
Ultima_Thule_W
новичок
|
|
lordalex
философ
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Ultima_Thule_W
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
24 февраля 2019 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Но для войны этого мало И это хорошо, не так ли? Аборигены вполне могут друг друга превращать в падаль и без помощи инопланетян.. Впрочем, в узкотехническом смысле, для военных задач типа тарана, ворот или вражеского строя, от управления машиной требуется не так уж много.
цитата amlobin Мелкой является цель, а не масштабы. Цель саркофагов ( единственно точно определимая цель) — поддержание жизнеобеспечения нескольких зародышей. Тоже мелко — если в этом же смысле.
цитата amlobin С таким же успехом воробьи могут гадать о назначении столбов и проводов, нам которых они сидят. К случаю эвакуации населения промышленно развитой планеты метафора не подходит. И орнитологам известно, что антропогенный ландшафт выгоднее для некоторых видов.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
24 февраля 2019 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Тунев просточитатель Гаг типичный ватник, в современной терминологии. Не пропаганда виновата , а некое внутренне агрессивное я, умноженное на образ жизни и обстоятельства. Не перевоспитуем
Добрый день. Во избежании провокаций, прошу, в разделе "Фантастика и Фэнтези" не употреблять слово "ватник" применительно к человеку. При повторении вам будет вынесено предупреждение. Спасибо за понимание.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
24 февраля 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А если. лет сорока. Эсесовец? Одна из версий объясняет позицию Саула по отношению к МП (спасибо, но мне на необитаемый остров. Срочно) так: в портфеле машина времени, которой пользовались, чтобы изучать социальные практики/ профессиональный фольклор/ половое поведение/ да что угодно внутри СС.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
24 февраля 2019 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А если. лет сорока. Эсесовец? Ненавидит всех не немцев?
Не нагнетайте. Вот Гейгер якобы фашист. А на самом деле полезный кадр, хотя и не ангел.
цитата ааа иии И это хорошо, не так ли? Аборигены вполне могут друг друга превращать в падаль и без помощи инопланетян..
У АБС такого не читал.
цитата ааа иии Впрочем, в узкотехническом смысле, для военных задач типа тарана, ворот или вражеского строя, от управления машиной требуется не так уж много.
Друг с другом — хоть на лазерных указках.
цитата ааа иии Цель саркофагов ( единственно точно определимая цель) — поддержание жизнеобеспечения нескольких зародышей. Тоже мелко — если в этом же смысле. Непонятен смысл закладки зародышей. А с техникой выказана мысль о Нуль-Т и она мне кажется логичной.
цитата ааа иии К случаю эвакуации населения промышленно развитой планеты метафора не подходит.
А зачем эвакуация?
|
|
|
amlobin
миродержец
|
24 февраля 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата patr И я о том же. Резюмируя — за землян 22 века я спокоен. Никакие саульцы, ведомые Великим и Могучим на украденных танках, Землю не завоюют. А уж представить себе Комова, Сикорски и Каммерера послушными рабами...
Как-то так, да.
|
|
|