Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 23:53  
Надо отметить, что альфовскую 5000 экземплярную "Черную стрелу" с комплектами Кривова, Уайета и Генри Пэйджета ждала другая судьба. Но там в томе был еще "Остров сокровищ" с "Джекилом", да и ценник скромнее. Впрочем, "Похищенный" с "Катрионой" в той же серии тоже не залежались. Но это очевидно не для БЧК. А вот омнибус в ИЛ:БК с локомотивом в виде "Острова" — вполне. Но "Остров" уже занят томом продолжений...
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 23:57  

цитата Калигула

Впрочем, "Похищенный" с "Катрионой" в той же серии тоже не залежались.

Да ну, несколько лет продавались. И это во времена, когда "Альфа" в интернете была в эксклюзиве у "Лабиринта" и он периодически устраивал на нее дикие распродажи. А вот если в томе есть "Остров" или "Странная история" — ситуация иная.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 11:47  

цитата Калигула

А вот омнибус в ИЛ:БК с локомотивом в виде "Острова" — вполне

Ну не в ИЛ:БК, в МП же. Какой мир приключений и без Стивенсона? Кстати, почему-то "Приключения принца Флоризеля" не упомянули. Тоже достойные произведения и имхо скорее разойдутся, чем тот же "Владетель Балантрэ".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 12:10  

цитата MPAK78

Ну не в ИЛ:БК, в МП же.
+++++...
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души
(Marcus Tullius Cicero)

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 12:13  

цитата Oldbreaker

Ну Альфа-Книга ещё есть с Квентином Дорвардом, но это всё.

Та же "Альфа" в "БИС" еще "Карла Смелого" выпускала, и "Талисман". И да, поддержу большинство — вряд ли "Уэверли","Монастырь" или "Вудсток" покажут хорошие продажи. Вальтер Скотт он очень специфичен, как, кстати, в большинстве своем и Купер. ИМХО, естественно.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 12:34  
МП не МП без Стивенсона:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:17  
MPAK78 Ну «Флоризеля» издавали. Пан Пресс и Речь, кажется, поэтому я его не упомянул. Ценник правда от Аэрофлота, до сих пор продаются.

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:31  
Лессаж, Блон и Мэрриет предпочтительней в продажах перед Скоттом и Стивенсоном. Чудны дела твои господи. Но вам виднее, вы профи в этом. А как насчёт «Сердца трёх», «Мартин Иден», «Маленькая хозяйка большого дома» Дж. Лондона? Кроме Речи первых двух нет нигде, да и там формат маленький, не под иллюстрации. Тоже провал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:33  
Greyvalvi
Вы забываете, что в МП будет том «Острова сокровищ» с продолжениями. Другой том с этим же романом в серии невозможен.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:35  

цитата Oldbreaker

А как насчёт «Сердца трёх», «Мартин Иден», «Маленькая хозяйка большого дома» Дж. Лондона?

++

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:39  
Edred Точно ,извиняюсь забыл8-]
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 14:20  

цитата Oldbreaker

— «Владетель Баллантрэ» и их никто не делал.

кстати... в "Вече"

цитата Сан Саныч

На данный момент список ближайших новинок такой:
100. Р.Л. Стивенсон. Владетель Баллантрэ; Дом на дюнах

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 14:39  
mugik Со всем уважением... я тут про книги... где "Вече" и где БЧК.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 17:49  
Не нравится вам в "Вече", так "Владетеля Баллантре" делала "Альфа-книга" в "кирпиче". Его и сейчас купить можно. И Скотта тоже издавала та же "Альфа", не только "Айвего" с "Дорвардом", но и "Талисман" и Карл Смелый, но только не в серии БИС, как здесь упоминалось, а в "ИИ"

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 18:12  
Авантюрист Альфа также издавала много чего из Ж. Верна и «Три мушкетёра» с Лелуаром. И что?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 20:03  
Oldbreaker
Извините, я не могу обсуждать все книги по спискам на предмет продается/нет, да и не располагаю такой информацией. Главный редактор "Азбуки" — вот он располагает, хотя бы потому, что издательство в разные годы в разных сериях выпускало очень много разных книг, и по их продажам есть статистика. Так что он может, опираясь на эти данные, прогнозировать как поведет себя в продажах тот или иной том. Но у меня доступа к этой статистике нет, по Стивенсону и Скотту я знаю ситуацию потому лишь, что уже давно предлагал соответствующие тома. И был в ответ ознакомлен с историей продаж этих романов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 22:41  
Скотта я бы купил. "Айвенго" или "Квентина Доварда". Или "Антиквария":-)
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 09:22  
Edred, вы однажды говорили о возможности добавления силуэта на корешок нового тиража "Графа Монте-Кристо". Не подскажете, принято ли какое-нибудь решение по этому вопросу?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 10:21  
Будет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 10:24  
Цитата Oldbreaker
" Альфа также издавала много чего из Ж. Верна и «Три мушкетёра» с Лелуаром. И что?"
Да вообще то ничего. Вы просто категорично утверждали, что у нас кроме "Айвенго" и"Дорварда" с иллюстрациями у Скотта ничего больше не издавалось. Вам ответили, и не только я, что были ещё и "Талисман" и "Карл Смелый". Только и всего. Такая же ситуация и по "Владетелю Баллантре".
Страницы: 123...228229230231232...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх