автор |
сообщение |
Leguha
философ
|
16 февраля 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заблокирован уже на Теле-2, Ростелекоме, Йоте, МГТС, Мегафоне. Большинство заказов было от незарегистрированных пользователей, которые искали книги через поисковики и заходили по ссылке. Очевидно, что теперь, когда по ссылке сайт не загрузится, они просто закроют страницу и продолжат искать в других местах. Мало кто из покупателей, в отличие от продавцов, будет заморачиваться с разблокировщиками.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Leguha
философ
|
|
malshin
авторитет
|
16 февраля 2019 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Есть же Frigate — бесплатное расширение. Весь Роскомпозор отправляет в голубую даль. Не-а, не отправляет. У меня на мозилле большую часть торрент-трекеров не видит.
цитата монтажник 21 Т.е. Либекс погиб??? Судя по косвенной информации — эта площадка далеко не главный бизнес ее владельца, поэтому ему пофиг на ее развитие.
|
|
|
karlan
авторитет
|
16 февраля 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin Гугл Хром попробуйте с фригейтом. У меня дает 100% результат. Вы ведь вносите самостоятельно сайты в список? Сам он на автомате часть что то пропускает.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
17 февраля 2019 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, я сильно удивляюсь тем, у кого не стоит vpn, иногда прямо в браузере. Вы что, с торрентов не качаете, в сетевые библиотеки не ходите? У меня обход блокировок — с 2016-го или 2017 (я уже не помню, когда на Украине заблокировали ВКонтакте, Мэйл.ру и др.). У меня всё работает без проблем. Про блокировку Либекса узнала только сейчас, из этой темы. Разумеется, у меня всё открывается.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Thalidomide
авторитет
|
17 февраля 2019 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ростелеком, всё работает.
цитата ameshavkin Либекс отжигает. Выставлено в продажу сегодня:
Все три запрещённые? А от такого троллинга и книг только сами площадки страдают, а не продавцы?
Админ либекс пишет:
цитата Нам тоже хотелось бы узнать причину блокировки и будет ли сайт доступен на территории РФ. Требование РКН от 30 января было выполнено: https://www.libex.ru/detail/book511505.htmlНи о каких невыполненных требованиях цензора нам неизвестно.
У меня самого было два случая, когда я закрывал заказ в процессе покупки и удалял книгу из продажи на всякий случай. В первом случае это была какая-то книга Тимоти Лири про "психоделический опыт" — клиент начал спрашивать "А нет ли у вас ещё каких-нибудь книг про наркотики?". Я насторожился, назвал вопросы странными и закрыл заказ. В прошлом году был подобный случай и... тоже связанный с книгой про "наркотики" (у меня всего пара таких книг была в продаже, и с обеими возникли странности). На этот раз это был просто сборник рассказов, связанных темой наркомании, и клиентка попросила меня, чтобы я доказал, что эта книга у меня действительно есть в продаже и написал на листочке определённое слово и положил этот листок на определённую страницу книги или как-то так. Я назвал просьбу странной, сказал что не буду своим почерком ничего писать и закрыл заказ. Она мне потом оставила (единственный) негативный отзыв — мол, продавец назвал обычную просьбу странной — и удалила профиль.:)) Думаю, в обоих случаях это были просто обычные странные люди, а не тестовые закупки полицейских, но лучше перестраховаться.:)
|
|
|
ameshavkin
философ
|
17 февраля 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thalidomide Все три запрещённые? А от такого троллинга и книг только сами площадки страдают, а не продавцы?
Продавец с Украины, там блокировки нет.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
aplava
авторитет
|
17 февраля 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Либекс отжигает. Выставлено в продажу сегодня:
А это уже похоже на то,что хотят загасить сайт.
|
––– Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! (с) Макс Фрай |
|
|
Revolt
магистр
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Hilderik
новичок
|
17 февраля 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Коллеги, я сильно удивляюсь тем, у кого не стоит vpn
Vpn то стоит. Но через него трафик идет медленнее, например, видео будет тормозить, поэтому его я включаю перед посещением нужного сайта. Для либекса естественно не включал, да и у меня не высвечивалось предупреждение, что сайт заблокирован, просто ошибка. Странно, что еще не заблокировали Авито.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Hilderik
новичок
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
17 февраля 2019 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hilderik Алиб, насколько я знаю, требует абонентской платы. Не мой вариант. Авито не индексируется финдбуком, да и вообще крайне неудобная площадка для книг.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
idiffer
новичок
|
18 февраля 2019 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Алиб, насколько я знаю, требует абонентской платы. Не мой вариант. Авито не индексируется финдбуком, да и вообще крайне неудобная площадка для книг.
Пользы от финдбука не вижу. На либексе, который индексируется финдбуком, у меня за год 28 книг продалось. А на авито, где я параллельно выкладываю книги, 300 за год. Авито норм для книг. Группируешь по жанрам, сериям, тематикам. В одно обьявление влезает до 80 книг. При необходимости делаем новые аккаунты, чтобы продолжать продавать абсолютно бесплатно (один акк — один браузер). + На авито можно продать намного дороже, чем на алибе или на либексе. Иногда в разы. Есть еще юла, но там просмотров кот наплакал.
|
|
|
malshin
авторитет
|
18 февраля 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Куда теперь податься? Мешок и прочие ауки. Плата (комиссия) только по сделкам (ну если не рекламировать или собственный магазин там не открывать)
цитата Zangezi Авито не индексируется финдбуком, да и вообще крайне неудобная площадка для книг. Для бесплатной площадки (ну если до 20 объяв по книгам) вполне удобная. Ну и если в одной объяве давать описание до сотни книг, то тем более.
цитата idiffer На авито можно продать намного дороже, чем на алибе или на либексе. Иногда в разы. Это редкий шанс (это же барахолка), если на коллекционера попали, обычно на перекупщика попадаешь.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|