Обложки и различные издания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 13:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Годная обложка! :cool!:
А подскажите, серию "Темная башня" что, решили оставить в живых?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Обложка супер. Я считаю, что рынок диктует условия (покупатель). Уважаемый Виктор Вебер, вы человек старой закалки, сейчас совсем другие времена. И необходимо подстраиваться под покупателей, дабы удовлетворить их запросы и получить большую выгоду. Итог все довольны)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Снова всем снесло башню. Тёмную. Хайп вокруг старика Кинга — всегда хорошо, даже если революции с оформлением обложек не случилось и по-прежнему гонят оформительский продукт периода "КлаТбища домашних жЫвотных". Амплуа автора — такое же проклятье как и амплуа актёров. Но Кинг всё равно король.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Виктор Вебер

А если отдельные читатели счастливы, вообще нет проблемы.

Отдельные читатели несчастливы. В отличие от большинства читателей.:-)))

цитата Виктор Вебер

Прежняя — супер. Стильно, современно.

Стоково...

цитата Виктор Вебер

Ох, дурной это тон, идти на поводу соцсетей.

Нет, надо одной рукой подсчитывать убытки, а кулаком другой стучать себя в грудь — «Мы не прогнулись!»
Так-то в соцсетях сидит целевая аудитория, которая свои кровные, нелегким трудом заработанные денежки платит, а посему ей решать.:cool!:

цитата AkihitoKonnichi

Амплуа автора — такое же проклятье как и амплуа актёров.

Непонимаю, что плохого в амплуа «короля ужасов», если именно этот жанр принес автору славу, а отход от него не пошёл ему на пользу?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

что плохого в амплуа «короля ужасов»

Ничего. Я и не написал, что это плохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

Я и не написал, что это плохо.

Ну, слово "проклятье"... Хотя для Кинга, может, действительно проклятье. Но это от напрасного совершенно стремления пробиться в "большую литературу".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Ну, слово "проклятье"...

Слово "проклятье" поклонником жанра ужасов должно вообще-то совершенно иначе восприниматься, чем людьми, для кого хоррор — тёмный лес. :-)))
Если без шуток, то Кинг уже одной ногой во вполне себе большой литературе. Вы ведь, говоря о большой литературе, не трилогию "Билл Ходжесс" имеете в виду?

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Отдельные читатели несчастливы. В отличие от большинства читателей.

За всех, или большинство не говорите. Мне, например, серия ТБ, вернее её оформление не нравится, кроме одноименного цикла. Серия и задумывалась изначально для выпуска цикла, а когда стали выпускать другие книги, получилось стрёмно. В частности мне не нравятся эти золотые корявые буквы; на корешке, зачем-то имя автора на английском, золотые буквы на корешках разных изданий не выдержаны в одном размере, да и картинки на большинстве обложек не очень. Ждал новую серию, надеясь на достойное оформление. Ну, значит ждём дальше.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата leha84

За всех, или большинство не говорите. Мне, например, серия ТБ, вернее её оформление не нравится, кроме одноименного цикла. Серия и задумывалась изначально для выпуска цикла, а когда стали выпускать другие книги, получилось стрёмно. В частности мне не нравятся эти золотые корявые буквы; на корешке, зачем-то имя автора на английском, золотые буквы на корешках разных изданий не выдержаны в одном размере, да и картинки на большинстве обложек не очень. Ждал новую серию, надеясь на достойное оформление. Ну, значит ждём дальше.
leha84, полностью поддерживаю каждое слово. Добавлю лишь, что из двух параллельных серий Кинга, в которых издавались его произведения в России, крайние 7-8 лет отдаю предпочтение серии "Король на все времена". Целенаправленно в серии "ТБ" купил, собственно, весь цикл "Тёмная Башня", плюс ещё несколько книг, которых на момент покупки не было в серии "КНВВ".
Новую обложку для "Чужака" в серии "ТБ", считаю весьма посредственной. Правда, мне и схожая оригинальная обложка этого романа не нравится. Конечно, это только лишь моё мнение, и я его никому не навязываю.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата leha84

Мне, например, серия ТБ, вернее её оформление не нравится, кроме одноименного цикла. Серия и задумывалась изначально для выпуска цикла, а когда стали выпускать другие книги, получилось стрёмно. В частности мне не нравятся эти золотые корявые буквы; на корешке, зачем-то имя автора на английском, золотые буквы на корешках разных изданий не выдержаны в одном размере, да и картинки на большинстве обложек не очень.

Я не говорил, что я фанат этой серии. И мне в ней тоже далеко не все нравится. Но новая по своему оформлению была просто за гранью дурного вкуса. А вот в ТБ обложка получилась достойной.

цитата leha84

Ждал новую серию, надеясь на достойное оформление.

Вы не поверите — я тоже. А когда вместо достойного оформления увидел то позорище, честно пытался углядеть хоть что-то хорошее. Не помог даже телескоп.:-)))
–––
Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 15:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

Если без шуток, то Кинг уже одной ногой во вполне себе большой литературе. Вы ведь, говоря о большой литературе, не трилогию "Билл Ходжесс" имеете в виду?

Ну, скорее общую тенденцию. Она и в романах, и в рассказах прослеживается. Пытается в бытовую драму, в магреализм... получается откровенно так себе.
Если же говорить о "большой литературе" без снобизма, то большой литературой являются как раз "массовые" произведения Кинга. Он себя вписал в историю именно книгами 70-х — 90-х.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо, что сменили оформление и вернули серию

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Народ. А когда права на Кинга заканчиваются у АСТ?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Никогда. Кто-же такою дойную корову отпустит.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата XcorwisX

Народ. А когда права на Кинга заканчиваются у АСТ?

Никогда. Такого автора они так просто не отдадут.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

Для меня Кинг попал обеими ногами в большую литературу ещё тогда, когда в 10 классе в списке литературы для чтения на лето я увидел "Мёртвую зону". :-)

А что касается обложек, то после закрытия старой "аляповатости 90-х" (с) я ни одной кинговской обложки толком и не вспомню, хоть все книги и в шкафу стоят, а некоторые и не по одному разу прочитаны.

PS: А конкретно на этой обложке "Чужака" чувак на Джо Хилла похож. :-)))
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Очень предсказуемое и верное решение, больше года назад об этом писал.
Спасибо что прислушались.
Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 22:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...193194195196197...229230231    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Новое сообщение по теме «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх