Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 15:34  
Саша, поздравляю тебя с новым статусом!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 15:54  
Спасибо Миша!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 19:13  

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 20:39  
Валентина Новикова "Ущелье белых духов" перечитывал раз 7-8 точно в детстве и молодости. Издание было 1967 года. С удовольствием приобрету в новом оформлении от Митина. Там я вижу интересные новые иллюстрации.

Самбука продолжение о Кирилюке отлично. "Чемодан" самая интересная часть трилогии.
С нетерпением буду ждать выхода неиздававшихся "Ненависти" и "Последнего заговора"

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 23:28  
Меня тут мысль посетила (что бывает редко).
Я радуюсь, как и мы все переизданиям старых произведений советских авторов.
Но я понимаю, что мои дети, а уж тем более внуки, их просто не поймут и не воспримут.
Вот...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 23:33  

цитата Aleksei_Fellow

Но я понимаю, что мои дети, а уж тем более внуки, их просто не поймут и не воспримут.

Вы по старой традиции слишком однобоко и негативно оцениваете.
Я в рамке познакомился со многими советскими авторами, о которых родственники не знали и знать не хотели.
Представьте себе, никакого диссонанса не испытал, даже со скидкой на эпоху многое зашло на ура.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 07:20  

цитата Aleksei_Fellow

Меня тут мысль посетила (что бывает редко).
Я радуюсь, как и мы все переизданиям старых произведений советских авторов.
Вот...

Ну не скажите... Я вот лично считаю что те же Майн Рид и Хаггард лет пятьдесят как устарели, а спрос есть! Все издают и издают.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 07:26  

цитата ukatan

Все издают и издают.

А тиражи то? Аккурат для поклонников преклонного возраста:-D Ну десяток-другой молодых читателей сдуру хапнет:-)
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 08:25  
Можно понять тех коллекционеров которые собирают книги, и бояться, что дети и внуки не продолжат их дело. Так получилось с нашим Пермским коллекционером Раисом. И что? Теперь книги не покупать, не читать? Бог с ними, детьми, внуками, внучками, у них своя жизнь, а ку нас своя. Захочут, будут читать, нет — не заставишь. Такая вот жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 08:40  
Книги Раиса Зарипова (о нём ведь речь) не были выброшены на свалку, их распродали другим коллекционерам.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 08:53  
Большая часть книг оказалась букинистическом магазине и была продана за копейки.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:10  
Кто нибудь реально эту "Рамку" видел? Только дьяволу по плечу

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:26  

цитата kyv63

Кто нибудь реально эту "Рамку" видел? Только дьяволу по плечу

А это не ручная работа?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:30  
karlyshev59 но ведь не выбросили, книги ушли в книжный, всё отлично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:52  

цитата kyv63

Только дьяволу по плечу

переобувка, только формат 60x90/16 (145x215 мм) не совсем рамочный.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:54  
Я не знаю полную картинку по книгами Раиса Зарипова, разговаривал сейчас Михаилом Шаламовым. Он тоже точно не знает, куда ушла библиотека Раиса, но сомневаюсь, что букинистический взял все. Его жена наверное была рада, что квартира освободилась от книг. По рамке " Только дьяволу по плечу", рамка Новодел. Если бы ее выпустили 50000 то она всяко была бы на Алибе.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 10:10  

цитата VolkaIbnSashka

Самбука продолжение о Кирилюке отлично. "Чемодан" самая интересная часть трилогии.
С нетерпением буду ждать выхода неиздававшихся "Ненависти" и "Последнего заговора"

Все оно издавалось, правда на украинском, и стОит сейчас на вторичном рынке копейки. Думаю для ознакомления можно купить и прочитать. На мой вкус, по сравнению с ранними вещами — слабовато.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 10:14  

цитата master so

А тиражи то? Аккурат для поклонников преклонного возраста Ну десяток-другой молодых читателей сдуру хапнет

А что сейчас издается бОльшими тиражами? 5000 экз. — уже считается крутым тиражом. И что не издавай, старое, новое — результат один. Время сейчас такое...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 10:16  
Нашел в архивах Алиба, запись 2014 года:

цитата

Только дьяволу по плечу. Псевдорамка. М. Фабула 1992г. 328 с. Твердый переплет, обычный формат.
Со сборника вестернов *Железный мустанг* (Фабула 1992) снята оригинальная обложка и надета имитация рамки. Типографского производства, для тиснения использовано настоящее клише.

Тут на фантлабе карточку отредактируем кардинально, вплоть до смены названия сборника.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 10:40  

цитата master so

переобувка, только формат 60x90/16 (145x215 мм) не совсем рамочный.

Спасибо! Я тоже так думаю! Просто непонятно для чего включают самопальную обложку на страницу реально изданной книги "Железный мустанг"
Страницы: 123...927928929930931...183418351836    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх