автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
aldio
активист
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 января 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio Ну а у Кадри не органично что ли? Для городского фэнтези, характерно что рядом с людьми живут всякие там иные рамы и сверхъестественные существа. У Пратчетта просто мир совсем фэнтезийный. Но схожи они скорее не этим, а просто бездной юмора. Хорошего такого, без лишних пошлостей
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
aldio
активист
|
4 января 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Ну вот совершенно нет. Я же говорю — постоянно спотыкался. Я не понял идеи и почему всё так, как написано. Это моё личное восприятие, не навязываю его никому. Но судя по части рецензий на книгу, я не один такой. Ощущение несбалансированного винегрета.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 января 2019 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio Я понимаю, все о чем мы говорим тут -это чистое имхо наше. Что касается сюжета — то да, если бы не было юмора, сюжет ни чем таким не выделялся бы. Но и у Пратчетта также. Если нет юмора, или он потерялся при переводе — то увы, сюжет мало играет уже роли. Как например в Мелких богах. Нет юмора или его мало — и увы, для меня роман потерян. Хотя у Кадри на мой взгляд сюжет сбалансирован.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
4 января 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Foundryside Роберта Джексона Беннетта. Просто открыла книгу посмотреть что это такое, начала читать первую главу — и сразу затянуло. Чувствуется, что это пишет автор "Божественных городов". Это совсем другая история, но тут тоже причудливая система магии, странный город, древние тайны и очень динамичный сюжет. То, что нужно в дождливый день. Да, те, кто считает, что Беннетт пишет янг-эдалт, тут найдут самое железный аргумент: главная героиня — малолетняя воровка с говорящим ключом и странными способностями. Она мне напомнила Лифт из "Архива буресвета" Сандерсона, только у Беннетта всё чуть мрачнее.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
4 января 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Она мне напомнила Лифт из "Архива буресвета" Сандерсона, только у Беннетта всё чуть мрачнее.
Чуть? Позвольте не согласиться. Я не знаю, до какого места вы дочитали -- возможны спойлеры.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Насколько я помню, сверхспособности Саншии происходят от стальной пластины в голове, их применение вызывает сильнейшую боль, потому что пластина нагревается. Она не хохмит, с ПТСР не до шуток. Да и то, что с нею сотворили -- с упомянутой героиней такого никто не делал. Даже близко ничего похожего. Если уж сравнивать с героями Сандерсона, то только с Вин в периоды обострения её... депрессивного расстройства.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
4 января 2019 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine, только тем, что обе малолетние воровки с необычными способностями и спутниками. А что способности обеих имеют разную природу — это я признаю.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Апельсин
авторитет
|
4 января 2019 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читайте "Властелин колец" в переводе В.А.М. Вы будете удивлены как я( когда — то была " отравлена" одним из переводов ВК ) . Оказывается это т-а-ак интересно ....описание персонажей, их характеры, события ...лёгкий язык ..а какие там эльфы..
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 января 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин Читайте "Властелин колец" в переводе В.А.М. Эх... Я уже лет 10 пишу об этом на здешнем форуме, пока — без особого успеха. Принимайте эстафету!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Апельсин
авторитет
|
4 января 2019 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika в соответствующей теме одни бои Пафоса с существующими переводами . Поди разбери там....перевод В.А.М. был выбран по косвенным признакам хорошести
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Futuris
магистр
|
5 января 2019 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин Как решусь перечитывать, так и сделаю Я читал только в сильно урезанном переводе Бобырь 91 года издания — и не отравился. Был очень тяжелый период в жизни и Толкин лег прям как бальзам...
|
––– ☭ |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
5 января 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально откладывал прочтение "Вендиго" Блэквуда на новогодние праздники в качестве подарка самому себе. И такой подарок меня не разочаровал. Все-таки Блэквуд — это глыба, матерый человечище и ничем не уступает такому же гениальному, но более раскрученному эпигонами Лавкрафту...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
ааа иии
философ
|
6 января 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диана Уинн Джонс, Урсула Джонс «Хранители волшебства» Легкая фэнтези со множеством мелких локаций, дорога через которые приводит к скоропостижному финалу. Острова, хранители, злые королевы, преграда, зеленый попугай и крайне неоднозначные жрецы. Рекомендуется поклонникам четких характеров и метких реплик. В послесловии Урсула Джонс, дописавшая по решению семьи книжку за покойной сестрой, с гордостью заявляет, что никто не смог отличить, где начинается ее часть. Подтверждаю — никаких швов и изменений стиля. Но стоит заметить, что из переведенного это самый сказочный и не интеллектуальный роман Джонс. Любопытный факт, там же утверждается — Д.У.Джонс писала из головы. Сразу набело. Никаких черновиков или обсуждений с кем бы то ни было. Неужели издатели брали всё, что она выдвала с закрытыми глазами?
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
6 января 2019 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus насчёт Блэквуда совершенно с Вами согласна!
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
moonwalker72
авторитет
|
7 января 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то дочитал "Last Legends Of Earth" A.A.Attanasio
Вот это я понимаю — эпический роман: семь-восемь параллельных сюжетных линий чего стоят и машинные разумы, тела которых представляют звезду солнечного типа, черную дыру и сборщик биоматерии, который восстанавливает сознания давно ушедших из жизни живых существ, собирая их в квантовой пене. И это только вспомогательные силы, да. Нет судьбы — есть несчетное число вариантов будущего, но в некоторых геодезические обрываются, поэтому критичным становится выбор человека, который оказывается единственной надеждой в войне богоподобных (а на самом деле — тоже циничных и уязвимых) существ.
|
|
|
KroxmalA
философ
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 января 2019 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призыв Мертвых. Автор Дж. Барклай Роман конечно похуже первой части. Но если смотреть в целом, то получилось неплохо. Особенно если учесть зомби/ходячих мертвецов. Как человек нелюбящий этот сюжетный ход, говорю честно. Отдельное спасибо автору за то что сумел внятно объяснить, откуда они берутся, и не представил их как ходячие трупы, которые кусают своих противников. Хотя время от времени автор перебарщивает с ними. В остальном же, роман не потерял достоинств своего предшественника. Пчелы. Л.Пол. Тот случай, когда рекламная компания этой книги, оказалась чересчур многообещающей, чем сам роман. В частности, интернет ролик. Хотя, если бы не он, на роман бы я не обратил внимания. Наверное. Надо сказать, роман не заставил меня пожалеть о потерянном времени. Он безусловно оказался интересным, хоть местами сюжет и чуть провисал. Интересное описание жизни братьев наших насекомых. 7/10 Сверхъестественное. Nevermore. Никогда . Автор Кит Р. А. ДеКандидо Как от первого романа цикла, ничего особо сверхъестественного в плане закрученном и сюжета и не ждал. Роман своей простотой напоминает пилотный эпизод своего собрата-сериала. Как вводная часть сойдёт. Этот роман интересен другим. Ничто не сравнится с книгой, когда автор начинает описывать музыку и кофе. Это было очень клёво. Читать эту часть романа — одно удовольствие. Сверхъестественное.Ведьмино ущелье. Автор: Джефф Мариотте Очень-очень хорошо. Сюжет довольно непростой. Интрига есть, когда думаешь, что вот он ответ, сюжет делает резкий поворот. Что мне понравилось во всем Сверхъестественном, в том числе и в этой книге, так это то, что нечисть нельзя остановить обычными средствами. Если пулей убиваешь кого-то, то обязательно непростой, если сжигаешь кости, то недостаточно всего лишь огонь развести.. И так далее. Вот такие вот особенности, и позволяют выделить роман/цикл, среди прочих. 10/10
|
|
|
gorodok
авторитет
|
7 января 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте,может не по-теме... Решил перечитать нашего доброго Кинга("нового" как сейчас принято говорить). Начал с "11.22.63. Продолжу с "Дьюма-ки"(очень понравились эти произведения)! Закончил на "Страна радости" — не скажу, что впечатлило,но Кинг..! Вопрос — как оно дальше,стоит читать?
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 января 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые впечатления нового года:
| Издательство: М.: Эксмо: Fanzon, 2018 год, 7000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 304 стр. ISBN: 978-5-04-092881-1 Серия: Fanzon. Neo Фантастика (SF) Комментарий: Мозаичный роман. Иллюстрация на обложке Н. Плутахина. |
|
Удивительные ассоциации вызвала эта книга. Уж не знаю, виной ли тому название романа, но своей внутренней атмосферой книга напомнила творчество, пожалуй, самого душевного фантаста-классика. Саймак на новый лад. Более ламповое творчество классика мне ближе, но Тидхар, по большому счёту, только начинает, у него всё впереди. Приятная книга, уютная, добрая.
| Издательство: М.: Вече, 2018 год, 1000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 288 стр. ISBN: 978-5-4484-0161-9 Серия: Новая библиотека приключений и научной фантастики Комментарий: Избранные повести и рассказы. Иллюстрация на обложке Н. А. Васильева. |
|
Как писатель — хорош. Неординарное творчество в смысле сюжета, язык довольно вкусный. При этом читается легко, что тоже в плюс. В отличии от писателей-фантастов советской эпохи бытиё здесь депрессивно-негативное. Многое написано в славные 90-е прошлого века, поэтому общий настрой не удивил. Достойно перечитывания. В том числе и заглавная повесть, которой я влепил среднюю (для меня) семёрочку — уж больно главный герой не приглянулся. Не соглашусь с одним из уважаемых рецензентов, что отношение к нему на протяжении книги меняется. Со мной такого не случилось — как был ГГ неприятен, так и остался. В итоге, сборнику — твердая восемь. Пошёл вылавливать другие книги автора, благо Вече побаловало новинкой. Правда, не фантастика — военные приключения. Ну, меня плохой бумагой не напугаешь.
Всем хорошего чтения.
|
–––
|
|
|