автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
WildMrak
философ
|
3 января 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с наступившим, подскажите какое-нибудь динамичное фэнтези, что то похожее на Корнева, Батчера, Сапковского, Пехова, Кука, Раннего Злотникова... Всех неперечислишь ))
Эриксон не зашёл, так же как и Бэккер, Фэйста еле осилил 2 книги, слишком уж все пафосно что ли... Мыльно... Хочется большего реализма в диалогах и персонажах. Сандерсона прочитал все переведённые книги. Где-то месяц назад много чего советовали, но зашёл только Батчер.
|
|
|
Консул
миродержец
|
3 января 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата russkiydracon где главные герои принадлежат той стороне, которая тоталитарна, и захватывает другие королевства/народы и они при этом не являются ренегатами, не думают о побеге, диверсии и прочее. Ну, то есть служат сильному государству, эдакой империи из звёздных войн. Но которая как бы не абсолютное зло, не зла потому что зла, а просто государство, которое, может, не всем нравится. О, как же это я забыл — трилогия Олди "Дикари Ойкумены" подходит.
|
|
|
aldarund
философ
|
|
keellorenz
философ
|
3 января 2019 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, есть ли произведения про альтернативную "хорошую" РФ с развилкой в 91г., но без тоталитаризма любых форм ( от коммунизма и фашизма до олигархической диктатуры с КГБ на верху — этого не надо).
|
|
|
keellorenz
философ
|
3 января 2019 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите НФ романы про всемирный русский заговор — под ним я понимаю нечто на основе "Завещания Петра 1" — таинственного документа по которому, по мнению криптоисториков и конспирологов, осуществляется захват россией планеты. "План Даллеса" и "протоколы сионских мудрецов", но наоборот. При этом произведение НЕ должно быть патриотическим по отношению к организаторам заговора, но понятное дело, не должно быть и националистическим по стилю. Одно такое мне приходит на ум — "1984" Оруэлла.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Futuris
магистр
|
|
Денис II
авторитет
|
3 января 2019 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WildMrak Сандерсона прочитал все переведённые книги.
Роберт Джордан, Колесо времени Если Сандерсон пошёл, и «Колесо» пойти должно. Его как раз Сандерсон дописывал. Только с приквела не начинайте. И не спешите судить, сначала будет на Толкина похоже, но это только сначала, и это поверхностное сходство.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
osipdark
миродержец
|
3 января 2019 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris, спасибо, но читывал уже Клемента.) Sprinsky, благодарю за вариантивность! Обязательно попробую. Правда, Саймака я перечитал действительно всего, включая этот сборник. Кстати, он мне показался не самым удачным.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
4 января 2019 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark он мне показался не самым удачным
Ну бывает, это его ранние рассказы. Мне с моей любовью к Золотому Веку и ранешней т.н. "архаике" он как раз очень даже зашёл, тем более что сам сборник практически уникальный Продолжая тему — Мюррей Лейнстер Космический врач, да и вообще почти все рассказы Джеймс Шмиц В Ядре Звёздного Скопления, Агент Веги Хотелось бы предложить Лаумера и Силверберга, но я их обоих слишком давно читал, так что только по общему ощущению и только фамилии, дальше сами посмотрите.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ааа иии
философ
|
4 января 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark доброй космической фантастике в духе Кларка, Резника, некоторым образом Азимова, Брина, Саймака Как без "Рассказов о пилоте Пирксе" Лема и раннего Хайнлайна, Биленкина, Пухова...
|
|
|
egovern
новичок
|
4 января 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Млечные истории: Основа и зачин" А.Лютиков Только читать надо до конца, там динамика в середине книги начинается. И если есть устоявшиеся взгляды на то, как мир устроен, то скорее всего эти взгляды претерпят некоторые изменения. Так что осторожнее
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
crn
миротворец
|
|
Грешник
магистр
|
4 января 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата где главные герои принадлежат той стороне, которая тоталитарна, и захватывает другие королевства/народы и они при этом не являются ренегатами, не думают о побеге, диверсии и прочее. Ну, то есть служат сильному государству, эдакой империи из звёздных войн. Но которая как бы не абсолютное зло, не зла потому что зла, а просто государство, которое, может, не всем нравится.
"Я, Хобо" Жарковского. Там половина героев таковы, а другая половина — их противники.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Денис II
авторитет
|
4 января 2019 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предсказал ли кто-нибудь интернет? То есть, есть ли произведения доинтернетной эпохи, в которых есть что-то похожее на интернет? Только не просто глобальная компьютерная/информационная сеть, а что-то похожее на интернет, каким мы его знаем, – все эти чаты, форумы, бложики, срачи в комментах и эксабайты порнухи.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
A.Ch
миродержец
|
4 января 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, вроде, вот этот небольшой рассказ 1946-го года. С оглядкой на время написания. Информация обо всём, вредная и запрещённая, и аккаунты.
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
просточитатель
философ
|
4 января 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II То есть, есть ли произведения доинтернетной эпохи, в которых есть что-то похожее на интернет? Только не просто глобальная компьютерная/информационная сеть, а что-то похожее на интернет, каким мы его знаем, – все эти чаты, форумы, бложики, срачи в комментах и эксабайты порнухи. С поправкой на время написания Машина останавливается
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Avex
миротворец
|
4 января 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II у М. Твена есть рассказ Из Лондонской Таймс за1904 год, в котором описано не что иное, как веб серфинг. 19 век
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|