автор |
сообщение |
Motovaran
активист
|
12 декабря 2018 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Край Зачем это? :))
Для увеличения количества абсурда. И вообще, деталями, совпадением признаков, Вы должны доказывать полную достоверность событий. Этот процесс напоминает доказательство математической теоремы. Например, следует придумать — места-ключи, где повторно появляются те или иные герои, и ключи совпадают, или ведут себя по разному, или отличаются, что вызывает доказательство теоремы, либо софизм -ложное доказательство. Отрицательные герои не должны быть изначально — отрицательными. Свой негатив (кислотность и психоделику) они должны доказать: диалогами, мыслями, поступками или чем-то ещё.
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
Motovaran
активист
|
12 декабря 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Там, где Дымова бросают на произвол судьбы — надо до предела усугубить ситуацию. Крембалет с напарником улетели, но вернулись, потому как Крембалет забыл свою фишку. Фишка должна быть описана заранее. И только случайность, позволила Дымову вернуться на корабль. Слишком быстрый сюжет не смотрится. А затянуть его по времени не мешало бы. 2. Далее, Крембалет должен задать (на каком то этапе) Дымову вопрос: - А ты на что годишься в нашей команде? Ты что-то умеешь? Тут будет интересно пронаблюдать за ситуацией. Что же помнит Дымов? Только корову Бурёнку?... - Да он хакер-программист! - С чего ты взял? - По лицу видно. Одухотворённое ассемблером лицо. - .....
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
Motovaran
активист
|
12 декабря 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При первом приземлении Дымов должен увидеть звездолёт в котором он летел. Рассмотреть его и увидеть космопорт и его обитателей..
|
|
|
|
Motovaran
активист
|
12 декабря 2018 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пример абсурдного доказательства. Не моё. А Плагиатора Страшного:
Смехатура пролетариата: Волшебный автомобиль — 3D
Однажды Слава, по прозвищу Глобус Украины, заполучил в руки машинку перемещений во времени. И решил сгонять в Гейропу, лет эдак на 300 назад, покушать экологично-чистых продуктов. И первым продуктом, купленным им на рынке оказался здоровенный зелено-полосатый Гарбуз Украины. Совершив над ним законное зверство ножом, Слава скривился. А попробовав, скривился ещё больше, Кривелла... Гарбуз оказался хоть и спелым, но состоящим на 50% из белых невкусных перегородок, толстых и рыхлых. Вот так, Слава, игнорировать 300 лет селекции. ОкОдемик Лысенко тогда ещё и не родился...
https://my.mail.ru/community/newshkolatea...
|
|
|
|
Край
новичок
|
12 декабря 2018 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Motovaran Для увеличения количества абсурда.
цитата Motovaran Вы должны доказывать полную достоверность событий
Пока не улавливаю посыла. Показывать в абсурде достоверность событий — это как-то слишком сложно для меня :)))
цитата Motovaran - А ты на что годишься в нашей команде?
Дымов — зоотехник и в этом качестве вряд ли будет полезен дезертирам).
|
|
|
Motovaran
активист
|
|
Motovaran
активист
|
12 декабря 2018 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Край Дымов — зоотехник
Дымов меняет профессию. Это можно обыграть. Зоотехник-хакер-программист. Пока двигался сюжет "вспомнить всё" — герой романа стал супер-героем... Возможно, Дымова привлекают животные других галактик? Но стать членом экипажа, можно даже по личным наблюдениям Крембалета. А может в команде есть вакансия, и её надо заполнить?
|
|
|
|
Motovaran
активист
|
13 декабря 2018 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Елк персонаж космического мира. Но в сети есть такой писатель под ником Елк или Елкмэн. Он пишет абсурдные (негативные) рассказы и диалоги. Возможно, я так не умею, но мне нравится его стиль. Диалог должен быть не только линейным и информативным. Вот пример его рассказов:
Забудь об этом, Ларри
- Ты назвала меня Ларри? - Нет, милый, но если хочешь... - Подожди, я слышал, как ты сказала "забудь об этом, Ларри" - Я знаю, как тебя зовут. Именно поэтому я сказала — Ларри. - Мне кажется, ты забыла моё настоящее имя. Ты думала, я пропущу мимо ушей этого Ларри? И кто, кстати, этот Ларри? - Ларри — это ты, чудак! Я всегда тебя называла только так. А теперь забудь об этом, Ларри... - Да никогда я не был Ларри, ты что-то путаешь. Ну, и как меня зовут? - Га... - Что, Га? - Забудь об этом, Га... Ларри. - Я не Ларри. - Может, Терри? Терри из телевизора. - Я не из телевизора. И даже если бы оттуда... Хотя, если рассмотреть телевизор... впрочем, неважно. Ну, кто? - Гарри? Перри? Пинкертон? Кларрингтон? Тетраграмматон? Фарингосепт? - Ну всё! Хватит! Ларри я, Ларри! Да, идиотское имя, согласен, но это — я! - Лучше забудь об этом, Ларри...
https://my.mail.ru/community/blog_overlou...
Подмена
Жил да был один писатель. Ну как жил? Жил — это вряд ли, скорее был, да и то неизвестно, был ли он. Однажды, в поисках музы, писатель вышел на улицы, где тут же поймал мощную дозу вдохновения. Но в припадке счастья неземного поскользнулся да и сломал себе руки, упав с тротуаров прямо на мостовую. Придя домой в надломленном настроении, он произнес: "Эмм... что-то я уже не совсем писатель, со сломанной рукой-то". Передохнув намного, он снова вышел на улицы в поисках того же, что и ранее. Того же не было, было нечто другое, но тоже ничего себе. Проходя мимо рюмочной, он подумал: "Муза где-то там, я знаю!". В рюмочной он выпил, закусил, и стал ждать. Ждал недолго, а когда устал, то начал горланить речи пафосные: "Я тут писатель, а вы мне это... Сволочи! Где моя муза, я писатель с самой большой буквы". Кончилось всё тем, что писателю сломали нос и оторвали два уха. Придя домой в надломленном настроении, он произнес: "Эм-м... что-то я уже не совсем писатель, со сломанным носом и без органов слуха. Передохнув немного, он снова вышел на улицы, в поисках хоть чего бы. Однако на улице ничего не было, только проходившая мимо ворона клюнула писателя в темечко и улетела на крыльях самодовольства. Писатель, почесав клюнутое место сломанной рукой, промолвил: "Что-то я уже совсем не писатель, без головы-то". Придя в писательский дом, он заявил: "Скоро. Подождите". Скоро не скоро, а лет двадцать его никто не видел, точнее то, что от него оставалось. Только лет через несколько одна ворона опубликовала свои мемуары в интернете под названием "Как я мимо проходила, да и плюнула в него". Ей, конечно, сделали замечание, мол, не плюнула, а клюнула, на что ворона всегда отвечала: "Вы, сволочи, читать сначала научитесь! И лайки ставьте, и во френды добавляйте, как положено в сети".
А писатель... писатель и сейчас жив, весел и округл. Просто измельчал до неузнаваемости, а так — вполне известная воронам личность.
https://my.mail.ru/community/prosa_pishem...
|
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
13 декабря 2018 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень не интересно. Спасибо.
Потом не почитаю.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Край
новичок
|
|
Motovaran
активист
|
14 декабря 2018 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Край Не думаю, что это интересная идея
Каждый день — подарок неба Каждый миг — игра судьбы Стань таким, каким ты не был И останься тем, кем был. (Воскресение. От любви к любви.)
|
|
|
|
Motovaran
активист
|
14 декабря 2018 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встреча Дымова с Бурёнкой на одинокой планете.
Планета приближалась, и в итоге Дымов увидел Бурёнку. - Ну что, Дымов, пора! — сказала Бурёнка голосом Крембалета. Тут Дымов проснулся.
|
|
|
|
Motovaran
активист
|
14 декабря 2018 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Очень не интересно. Спасибо.
И Вам спасибо!
|
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
14 декабря 2018 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нечаянные метаморфозы
Сергей Резников
- Опять припёрся. — Флинт злобно зыркнул на мертвеца, затем отвернулся к реке. Она приятно журчала, не давая дурным мыслям бегать внутри головы. Воздух еле ощутимо пах мёдом, а девственный лес, подкрашенный закатным солнцем, выглядел чудесно. Однако природной идиллии было недостаточно, чтобы успокоить Флинта. Он поскрёб заросшую густой щетиной щёку. Хотелось побриться, но бритва превратилась в деревяшку. Впрочем, как и бластер, которым Флинт с удовольствие бы испепелил мертвеца. Тот замер, уставившись пустыми глазницами на «Бывалого». Он так делал каждый вечер. Флинт понятия не имел зачем. От мертвеца пахло землёй, и это очень раздражало Флинта, впрочем, как и многое другое на мерзкой планетке. «Бывалый», некогда неуязвимый и весьма героический пиратский корабль, теперь походил на огромный баобаб. Его металлические бока покрылись корой, а антенны и кормовые надстройки превратились в ветки и пни. Флинт плюнул в сторону мертвеца и пошёл к кораблю. Там пираты жили уже три недели, как сраные друиды внутри дерева. Из бывшего шлюза, который превратился в дупло, выглянула довольная небритая физиономия Барко. - Эй, кэп! Я тут брагу намутил, вроде ничего получилась. Мож, бухнём? - Лучше бы ты себе мозгов намутил, дебил, -процедил Флинт и направился в свою каюту, тоже деревянную, как и всё на их несчастном корабле. *** - Кэп, к нам гости! — крик Барко проник через завесу сна, и Флинт рывком вскочил с кровати. Утро выдалось неплохим, если не брать во внимание стук дятлов, вовсю взявшихся за обшивку «Бывалого». Флинт вышел из корабля и оглядел пришельцев. Сухонький старичок в длинном плаще и в остроконечной шляпе переминался с ноги на ногу. Он подслеповато и с опаской глядел на пиратов. Рядом с ним стояла девочка, лет десяти на вид, одетая в длинное, не по размеру, платье. Её русые кудряшки трепал ветер. Девочка смотрела весело, даже лукаво. В правой руке она держала деревянный прутик. - Ну что, Мерлин, валяй, рассказывай, -пробурчал Флинт. Налаживать контакты с аборигенами в это утро он был не расположен. -Эээ. Меня зовут Фьюри, а это Ливин, моя внучка. И, гм, ученица. - Ну и ? -процедил Флинт. -Мы хотим извиниться.- Старик сглотнул слюну. -За, гм, эти нечаянные метаморфозы. -Он показал скрюченным пальцем на «Бывалого», затем на мертвеца. - Ну, неуклюжая Ливин немного. Хотя, способная. Флинт сразу всё понял. -Так это ваших рук дело, колдуны недоделанные! Старик попятился. - Мы всё исправим! Ливин замахнулась прутиком. - Ну, давай, вжухай, и мы полетим из этой поганой дыры,- раздался пьяный голос Барко. Фьюри прокашлялся. - Гм, дело в том, что вернуть всё в прежнее состояние мы не сможем, но кое-что я предложу. *** Волны игриво плескались, а солёный ветер обдувал бороду Флинта. - Эй, придурки! Свистать всех наверх, по пучку бозонов вам под хвосты! Пираты деловито забегали по палубе. Флинт улыбнулся. Море — это, конечно, не космос, но в нём тоже что-то было, да. А главное они снова пираты, да ещё и аутентичные!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
_Y_
миродержец
|
14 декабря 2018 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Motovaran Вот так, Слава, игнорировать 300 лет селекции.
цитата SAM77 Нечаянные метаморфозы
Улыбнуло. А почему сюда?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
15 декабря 2018 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ А почему сюда? ну я же фантлабовец, а это творчество. А я свои рассказы неопубликованные или не претендующие на публикацию везде свечу, мне не жалко.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
_Y_
миродержец
|
15 декабря 2018 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 я не про засветку, я про вашу страничку на Самиздате
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
16 декабря 2018 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ SAM77 я не про засветку, я про вашу страничку на Самиздате да блин, забросил её. Нет времени развивать, да и не читают там особо ничего. Там даже пятой части теперь того, что у меня понаписано теперь нет.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
16 декабря 2018 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Резников ФЛИНТ И ЗАГАДОЧНАЯ ФОРМА КОСМИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
Оно болталось вокруг безымянной планеты в системе красного гиганта с необычайно длинным порядковым номером. Флинт даже сомневался, что столько звёзд есть в галактике вообще.
– Чо за фигня? – Флинт задумчиво почесал бороду, уставившись на обзорный экран. – Эй, Барко, живо сюда!
Старпом приковылял и встал от Флинта на приличном расстоянии, стараясь не дышать.
– Опять нажрался вчера? – Флинт грозно зыркнул на Барко.
– Это похоже… похоже, – залепетал тот, стараясь отвести разговор от опасной темы, – на космическую форму жизни.
Флинт пригляделся. Губчатая субстанция, болтавшаяся в межпланетном пространстве, вовсе не походила на космическую форму жизни. Если честно, она вообще ни на какую форму жизни не походила.
– На кусок дерьма это похоже, – проворчал Флинт, – ладно, ребята, отчаливаем!
– Стойте, капитан! – Умник Шнайдер ввалился в рубку, и его взгляд тут же прилип к экрану. – Барко прав. Это редкий образец межпланетной жизни. Его надо срочно взять на борт!
– Так. – Флинт начал загибать пальцы на правой руке. – Торможение, выход, погрузка, два срабатывания шлюза. Итого. Хм. Почти семь кусков. Короче, если это дерьмо не будет стоить такую сумму, я из ваших долей все расходы высчитаю. Поняли, алкаши?
Барко со Шнайдером дружно кивнули.
Форму жизни они поместили в клетку из силовых полей. Удобная штука – полнейший визуальный и аудио контакт, но поля не пропускали наружу ни микробов, ни зловредных излучений. Правда, Флинт, поморщившись, записал что-то в блокноте после того, когда свет на корабле мигнул при включении клетки.
– Итак, как у всякого честного пирата, у меня два вопроса. За сколько его можно продать, и какой срок нам за это светит? – спросил Флинт. Шнайдер протёр платком блестящую лысину и начал настраивать лингво – коммуникатор. Прибор долго сопротивлялся, извергая потоки невразумительного шума, но минут через двадцать всё же выдал:
– Я есть Ыых!
– Ух ты! – Флинт потёр руки. – Кусок дерьма разговаривает. Или это вы подделали? – Капитан строго посмотрел на Барко со Шнайдером.
– Нет, Кэп. Как ты можешь…
– Ладно. – Флинт подошёл поближе к клетке. – Сколько может стоить такой… Ыых?
– Я не есть стоить. Я сам продавать, – ответила форма жизни.
– Что же ты можешь продать, нам, аморфный друг? Свои выделения? – осклабился Флинт.
– Хороший карма, удача, везение!
Пираты дружно рассмеялись.
– Наша удача просрана в тот день, когда мы вошли на борт этой посудины, и новая мне не нужна, – важно заключил Флинт.
– Тогда я купить ваша удача. Её немного, но семь тысяч я дам, однако.
– Не надо этого делать, кэп, – прошептал Барко.
– Восемь штук и по рукам, – Флинт еле сдерживал смех.
– Хороший сделка. Деньга переведена на ваш счёт, до свиданья, – ответил Ыых.
– Если ты забыл, ты находишься в клетке, дружок.
– Мне доступны все пути, глупцы. Все галактики! Это вы в клетке! – прокричал Ыых и исчез.
– Хоть расходы покрыл, – пробормотал Флинт.
Прозвенел интерком, Флинт нажал на приём и услышал голос механика Киске.
– Капитан, у нас гипер привод навернулся…
|
|
|
Motovaran
активист
|
17 декабря 2018 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я перечитывал "Остров сокровищ". Одноногий Джон Сильвер был ещё тот психолог. Мало того, его боялся сам капитан Флинт. "ФЛИНТ И ЗАГАДОЧНАЯ ФОРМА КОСМИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ" — рассказ, который забрался на высокую горку, и замер там, в ожидании стремительного спуска... Но честно, говоря, это издевательство над читателем. Как будет выкручиваться Флинт? И кто такой свирепый Ыых? Остаётся одно: закрываем контору "Флинт и Компания" и уходим огородами. Авось, в другом месте удача ещё ни кем не продана.
|
|
|
|