автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
Жескарь
авторитет
|
26 ноября 2018 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roy Batty Фуфло, до Стивенсона, как до Плутона на собственном пердеже. А Олдей упомянул, потому, как больше схожих произведений не знаю.
Sprinsky Не переживай дружище, "Ртуть" круче "Анафема", но хотя каждому из этих вещей свое настроение. Чувак заставляет мозг шевелиться и гуглить,гуглить,гуглить....
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
Belial666
магистр
|
26 ноября 2018 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте произведение которое бы пестрило цитатами консерваторов, новых правых, при этом в ключе постмодернистической деконструкции, хотел бы что-то на подобе "Чернозёма" Володи Злобина. И также мне интересна деконструкция магико-герметического дискурса на подобе "Маятника Фуко" Умберто Эко.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
26 ноября 2018 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь про ученых, их опыты, "Вокзал потерянных снов" Мьевиля может подойти. Учёных и исследований хватает.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
crn
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Rio
новичок
|
26 ноября 2018 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, твёрдую НФ от первого лица, где главный герой рассказывает о своих действиях, придумал-сделал, в стиле «Марсианин» Энди Вейера.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
26 ноября 2018 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rio Подскажите, пожалуйста, твёрдую НФ от первого лица, где главный герой рассказывает о своих действиях, придумал-сделал
Павел Шумил, Слово о Драконе
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Грешник
магистр
|
27 ноября 2018 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата про ученых, их опыты,
"Глас Господа" Лема.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
belkq
авторитет
|
|
Roy Batty
авторитет
|
27 ноября 2018 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Roy Batty Фуфло, до Стивенсона, как до Плутона на собственном пердеже. А Олдей упомянул, потому, как больше схожих произведений не знаю.
А где у меня чего-то про Стивенсона написано? Это, ж, в запросе значилось: "Ртуть" або "Алюмен". Т.е. уравнено. Киз не Стивенсон ни разу. Да. Когда ждал первода "Смешения", тоже искал чего-то эдакого. Ну, "Пушку Ньютона" прочел. Пустичок-с. А вот опус команды килобайтщиков-гастрабейтеров… сломался черпачок к сотой страничке. Ибо – ужас-ужас. Что и было прямым текстом отражено в совете.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
moonwalker72
авторитет
|
|
Rio
новичок
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
29 ноября 2018 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rio Подскажите, пожалуйста, твёрдую НФ от первого лица, где главный герой рассказывает о своих действиях, придумал-сделал, в стиле «Марсианин» Энди Вейера.
Дмитрий Биленкин, "Звездный аквариум". Парень на орбите в разбитом звездолете.
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
29 ноября 2018 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не знает ли кто интриганского чего почитать? Можно фэнтези, можно фантастику, можно исторический реализм такой в обертке. Мне бы типа Мартина, Дрюона. И не Эриксона или там Джордана, как советуют. Мне реальную борьбу за власть, с наемными убийствами, с дворцовыми переворотами, отравлениями. Короче — ИНТРИГАМИ. Не каких эльфов или гномов. Магия на минимуме, без файерболов и насылаемых смерчей. Коварство, кинжал, яд и замочная скважина, так же политика и войны. Но не нудно, как у Гэвриэла Кея. Типо сериала Борджиа и Тюдоры. В таком антураже. Чтоб крутые герои, сюжет, интрига, мир... можно историческое, можно псевдоисторическое полотно.
|
|
|
Rio
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
30 ноября 2018 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь реальную борьбу за власть, с наемными убийствами, с дворцовыми переворотами ... Чтоб крутые герои, сюжет, интрига, мир... можно историческое, можно псевдоисторическое полотно. Мур, Дурак Латынина, Дело о лазоревом письме Дункан «Золочёная цепь» Бачигалупи «Заводная» Гибсон «Периферийные устройства»
|
|
|