Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Отличнейшая новость! Трилогия Сальгари! Именно её я и ждал, получилось прям как по заказу.    Edred! Браво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Remote Control

что будет во втором...

Во втором два романа в переводе, это нескоро.

цитата Axeron

Полагаю, что там будет порядка 640 страниц или около того?

Да, наверное. Романы не очень большие, толстого кирпича не будет. Но добавлять чего-либо не имело смысла.

PS: И еще одно уточнение — второй роман иллюстрировал Делла Валле. Амато только первый и третий.

цитата Remote Control

хотелось бы цикл романов о Сандокане

Мне бы тоже хотелось, но первые три романа иллюстрировал Пипин Гамба, но все еще правовой, и с правами ситуация запутанная.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

Итак, утверждённый анонс по серии на будущий год. Как уже говорилось ранее, в февральском плане стоит очередной том Эмилио Сальгари.

И это весь анонс? А дальше что будет?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата avsergeev71

Сие пока неизвестно. В мартовском томе решили перевести пару произведений заново, старые переводы нехороши, то есть съезжаем минимум на 3-4 месяца. С апрельским томом тоже пока есть неясности. В майском тоже один роман пошел на новый перевод, тоже, быстрее всего, будет сдвижка. В общем, неожиданно весь план на первые полгода "поплыл", я корабль срочно латаю, но мне на это нужно время.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Edred, спасибо. Понятно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Edred будем ждать
Вообще на днях приедет последний том как Дойла так и Хаггарда, юношеская мечта собрать весь цикл Хаггарда сбылась, и за это я должен вас поблагодарить, и всех причастных к изданию, а Дойла я вообще не планировал покупать, но мимо такого прекрасного издания нельзя было пройти, так что огррмнейшее спасибо вам, с интересом буду следить за следующими анонсами и изданиями в серии! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

их издавали Мамонов и

Изд. "Мамонов В.В." их НИКОГДА не публиковало.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
О Мамонове и Первухине. Это я не так разделил, как надо было, Первухина-автора и Первухина-переводчика. Виноват.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы расставить точки над i в моём вчерашнем посте, не совсем корректно сформулированном.

цитата avsergeev71

Конечно, это не все планы на будущий год. И анонсы ещё будут, в своё время. Об этом и написал уже Edred. Сальгари в феврале — это то, что уже точно определено и утверждено.

цитата negrash

Изд. "Мамонов В.В." их НИКОГДА не публиковало.

Благодаря своему блуждающему косноязычию, спутал А и Б. Действительно, Мамонов и "Престиж Бук" издавали произведения Первухина-писателя, незаслуженно забытые в советское время из-за политических убеждений Михаила Константиновича. Первухин-переводчик известен своими переводами с итальянского, так как более 20 лет эмиграции прожил в Италии. Сальгари в его переводах, в том числе цикл "Приключения на Дальнем Западе", неоднократно в России публиковался, но полностью трилогия в одном томе была издана лишь однажды, в начале 90-х. И вот, в начале будущего года, трилогия Сальгари в переводе Первухина будет вновь издана, ещё и с комплектом полностраничных иллюстраций, а с полным комплектом иллюстраций "Приключения на Дальнем Западе" никогда ещё не издавались у нас. Вот теперь все акценты расставлены верно.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
В терровском шеститомнике цикл "Приключения на Дальнем Западе" также был издан в одном (первом) томе. Правда, в этот том было добавлено еще одно произведение "Талисман".
В семитомнике от "Терра" 2009 года, также был издан цикл в одном томе.
Еще был издан издательством "Прапор", тоже в одном томе.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Так-то оно так, но по фантлабовской базе переводчики в этих изданиях не указаны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
VyacheslavKap
Да, "Прапор"-овское издание я пропустил, в моих записях есть только терровское издание. Не суть, на самом деле, одно или два издания было в начале 90-х. Романы неоднократно издавались, других переводов нет. Наше издание интересно в первую очередь полными комплектами иллюстраций. И плюс тем, кто собирает Сальгари в рамках "Мира приключений".
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
У меня есть шеститомник от "Терры", но тем не менее, от иллюстрированного Сальгари в "Мире приключений" отказываться не буду.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Сальгари !!!!! Берем без разговора!!!!! :cool!::cool!::cool!: :beer::beer::beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Ещё немного о Сальгари. Том "Сын Красного Корсара. Последние флибустьеры" ушёл в типографию ещё на той неделе. Об этом уже было сообщение. Но чтобы напомнить.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

Ещё немного о Сальгари. Том "Сын Красного Корсара. Последние флибустьеры" ушёл в типографию ещё на той неделе.

Иллюстрированного Сальгари, чем больше — тем лучше. Также как и Хаггарда и Эмара. Давно лелею мечту избавиться от Терровских многотомников, заменив их достойными изданиями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

Ещё немного о Сальгари. Том "Сын Красного Корсара. Последние флибустьеры" ушёл в типографию ещё на той неделе. Об этом уже было сообщение. Но чтобы напомнить.

Жаль, что на новом сайте Азбуки почему-то нет новинок. Раньше можно было ориентироваться, раз книга в статусе "Скоро" значит ушла в типографию.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата BENER

Жаль, что на новом сайте Азбуки почему-то нет новинок.

Новинки — есть. Как и раздел "Скоро". Думаю, надо чуть подождать и\или привыкнуть. Сайт в тестовом режиме и будет доводиться какое-то время прямо в рабочем порядке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

Новинки — есть. Как и раздел "Скоро". Думаю, надо чуть подождать и\или привыкнуть. Сайт в тестовом режиме и будет доводиться какое-то время прямо в рабочем порядке.

Я на сайте уже разобрался. Имел ввиду, что нет тех книг, которые ушли в типографию, как было раньше. Сальгари, например.
Страницы: 123...252253254255256...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх