автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 ноября 2018 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Remote Control что будет во втором...
Во втором два романа в переводе, это нескоро.
цитата Axeron Полагаю, что там будет порядка 640 страниц или около того?
Да, наверное. Романы не очень большие, толстого кирпича не будет. Но добавлять чего-либо не имело смысла.
PS: И еще одно уточнение — второй роман иллюстрировал Делла Валле. Амато только первый и третий.
цитата Remote Control хотелось бы цикл романов о Сандокане
Мне бы тоже хотелось, но первые три романа иллюстрировал Пипин Гамба, но все еще правовой, и с правами ситуация запутанная.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 ноября 2018 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Итак, утверждённый анонс по серии на будущий год. Как уже говорилось ранее, в февральском плане стоит очередной том Эмилио Сальгари.
И это весь анонс? А дальше что будет?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 ноября 2018 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 И это весь анонс? А дальше что будет?
Сие пока неизвестно. В мартовском томе решили перевести пару произведений заново, старые переводы нехороши, то есть съезжаем минимум на 3-4 месяца. С апрельским томом тоже пока есть неясности. В майском тоже один роман пошел на новый перевод, тоже, быстрее всего, будет сдвижка. В общем, неожиданно весь план на первые полгода "поплыл", я корабль срочно латаю, но мне на это нужно время.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
22 ноября 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred будем ждать Вообще на днях приедет последний том как Дойла так и Хаггарда, юношеская мечта собрать весь цикл Хаггарда сбылась, и за это я должен вас поблагодарить, и всех причастных к изданию, а Дойла я вообще не планировал покупать, но мимо такого прекрасного издания нельзя было пройти, так что огррмнейшее спасибо вам, с интересом буду следить за следующими анонсами и изданиями в серии!
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
negrash
миротворец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
23 ноября 2018 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы расставить точки над i в моём вчерашнем посте, не совсем корректно сформулированном.
цитата avsergeev71 И это весь анонс? А дальше что будет?
Конечно, это не все планы на будущий год. И анонсы ещё будут, в своё время. Об этом и написал уже Edred. Сальгари в феврале — это то, что уже точно определено и утверждено.
цитата negrash Изд. "Мамонов В.В." их НИКОГДА не публиковало.
Благодаря своему блуждающему косноязычию, спутал А и Б. Действительно, Мамонов и "Престиж Бук" издавали произведения Первухина-писателя, незаслуженно забытые в советское время из-за политических убеждений Михаила Константиновича. Первухин-переводчик известен своими переводами с итальянского, так как более 20 лет эмиграции прожил в Италии. Сальгари в его переводах, в том числе цикл "Приключения на Дальнем Западе", неоднократно в России публиковался, но полностью трилогия в одном томе была издана лишь однажды, в начале 90-х. И вот, в начале будущего года, трилогия Сальгари в переводе Первухина будет вновь издана, ещё и с комплектом полностраничных иллюстраций, а с полным комплектом иллюстраций "Приключения на Дальнем Западе" никогда ещё не издавались у нас. Вот теперь все акценты расставлены верно.
|
|
|
VyacheslavKap
активист
|
23 ноября 2018 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В терровском шеститомнике цикл "Приключения на Дальнем Западе" также был издан в одном (первом) томе. Правда, в этот том было добавлено еще одно произведение "Талисман". В семитомнике от "Терра" 2009 года, также был издан цикл в одном томе. Еще был издан издательством "Прапор", тоже в одном томе.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 ноября 2018 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VyacheslavKap Да, "Прапор"-овское издание я пропустил, в моих записях есть только терровское издание. Не суть, на самом деле, одно или два издания было в начале 90-х. Романы неоднократно издавались, других переводов нет. Наше издание интересно в первую очередь полными комплектами иллюстраций. И плюс тем, кто собирает Сальгари в рамках "Мира приключений".
|
|
|
VyacheslavKap
активист
|
|
san2478
магистр
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
23 ноября 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё немного о Сальгари. Том "Сын Красного Корсара. Последние флибустьеры" ушёл в типографию ещё на той неделе. Об этом уже было сообщение. Но чтобы напомнить.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
23 ноября 2018 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Ещё немного о Сальгари. Том "Сын Красного Корсара. Последние флибустьеры" ушёл в типографию ещё на той неделе.
Иллюстрированного Сальгари, чем больше — тем лучше. Также как и Хаггарда и Эмара. Давно лелею мечту избавиться от Терровских многотомников, заменив их достойными изданиями.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
23 ноября 2018 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Ещё немного о Сальгари. Том "Сын Красного Корсара. Последние флибустьеры" ушёл в типографию ещё на той неделе. Об этом уже было сообщение. Но чтобы напомнить.
Жаль, что на новом сайте Азбуки почему-то нет новинок. Раньше можно было ориентироваться, раз книга в статусе "Скоро" значит ушла в типографию.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
23 ноября 2018 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Жаль, что на новом сайте Азбуки почему-то нет новинок.
Новинки — есть. Как и раздел "Скоро". Думаю, надо чуть подождать и\или привыкнуть. Сайт в тестовом режиме и будет доводиться какое-то время прямо в рабочем порядке.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
23 ноября 2018 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Новинки — есть. Как и раздел "Скоро". Думаю, надо чуть подождать и\или привыкнуть. Сайт в тестовом режиме и будет доводиться какое-то время прямо в рабочем порядке.
Я на сайте уже разобрался. Имел ввиду, что нет тех книг, которые ушли в типографию, как было раньше. Сальгари, например.
|
|
|