Планы издательств 2018 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 23:07  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 13:01  

цитата smykov

В ФБ Астрель ответила, что будет продолжение издательства Возвышения Брина, новый перевод уже готов

О, это отличная новость. А то я первые 2 книги думал взять в декабре, но когда сказали, что третьей книги не будет, мой оптимизм угас. Теперь опять надо брать=)

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 13:37  

цитата smykov

В ФБ Астрель ответила, что будет продолжение издательства Возвышения Брина, новый перевод уже готов

О, вот это шикарная новость!
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 14:56  
Да, Брина ждем

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 15:28  
Sartori , есть ли новости по доптиражу Врат мертвого дома

новичок

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 16:38  

цитата smykov

Астрель ответила, что будет продолжение издательства Возвышения Брина, новый перевод уже готов

:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 16:57  
Кстати, никто из гигантов не планирует выпустить роман "Avengers of the Moon" Аллена Стила (вышел в 2017)?
Вот его бы очень хотелось увидеть на русском.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 18:30  
negrash а это не его а Астрель месяц-полтора назад анонсировала?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 19:47  
igor_pantyuhov я такого анонса что-то не видел.
Этот роман Стила чем, собственно, интересен: твердая НФ на основе "Капитана Фьючера" Гамильтона. Все моменты оригинала получили объяснение: терраформирование, генная модификация и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 20:08  
negrash эт я перепутал8-] с другим автором
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 20:15  
igor_pantyuhov понятно. О романе Стила написали во многих зарубежных изданиях, посвященных новинкам НФ. Очень хвалят. Все. Дружно.
Стил — хороший автор. Так что эту книгу на русском я жду.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 22:45  

цитата smykov

Радует. Любопытно, в какой серии. Но покупать , думаю, буду в любой. Интересно, изначально и вторая трилогия озвучивалась. Будет ли?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 16:37  
"Туннель" Гэсса отдан на редактирование после окончания перевода Немцова.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 07:46  
Блин, ровно месяц назад, получается, напророчил...
Новая книга в серии Классика мировой фантастики действительно Жюль Верн.
И состав тома снова прямо-таки пестрит неожиданными романами...
«Путешествие к центру Земли. Робур-завоеватель. Властелин мира. Флаг родины»
Издательство: М.: АСТ, 2019 год, 2000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка + супер, 704 стр.
ISBN: 978-5-17-112432-8
Серия: Классика мировой фантастики

Комментарий: Дилогия о Робуре и два внецикловых романа.
Иллюстрация на обложке С. Красовского.

Хотя ладно, признаю — "Флаг родины" не самый часто издаваемый роман Верна.
И начинаю робко надеяться — раз "редкоиздаваемые" классики фантастики заканчиваются, может, и до Э.Р.Эддиссона с Р.У.Чамберсом дело дойдёт?.. 8:-0
P.S. И обложка странная, конечно... Зачем плезиозавр башку из воды вытащил, шею изогнул как-то непонятно, и опять башку в воду засунул? Чё он, ихтиозавра до этого никогда не видал? o_O Или художнику позирует? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 08:50  

цитата Seidhe

И обложка странная, конечно... Зачем плезиозавр башку из воды вытащил, шею изогнул как-то непонятно, и опять башку в воду засунул?

Мне кажется, что рисунок этот не рисовался специально для этого издания. Выдернут наверняка из какой нибудь детской энциклопедии про динозавров, коих сейчас издано мильён.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 09:14  

цитата Seidhe

Блин, ровно месяц назад, получается, напророчил...
Новая книга в серии Классика мировой фантастики действительно Жюль Верн.

Seidhe, в принципе, вполне ожидаемо, в плане "нового" автора для серии. Составчик тома, на самом деле, чуть "поэксклюзивней", чем у Лавкрафта и Уэлса. Хорошо, что цикл "Капитана Немо" по новой не запустили. Интересно, есть ли уже данные о том, как продаются первые тома серии, чтобы примерно прикинуть её перспективы.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 09:17  
Обнаружил, что вышел бюджетный вариант "Плутонии" с полным комплектом иллюстраций Рачева. https://www.labirint.ru/books/670470/
В базе фантлаба этого издания пока нет.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 09:29  
gamarus, Сергей755
Ну эт я немного шутить пытаюсь... 8:-0
А по поводу результатов продаж — да, было бы ОЧЕНЬ интересно услышать представителей издательства. Очень уж перспективы у серии намечались, судя по концепции, хорошие.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 10:07  
Андрэ , спасибо за наводку!
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 13:42  

цитата Seidhe

И состав тома снова прямо-таки пестрит неожиданными романами...

Лучше бы "Пушечный клуб" тогда издали, всю трилогию.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 23:06  

цитата Seidhe

и до Э.Р.Эддиссона с Р.У.Чамберсом дело дойдёт?..
Надежды юношей питают8-)
А романы Жюля Верна купят любые, потому что детство было у всех, и ностальгия — страшная сила.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...217218219220221...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх