автор |
сообщение |
SeverNord
авторитет
|
16 ноября 2018 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Есть новые, более полные издание, типа этого Robin Furth. "Stephen King's The Dark Tower: The Complete Concordance, Revised and Updated"
Наверняка, хорошее издание, может и издадут, ведь, на сколько я помню, эпопея с экранизацией "Темной Башни" еще не закончилась. А если будут еще снимать — под это дело можно и издать этот новый Путеводитель
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
chief
активист
|
17 ноября 2018 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ближайшие допечатки в ТБ — "Куджо" (декабрь), "Тьма и больше ничего", "Темная половина", "Кристина", "Жребий Салема". Выходить будут с интервалом в 3-4 недели. "Стивен Кинг идет в кино" — конец января. "Болельщик" — май-июнь. Как я уже писал, замена обложек вызвана технической проблемой книготорговли. В крупных сетях заказ книг автоматизирован, и подобные допечатки имеют крайне низкий рейтинг, что приводит к микроскопическим заказам. Ситуацию удается исправить только "вручную". Другая обложка автоматически переводит книгу в более высокую категорию, и заказ увеличивается на порядки. Поскольку это последние (и небольшие, 2-3 тысячи) тиражи в ТБ, делать новые картинки нерентабельно, используем арты из КНВВ.
|
|
|
chief
активист
|
17 ноября 2018 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переиздание малых вещей (Гвенди, На подъеме) в одном томе исключено. По крайней мере до тех пор, пока сам автор не решит их объединить в каком-нибудь будущем сборнике. "Цикл оборотня" исторически издавался как повесть, хотя это графический мини-роман. Сейчас решается вопрос с правами, и в дальнейшем он будет издаваться отдельно и таким, каким его задумал автор. В ближайшее время новые переводы я не планирую. Подойдет пора переиздавать вещь в новой серии — подумаю.
|
|
|
lis
философ
|
17 ноября 2018 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Ближайшие допечатки в ТБ — "Куджо" (декабрь), "Тьма и больше ничего", "Темная половина", "Кристина", "Жребий Салема". Выходить будут с интервалом в 3-4 недели.
chief, cпасибо за хорошие новости! По "Безнадёге" нет планов пока?
|
|
|
chief
активист
|
17 ноября 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и про новую серию. Как я уже говорил, ТБ устарела. Все-таки 15 лет! Она создавалась строго под цикл и только потом превратилась в своеобразное собрание сочинений. Внешний вид и параметры будут определены до конца года — когда "Чужак" пойдет в типографию. Про будущее серии говорить рано. "Хочешь рассмешить богов — расскажи о своих планах". Через 10 лет меня в издательстве скорее всего уже не будет, а вы спрашиваете, что будет с серией. Да и от автора (Дай Бог ему здоровья!) тоже кое-что зависит. За оперативной информацией советую заходить в группу Неоклассики в ВКонтакте. У меня не всегда есть время для анонсов и развернутых ответов, а там девочки отслеживают все ежедневно.
|
|
|
domenges
философ
|
|
serg-fl
новичок
|
17 ноября 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата domenges Ближайшие допечатки в ТБ — "Куджо" (декабрь), "Тьма и больше ничего", "Темная половина", "Кристина", "Жребий Салема". Выходить будут с интервалом в 3-4 недели.
chief Вот за это спасибо! Безнадегу надо обязательно!
|
|
|
chief
активист
|
|
Сергей755
магистр
|
17 ноября 2018 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief, спасибо за подробные и доходчивые ответы! Единственное уточнение по поводу "Куджо" в серии "ТБ": правильно ли я предположил на неделе:
цитата Сергей755 Хотя, только сейчас заметил, что на обложке "нового" издания указано только "Куджо". На старом же ещё и "Цикл оборотня", на обложке присутствует. Предположу, что новоё издание будет без повести "Цикл оборотня", как в серии "КНВВ". Правда, в описании указаны и роман "Куджо" и повесть "Цикл оборотня".
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
SeverNord
авторитет
|
17 ноября 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief "Дорожные работы" вроде бы же тоже обещали доп.тираж в серии "ТБ".
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
groundhog
активист
|
|
Basstardo
философ
|
|
BBK
философ
|
18 ноября 2018 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief В крупных сетях заказ книг автоматизирован, и подобные допечатки имеют крайне низкий рейтинг, что приводит к микроскопическим заказам. Ситуацию удается исправить только "вручную". Другая обложка автоматически переводит книгу в более высокую категорию, и заказ увеличивается на порядки.
Если это так, почему Куджо будет издан с старой обложкой?
|
|
|
domenges
философ
|
18 ноября 2018 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BBK, потому что, как я понял, поскольку серия закрывается, создавать новые обложки не имеет смысла. Возможно, в новой серии, если там всё будут издавать, будут новые обложки.
|
|
|
domenges
философ
|
18 ноября 2018 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня еще один вопрос к chief: книги в новой серии в каком порядке будут издаваться? Новинки в первую очередь — это понятно, а книги написанные давно, каким образом? Лично мне бы хотелось начать собирать новую серию с "Кэрри" и так далее по году написания, но это мои личные хотелки, конечно.
|
|
|
BBK
философ
|
18 ноября 2018 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата domenges BBK, потому что, как я понял, поскольку серия закрывается, создавать новые обложки не имеет смысла. Возможно, в новой серии, если там всё будут издавать, будут новые обложки.
Если я правильно понимаю, в "новых" книгах серии ТБ используют обложки КНВВ. Обложка Куджо КНВВ совпадает с ТБ, поэтому остаётся старая. Не ясно будет в книге Цикл оборотня? Если будет, почему нет надписи на корешке и крышке?
|
|
|
XcorwisX
новичок
|
21 ноября 2018 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Внешний вид и параметры будут определены до конца года Очень большая просьба сделайте новую серию форматом (размер и дизайн)как в американских изданиях. И не делайте позолоченные надписи, они стираются. Очень понравилась серия АСТ «темные фантазии джеральда брома» спасибо вам!
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 ноября 2018 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ва-а-а-а-ауууууууу...
Раньше был дрянной фотоколлаж.
Но, если тут есть кто из издательства — ребята, уберите эту гадкую запятую. Реально раздражает.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 ноября 2018 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Подавив свои сомненья, победивши спасенья, Я сказал: "Не осудите замедленья моего! Этой полночью ненастной я вздремнул, — и стук неясный Слишком тих был, стук неясный, — и не слышал я его, Я не слышал..." Тут раскрыл я дверь жилища моего: Тьма — и больше ничего.
Взор застыл, во тьме стесненный, и стоял я изумленный, Снам отдавшись, недоступным на земле ни для кого; Но как прежде ночь молчала, тьма душе не отвечала, Лишь — "Ленора!" — прозвучало имя солнца моего, - Это я шепнул, и эхо повторило вновь его, - Эхо — больше ничего.
Вновь я в комнату вернулся — обернулся — содрогнулся, - Стук раздался, но слышнее, чем звучал он до того. "Верно, что-нибудь сломилось, что-нибудь пошевелилось, Там, за ставнями, забилось у окошка моего, Это — ветер, — усмирю я трепет сердца моего, - Ветер — больше ничего".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|