автор |
сообщение |
pitiriman
миротворец
|
8 ноября 2018 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некорректный тест. Там про тюрю — неправильно!!! Дают правильный ответ, что она на молоке делается. А ведь со школьной скамьи помню: цитата «Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!» — Где ж коровка наша? — «Увели, мой свет! ...
Думаю, что и в других ответах ошибки есть.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Конни
миротворец
|
8 ноября 2018 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman «Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!» — Где ж коровка наша? — «Увели, мой свет! .
Вот эту цитату можно понять и так, что Яша отказывается кушать, потому что когда корова была, тюрю для него делали на молоке. И если погуглить, то можно найти и такое:
цитата Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.
Никакой ошибки нет.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Черёмуха
философ
|
3 декабря 2018 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно стал обладателем нескольких частей тела индейки. Подскажите оптимальный/предпочтительный способ приготовления. В наличии груди и бедра. Можно без рецептов, общее направление, так сказать
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Календула
миродержец
|
3 декабря 2018 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха индейки
Из того, что я обычно делаю из мяса индейки: шницель в томатном соусе с морковью и чесноком отбивная в сливочном соусе с грибами и луком запечь с помидорами и сыром / брынзой и зеленью / грибами и беконом греча/булгур с индейкой и грибами и/или овощами в соусе терияки с пастой и овощами суп котлеты
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
3 декабря 2018 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха
Плов с индейкой; Гузка индейки хороша для бигоса.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Черёмуха
философ
|
4 декабря 2018 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Sawwin Благодарю вас. Всё это проворачиваю с курицей. Время от времени. Так и буду считать плоть куриной.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
4 декабря 2018 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Так и буду считать плоть куриной. Если о свойствах говорить, то индейка скорее говядина в куриной коже.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
alex11
магистр
|
4 декабря 2018 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня я приготовил форель в аэрогриле. Дело в том, что у нас целый месяц в селе не было магазина! Торговая сеть решила отчего-то его расширить. Сначала работы велись снаружи, а потом закрыли. А ведь раньше у нас было 4 продовольственных магазина! Сегодня был день открытия и на все были скидки. Прежде я покупал форель замороженную, но последнее время начались какие-то выкрутасы: то не свежая, то порезаная, то сильно разнокалиберная. Я посмотрел наконец-то на упаковке, где произведено, а это рыба из Турции. Сегодня взял охлажденную из Италии. Натер солью, посыпал майораном и базиликом. Всего 20 минут, через 10 переворачивал. На гарнир по 2 картофелины в мундире и салат: томаты, огурец, перец, зеленый лук и цикорий. Все получилось отлично.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
5 декабря 2018 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Если о свойствах говорить, то индейка скорее говядина в куриной коже.
А это хорошая новость, спасибо
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
5 декабря 2018 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 форель в аэрогриле — А я покупаю норвежского лосося. У нас если брать целиком можно найти умеренные цены. В последний раз поднапрягся и приготовил из головы, хвоста и пары стейков обалденную финскую уху. Со сливками и, грешен, с креветками. Вкуснятина нечеловеческая совершенно. Правда, мороженые вареные креветки — это не то, что свежие, но где ж их свежих взять, да так, чтобы цена не принесла новых седых волос? ))) В общем, с моей гигантоманией приготовил почти полную семилитровую кастрюлю и мы втроем умяли за 4 дня. А вот вопрос, дамы и господа. Какую вкуснятину кто собирается готовить на НГ, помимо оливье и холодца? Поделимся? Лично я пока еще в муках творчества...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
alex11
магистр
|
5 декабря 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 У меня жена в муках творчества. Только не на новый год, а на рождество. Приедут и стар и млад и у всех свои тараканы насчет еды. Скорее всего купим большой кусок свинины для "братен" — запекания полуторачасового в духовке. К нему соус. И еще, наверное, тех же норвежских лососей, только порционных. На гарнир помимо всего, обязательно рис. Обязательно вареные овощи. Не обижать же сноху-китаянку.
|
|
|
swealwe
философ
|
5 декабря 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Какую вкуснятину кто собирается готовить на НГ, помимо оливье и холодца?
Швайнхаксе. Сейчас вот как раз ищу для неё плюс-минус бюджетный шварцбир разливной.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
6 декабря 2018 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У римлян было две поговорки для обозначения чего-то тошнотворного. Не помню, как это по-латыни, даю перевод: а) тошнотворно, как дважды отваренная капуста; б) тошнотворно, как свёкла без соли и уксуса.
На Новый год я буду лежать в больнице и лакомиться постными щами из дважды отваренной капусты, а на второе получу тушёную свёклу без соли и уксуса.
Приятного аппетита.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
6 декабря 2018 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin ошнотворно, как свёкла без соли и уксуса
И даже без масла. Я ем. Как гарнир. Мои кривятся и говорят КАК???? Я отвечаю — вкусно
цитата Sawwin Приятного аппетита
Выздоравливайте. Уверена, хоть что-то вкусненькое и полезное Вам обязательно перепадет Купила уже свинину, покромсала сразу на кусочки, теперь легко готовить в любой момент, как понадобится. Так же и с курицей поступаю. Рыбу пока держу целой. Наконец-то нашла сегодня овсянку 20-минутного приготовления. На днях проверю, а то хоть и пишут, что готовить 10 минут, но оно готовится сейчас мгновенно. После варки всего лишь пару-тройку минут. При выключенной конфорке и закрытой крышкковсянка становится готова пока слегка остывает. Потому и боюсь переварить.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sawwin
миротворец
|
6 декабря 2018 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Я ем. Как гарнир. Мои кривятся и говорят КАК???? Я отвечаю — вкусно
Я тоже люблю свёклу, но с солью и уксусом. Чтобы проверить, сварилась ли она, вытаскиваю свёклину из кастрюли и обычно тут же съедаю, пока горячая. Бывает порой, что и на винегрет ничего не остаётся.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Mindover
миротворец
|
6 декабря 2018 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin цитата Sawwin Я тоже люблю свёклу, но с солью и уксусом.
А что мешает взять с собой в больницу соль и уксус?
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Sawwin
миротворец
|
6 декабря 2018 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover А что мешает взять с собой в больницу соль и уксус?
Так ей надо вариться с солью и уксусом, а то нужного вкуса не будет.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Mortimer
активист
|
6 декабря 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В личном топе национальных кухонь всегда занимала высокое место Франция, но не за счет своей вычурности и "гурманности", а из-за таких простых блюд, как киш, штруделя и, конечно же, круасаны. Ну и не могу не вспомнить про плесневелые сыры разных типов и сортов, любовь к которым у меня зародилась еще в далеком детстве.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
6 декабря 2018 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Так ей надо вариться с солью и уксусом, а то нужного вкуса не будет. Странное заявление.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
v_lee
авторитет
|
9 декабря 2018 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Какую вкуснятину кто собирается готовить на НГ, помимо оливье и холодца?
Не будем делать ни холодец, но оливье. Оливье давно уже на НГ не делаем, в течении года надоел. А холодец долго и дорого. Мы решили приготовить по-минимуму. Заливное из языка, какой-нибудь салат (скорее всего из курицы и шампиньонов),горячее и с готовкой всё. Ещё прикупим полкило красной икры, фрукты и больше нам и не надо:)
|
––– VikVanLee |
|
|