Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 05:28  
цитировать   |    [  ] 
Некорректный тест. Там про тюрю — неправильно!!! Дают правильный ответ, что она на молоке делается. А ведь со школьной скамьи помню:

цитата

«Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!» — Где ж коровка наша? — «Увели, мой свет! ...

Думаю, что и в других ответах ошибки есть.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата pitiriman

«Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!» — Где ж коровка наша? — «Увели, мой свет! .

Вот эту цитату можно понять и так, что Яша отказывается кушать, потому что когда корова была, тюрю для него делали на молоке.
И если погуглить, то можно найти и такое:

цитата

Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.

Никакой ошибки нет.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Внезапно стал обладателем нескольких частей тела индейки. Подскажите оптимальный/предпочтительный способ приготовления. В наличии груди и бедра. Можно без рецептов, общее направление, так сказать 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

индейки

Из того, что я обычно делаю из мяса индейки:
шницель
в томатном соусе с морковью и чесноком
отбивная
в сливочном соусе с грибами и луком
запечь с помидорами и сыром / брынзой и зеленью / грибами и беконом
греча/булгур с индейкой и грибами и/или овощами
в соусе терияки с пастой и овощами
суп
котлеты


миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2018 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Черёмуха

Плов с индейкой;
Гузка индейки хороша для бигоса.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2018 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Календула Sawwin
Благодарю вас. Всё это проворачиваю с курицей. Время от времени. Так и буду считать плоть куриной.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2018 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Так и буду считать плоть куриной.
Если о свойствах говорить, то индейка скорее говядина в куриной коже.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2018 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня я приготовил форель в аэрогриле. Дело в том, что у нас целый месяц в селе не было магазина! Торговая сеть решила отчего-то его расширить. Сначала работы велись снаружи, а потом закрыли. А ведь раньше у нас было 4 продовольственных магазина! Сегодня был день открытия и на все были скидки.
Прежде я покупал форель замороженную, но последнее время начались какие-то выкрутасы: то не свежая, то порезаная, то сильно разнокалиберная. Я посмотрел наконец-то на упаковке, где произведено, а это рыба из Турции. Сегодня взял охлажденную из Италии. Натер солью, посыпал майораном и базиликом. Всего 20 минут, через 10 переворачивал. На гарнир по 2 картофелины в мундире и салат: томаты, огурец, перец, зеленый лук и цикорий. Все получилось отлично.


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2018 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Если о свойствах говорить, то индейка скорее говядина в куриной коже.

А это хорошая новость, спасибо :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2018 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

форель в аэрогриле
— А я покупаю норвежского лосося. У нас если брать целиком можно найти умеренные цены. В последний раз поднапрягся и приготовил из головы, хвоста и пары стейков обалденную финскую уху. Со сливками и, грешен, с креветками. Вкуснятина нечеловеческая совершенно. Правда, мороженые вареные креветки — это не то, что свежие, но где ж их свежих взять, да так, чтобы цена не принесла новых седых волос? ))) В общем, с моей гигантоманией приготовил почти полную семилитровую кастрюлю и мы втроем умяли за 4 дня. 8:-0
А вот вопрос, дамы и господа.
Какую вкуснятину кто собирается готовить на НГ, помимо оливье и холодца? Поделимся? Лично я пока еще в муках творчества... :-(((
–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2018 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 У меня жена в муках творчества. Только не на новый год, а на рождество. Приедут и стар и млад и у всех свои тараканы насчет еды. Скорее всего купим большой кусок свинины для "братен" — запекания полуторачасового в духовке. К нему соус. И еще, наверное, тех же норвежских лососей, только порционных. На гарнир помимо всего, обязательно рис. Обязательно вареные овощи. Не обижать же сноху-китаянку.


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2018 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Какую вкуснятину кто собирается готовить на НГ, помимо оливье и холодца?

Швайнхаксе. Сейчас вот как раз ищу для неё плюс-минус бюджетный шварцбир разливной.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2018 г. 06:21  
цитировать   |    [  ] 
У римлян было две поговорки для обозначения чего-то тошнотворного. Не помню, как это по-латыни, даю перевод:
а) тошнотворно, как дважды отваренная капуста;
б) тошнотворно, как свёкла без соли и уксуса.

На Новый год я буду лежать в больнице и лакомиться постными щами из дважды отваренной капусты, а на второе получу тушёную свёклу без соли и уксуса.

Приятного аппетита.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2018 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

ошнотворно, как свёкла без соли и уксуса

И даже без масла. Я ем. Как гарнир. Мои кривятся и говорят КАК???? Я отвечаю — вкусно:-)))

цитата Sawwin

Приятного аппетита

Выздоравливайте. Уверена, хоть что-то вкусненькое и полезное Вам обязательно перепадет
Купила уже свинину, покромсала сразу на кусочки, теперь легко готовить в любой момент, как понадобится.
Так же и с курицей поступаю. Рыбу пока держу целой.
Наконец-то нашла сегодня овсянку 20-минутного приготовления. На днях проверю, а то хоть и пишут, что готовить 10 минут, но оно готовится сейчас мгновенно. После варки всего лишь пару-тройку минут. При выключенной конфорке и закрытой крышкковсянка становится готова пока слегка остывает. Потому и боюсь переварить.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2018 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Я ем. Как гарнир. Мои кривятся и говорят КАК???? Я отвечаю — вкусно


Я тоже люблю свёклу, но с солью и уксусом. Чтобы проверить, сварилась ли она, вытаскиваю свёклину из кастрюли и обычно тут же съедаю, пока горячая. Бывает порой, что и на винегрет ничего не остаётся.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2018 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin

цитата Sawwin

Я тоже люблю свёклу, но с солью и уксусом.

А что мешает взять с собой в больницу соль и уксус?
–––
Quos vult perdere, dementat


миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2018 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mindover

А что мешает взять с собой в больницу соль и уксус?


Так ей надо вариться с солью и уксусом, а то нужного вкуса не будет.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2018 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
В личном топе национальных кухонь всегда занимала высокое место Франция, но не за счет своей вычурности и "гурманности", а из-за таких простых блюд, как киш, штруделя и, конечно же, круасаны. Ну и не могу не вспомнить про плесневелые сыры разных типов и сортов, любовь к которым у меня зародилась еще в далеком детстве.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2018 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Так ей надо вариться с солью и уксусом, а то нужного вкуса не будет.
Странное заявление.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2018 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Какую вкуснятину кто собирается готовить на НГ, помимо оливье и холодца?

Не будем делать ни холодец, но оливье. Оливье давно уже на НГ не делаем, в течении года надоел. А холодец долго и дорого. Мы решили приготовить по-минимуму. Заливное из языка, какой-нибудь салат (скорее всего из курицы и шампиньонов),горячее и с готовкой всё. Ещё прикупим полкило красной икры, фрукты и больше нам и не надо:)
–––
VikVanLee
Страницы: 123...8283848586...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх