автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
28 октября 2018 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lokos Нужно подать WB идею, помимо шмоток заняться ещё и продажей книг в широком ассортименте.
А смысл? одежда нужна всем, а книги единицам.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
28 октября 2018 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lokos Нужно подать WB идею, помимо шмоток заняться ещё и продажей книг в широком ассортименте. для этого вам нужно при помощи машины времени вернуться на два года назад 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
28 октября 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron цитата lokos Нужно подать WB идею, помимо шмоток заняться ещё и продажей книг в широком ассортименте.
А смысл? одежда нужна всем, а книги единицам.
Я вот тоже думаю, что ИМ WB, не очень интересно массово заниматься книготорговлей. Зарекомендовав себя в других сферах торговли, этот ИМ заработал внимание определённой публики, и своего покупателя, позволяющего держаться на плаву, площадка имеет. Будут ли интересны этой публике, книги в большом количестве, большой вопрос. А создать конкуренцию лидерам рынка (Лабиринту, Озону, Майшопу, Book24, ЧГ, Буквоеду (нужное подчеркнуть)) в сфере книготорговли, WB будет проблематично, как мне кажется. Хотя тот же Озон или Майшоп, помимо книг торгуют ещё много чем. Хотя, как я понимаю масштабы этих магазинов не сопастовимы с WB. И наличие книг в последнем, не более, чем приятный бонус.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
28 октября 2018 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lokos Подскажите пожалуйста промокод book24, который действует на всё.
lokos, отвечаю на Ваш вопрос из соседней темы про акции и скидки, так как там, уважаемый модератор, посчитал мой ответ оффтопом. Таких промокодов нет. Так как, в этом магазине есть группа товаров с пометкой типа: "На данной товар не распространяется скидка". И на эти книги никакие промокоды и акции не действуют. Можно только списать баллы. На все остальные книги действуют практически все промокоды, кроме тематических, типа "только на учебную литературу" и т. п.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
lokos 
 новичок

|
28 октября 2018 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Я вот тоже думаю, что ИМ WB, не очень интересно массово заниматься книготорговлей. Зарекомендовав себя в других сферах торговли, этот ИМ заработал внимание определённой публики, и своего покупателя, позволяющего держаться на плаву, площадка имеет. Будут ли интересны этой публике, книги в большом количестве, большой вопрос. А создать конкуренцию лидерам рынка (Лабиринту, Озону, Майшопу, Book24, ЧГ, Буквоеду (нужное подчеркнуть)) в сфере книготорговли, WB будет проблематично, как мне кажется. Хотя тот же Озон или Майшоп, помимо книг торгуют ещё много чем. Хотя, как я понимаю масштабы этих магазинов не сопастовимы с WB. И наличие книг в последнем, не более, чем приятный бонус.
Я бы так не сказал. Зарубежом, например, есть крупный и известный магазин Amazon. По иронии, они начали свой бизнес как раз с продажи книг. Сегодня на amazon продается всё. От гвоздя до крупной бытовой техники, не говоря уже об их работе ещё в целом ряде областей. Просто по наблюдениям, многие крупные бренды освоив одну нишу, часто начинают расширять своё присутствие ещё на целый ряд других... 
цитата Сергей755 lokos, отвечаю на Ваш вопрос из соседней темы про акции и скидки, так как там, уважаемый модератор, посчитал мой ответ оффтопом. Таких промокодов нет. Так как, в этом магазине есть группа товаров с пометкой типа: "На данной товар не распространяется скидка". И на эти книги никакие промокоды и акции не действуют. Можно только списать баллы. На все остальные книги действуют практически все промокоды, кроме тематических, типа "только на учебную литературу" и т. п.
Спасибо за информацию.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
28 октября 2018 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lokos Просто по наблюдениям, многие крупные бренды освоив одну нишу, часто начинают расширять своё присутствие ещё на целый ряд других... Проблема в том, что WB очень сильно свернул продажу книг по сравнению с тем, что было года 1,5-2 назад. Так что этот магазин движется несколько в сторону от Ваших ожиданий.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
31 октября 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять Озон с читай-городом тормозят. Где Капитан Алатристе от Азбуки?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Neri-rin 
 философ

|
31 октября 2018 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У всех такие же проблемы с отслеживанием кэшбека по бук24 на кэшбек.ру, или только мне так повезло?
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
31 октября 2018 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin У всех такие же проблемы с отслеживанием кэшбека по бук24 на кэшбек.ру, или только мне так повезло?
У меня с ними постоянные проблемы. За этот год только раз кэшбэк засчитали.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
31 октября 2018 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus У меня с ними постоянные проблемы. За этот год только раз кэшбэк засчитали.
Хм. пользуюсь вот такой штукой https://smarty.sale/ ещё ни разу ни одна покупка не "пропала", всё засчитывается из всех магазинов... хотя, возможно, проценты меньше чем на других кешбек сервисах (это гипотеза. не сверял).
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
31 октября 2018 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin У всех такие же проблемы с отслеживанием кэшбека по бук24 на кэшбек.ру, или только мне так повезло?
Нет, так же жду с интересом как мои заказы стали на сумму 1 р. и 280 р., и сколько в итоге будет начисленно.
|
––– 42 |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
31 октября 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пользуясь копикот, всё нормально, больше 500 р, — перечисляют на телефон, телефон несколько лет бесплатный)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Neri-rin 
 философ

|
31 октября 2018 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Нет, так же жду с интересом как мои заказы стали на сумму 1 р. и 280 р., и сколько в итоге будет начисленно.
Вот. Про это и писала. Заказ почти на 2 тысячи отследился как 1 рубль. И они не принимают претензии, если кэшбек меньше 60 р, забавно как. С одним разобралась. Похоже, тупо выкинули заказ из-за использование бонусов спасибо.
цитата gamarus Я писал именно про Кэшбэк.ру
И я тоже. Заявки на неотслеженные постоянно катаю, помогает. Но отказ из-за использование бонусов спасибо меня вынес, раньше все норм было.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
31 октября 2018 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin Вот. Про это и писала. Заказ почти на 2 тысячи отследился как 1 рубль. И они не принимают претензии, если кэшбек меньше 60 р, забавно как. С одним разобралась. Похоже, тупо выкинули заказ из-за использование бонусов спасибо.
угу, мой заказ на якобы 265 р. отклонили, и автоматом подать жалобу не получается
цитата Neri-rin И они не принимают претензии, если кэшбек меньше 60 р, не знаю, написал в обратную связь кэшбека.
цитата Neri-rin С одним разобралась. Похоже, тупо выкинули заказ из-за использование бонусов спасибо. таким не пользовался, не понятно еще какие причины могут быть, из списка возможного, вроде все мимо.
|
––– 42 |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
31 октября 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Я писал именно про Кэшбэк.ру
Я это отлично понял. Смысл что я влез с моим комментом — что вот сервис где заказы не теряются, вдруг заинтересует. Уж извините что отвлёк от обсуждения проблемного сервиса. 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Gatts 
 авторитет

|
|
kilig 
 активист

|
31 октября 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 TYKVA200 — скидка 200 рублей при заказе от 2000 р. и оплате картой онлайн Это т.е. после покупки будет начислено 200 баллов на счет, или фактически при оплате картой, сумма будет на 200р. меньше? Просто в корзине отображается только 10% на книги по др. коду.
|
|
|