автор |
сообщение |
Jozef Nerino
авторитет
|
23 октября 2018 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Это я дурак, не обращайте внимания. Не умею понимать вот такого... абсурда
Головы людям в медицинских целях отрезают уже сейчас, прямо в нашей стране: криозаморозка всего тела $36 000, отдельно головы — $15 000. Так что, ваше утверждение достаточно близко к истине
|
|
|
tarnoga
философ
|
23 октября 2018 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Головы людям в медицинских целях отрезают
Это все-таки скорее в религиозных целях А так еще древние египтяне развлекались. Так что совсем ничего нового ...
|
|
|
LiYu
авторитет
|
23 октября 2018 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur огромный корабль непонятного назначения
Корабли — это их в некотором роде дома Большинство людей этой вселенной путешествуют по космосу с разными целями (а иногда и просто так), а не сидят на месте. Это видно из дальнейшего текста. Меня тоже сначала смутил этот момент.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
23 октября 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Только-только до 60й страницы дошел
Вы дальше почитайте. Может конечно Рейнольдс совсем и не ваш автор. Это бывает.
А я уж грешным делом подумал, что оживление в теме связано с неожиданным решением Азбуки продолжать издавать автора.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
LiYu
авторитет
|
24 октября 2018 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже сначала думала, что не мой, а читаю уже шестую книгу Мой топ: Diamond dogs (которых нет особого смысла читать без цикла ПО, антураж будет непонятен) И на втором месте Город Бездны.
Пропасть искупления была бы на третьем, но её подводит разгул дичи, творимой главными героями, в остальном неплохо вполне.
House of suns бросала два раза, сейчас вернулась к нему, на этот раз дочитаю)
|
|
|
Al_cluw
философ
|
24 октября 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu House of suns бросала два раза, сейчас вернулась к нему, на этот раз дочитаю)
У меня это было знакомством с автором. И к финалу книги я даже пожалел, что она закончилась. Хотя поначалу было не очень заманчиво. Но самый пока любимый роман — это "Дождь забвения". На втором месте все-же "Дом Солнц". Ну а на третьем — и сам ПО, и Город, и может даже Ковчег..
|
|
|
|
AmelieM
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
24 октября 2018 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я за "Пропость искупления". Самый безумный роман с самыми яркими образами и уставшими существами. Просто блеск!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Al_cluw
философ
|
24 октября 2018 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Рейнольдса вообще вся вселенная довольно мрачная. По крайней мере, вывод делаю из прочитанных романов. Хотя пока не все прочитал, впереди еще 2 книги — Обреченный мир и Звездный лед.
|
|
|
|
bakumur
авторитет
|
24 октября 2018 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если можно, еще немного попридираюсь, так, по мелочам, больше к переводу. Конец третьей главы:
цитата - Ответ истинного профессионала. Вы были солдатом, Хоури? - Одно время, — ей сейчас...
Не охота искать оригинал, но предполагаю, что там должно быть и, имхо, "Когда-то" или "Давно" звучало бы естественней.) И еще, начало четвертой главы:
цитата Жабраки — люди, измененные для пребывания в воде, — могли дышать расстворенным в ней воздухом.
Ничего не имею против жабраков, но воздух в воде вряд ли может быть расстворен. "...выделяя из воды кислород", к примеру. Как-то так.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
25 октября 2018 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Если можно, еще немного попридираюсь, так, по мелочам, больше к переводу.
Да, там есть два перевода, которые кординально отличаются. Я читал и тот и другой. В старом гораздо больше ляпов.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
25 октября 2018 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и вообще, ПО — самый непонятный роман серии. Хоть что- то проясняется только к середине, а остальное только во второй части. Но дальше будет легче
|
|
|
Mickey
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
cence
философ
|
|
LiYu
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
|
LiYu
авторитет
|
29 октября 2018 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, я сразу пропустила всё, включая жирный шрифт и пошла читать аннотацию Ну тогда если никакой другой приличной космооперы под руку не подвернётся, почитаю обе части сразу после выхода.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
29 октября 2018 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Свежий роман
Эхх, жалко, что Азбука разочаровалась в авторе. Может еще к нему вернутся?
|
|
|
|
serjannt
авторитет
|
|