автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
ukatan
авторитет
|
19 октября 2018 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Главное, что книга роскошная. "Вече" курит.
Опять... Ну причем здесь "Вече"? Совершенно разный подход (а с ним и ценовая категория) к изданию книг. Это все равно, что купив "Лексус" с радостью промолвить: "а ВАЗ-то курит"!
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Varran
активист
|
19 октября 2018 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan купив "Лексус" с радостью промолвить: "а ВАЗ-то курит"!
"ВАЗ" в данном случае действительно курит, точнее, дымится. Издания "Вече" настолько специфичны, что его книгами завалены все книжные лавки и даже рамка не спасает. А это показатель качества, особенно на фоне хорошо оформленных других изданий . P.S А что, "ВАЗ" еще кто-то покупает???
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Varran
активист
|
19 октября 2018 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 последние два года стабильный рост продаж
Куда катится мир! ВАЗ... Вече...
|
|
|
ukatan
авторитет
|
19 октября 2018 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Издания "Вече" настолько специфичны, что его книгами завалены все книжные лавки и даже рамка не спасает. А это показатель качества, особенно на фоне хорошо оформленных других изданий . P.S А что, "ВАЗ" еще кто-то покупает???
А чем не завалено? Ну только конечно если тираж не 250-300 экземпляров. Что сейчас разметается? Вон "Миллиорковский" Конан Дойль уже три с половиной года продается. Это тоже показатель качества издания? Такие продажи — это показатель нынешнего интереса к книгам.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
snu
авторитет
|
19 октября 2018 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издания "Вече" действительно не отличаются высоким качеством полиграфии, но у них и цена соответствующая и канал сбыта. Дорогие издания известных произведений берут, наверное, в основном библиофилы. И то метут не всё подряд, а с учётом личных пристрастий.
|
––– Verba volant, scripta manent. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
19 октября 2018 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Такие продажи — это показатель нынешнего интереса к книгам. не только. но и платежеспособности населения. а также убожества системы дистрибуции, примитивность логистики, непрофессионализм руководства... да многого...
|
|
|
Varran
активист
|
19 октября 2018 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snu Издания "Вече" действительно не отличаются высоким качеством полиграфии,
Правильнее сказать: отличаются низким качеством полиграфии, пытающимся спекулировать на мнимой востребованности "рамки". На самом деле "рамка" как нишевое, "коллекционное" издание не имеет ценности без высокого качества печати и, простите за повторы, иллюстраций. Как то так.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
19 октября 2018 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильнее сказать: отличаются низким качеством полиграфии, пытающимся спекулировать на мнимой востребованности "рамки". На самом деле "рамка" как нишевое, "коллекционное" издание не имеет ценности без высокого качества печати и, простите за повторы, иллюстраций. Как то так.:cool!: Я ним полностью согласен. Если уж брать "рамку", до действительно хорошего качества. Книги издательства "Вече" я принципиально не беру из-за низкого качества. Пускай "рамка" дорого стоит, но качество оформления у меня на первом месте.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
19 октября 2018 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 не только. но и платежеспособности населения. а также убожества системы дистрибуции, примитивность логистики, непрофессионализм руководства... да многого...
Платежеспособность населения, это одна из самых последних причин. Если бы был у народа интерес, как прежде, разметалась бы букинистика по 10-20 рублей, раз новые для народа так дорого. Ан нет — лежит годами.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Книги издательства "Вече" я принципиально не беру из-за низкого качества. Пускай "рамка" дорого стоит, но качество оформления у меня на первом месте
А я книги всё-таки читать покупаю. Хорнблауэра от "Вече" купил и с огромным удовольствием перечитал. Чего не могу сказать про множество качественно оформленных "рамок". Всё-таки "рамка" в её изначальном значении, это прежде всего увлекательные, актуальные тексты. "Вече" хорошее дело делает, закрепляет в сознании свежих читателей связь между интересными текстами и "рамочным" оформлением. И делает это, по вполне доступной для молодёжи цене. Возможно из них и вырастут будущие коллекционеры рамки. А делать исключительно гурманские малотиражки, это путь в никуда. Старые коллекционеры умрут, у новых будут свои погремушки, на том всё и кончится. ИМХО. p/s Другой вопрос, что "Вече" начинает потихоньку дорожать... и это не есть гуд для народного издания.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Varran
активист
|
19 октября 2018 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Всё-таки "рамка" в её изначальном значении, это прежде всего увлекательные, актуальные тексты.
Ах, эти славные времена давно прошли...
|
|
|
_gorm
активист
|
19 октября 2018 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот в сапогах Свято место пусто не бывает. Вече — не первое и не последнее издательство, начинавшее издавать рамку с недорогих книг (а потом цену увеличивших). Тут всё просто — если вместе с ценой вырастет качество, то очень хорошо. Если нет, то либо проект прикроют, либо цена вернётся к прежней. А в первом случае рано или поздно появится другое издательство с подобным проектом
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Ах, эти славные времена давно прошли...
Ну тогда и рамка уйдёт. На ностальгии серия может ехать только пока живы постаревшие советские дети. И этот ресурс конечен, увы.
цитата _gorm Свято место пусто не бывает.
Надеюсь на это. Интересные и недорогие книги в рамке не должны переводиться.
|
|
|
йети
миродержец
|
19 октября 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну зачем же так мрачно? Вы, дорогие любители фантастики, забываете о прогрессе. Вот выйдем в Большой Космос, подтянутся из подземелий марсиане, пересекутся с нами где-нибудь на астероидах альдебаранцы, таукитяне, шестьдесятпервыелебедийцы, всякие змеедевушки с Веги и голованы с андромедянами, месклиане и прочие, прочие, прочие. Они со своей рамкой, мы — со своей, какой книгообмен!! Сколько новых переводов, идей, изданий!!! Голова кружится от перспектив!!! А вы тут впадаете в минор: ресурс конечен, проект прикроют... Верить надо в лучшее и оно-таки может наступить, сами знаете из книги: мысль материальна, если много и хорошо думать.
|
|
|
manitou
миротворец
|
|
gersim_al
активист
|
|
malshin