автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
15 октября 2018 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Я Михаилом Манаковым постоянно контачу. Получается доп. тома "Зеленого" С/С покупает около 70 почитателей. Уже выпущено 5 книг
|
––– |
|
|
likvor
авторитет
|
|
groundhog
активист
|
15 октября 2018 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, 18-томник Эксмо больше не продаётся? Я посто не интересовался с тех пор, покупал по ходу выхода каждого тома. Потом перешли на дополнительные.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
mymmike
активист
|
15 октября 2018 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Получается доп. тома "Зеленого" С/С покупает около 70 почитателей.
Поправка: на самом деле не более 40. Остальные экземпляры тиража уходят в обязательную рассылку и в качестве "авторских" экземпляров. А вот следующий том — "Стихи", полагаю, возьмут человек 10-15. Так что...
цитата likvor Узок круг любителей КБ. Это не АБС
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
15 октября 2018 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч У ИДМ книги ровно в два раза тоньше,
Но с иллюстрациями.
Были бы они в два раза толще там было бы в два раза больше иллюстраций!
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Stanislaus Horus
активист
|
16 октября 2018 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, как кому, а мне больше всего запомнилась таинственные Странники, которые оставляли свои знаки на посещённых ими планетах. О них Булычёв вскользь упоминает, кажется, в романе "Гай-до". А вообще для советской фантастики, в целом довольно серой, Булычёв очень и очень приличен, хотя и писал по большей части для детей.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Shalalak
авторитет
|
18 октября 2018 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Shalalak и в полтора раза дороже.:-[
Даже в этом случае математика будет на нашей стороне! Книги в полтора раза дороже, но их в два раза меньше ;) А еще экономия места в шкафу!
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
ildar
магистр
|
18 октября 2018 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Похоже "Весь "Великий Гусляр" в одном томе снова пропал у Альфа-книги из анонса. Как и пару лет тому назад.
Интересно, издание вообще отменили или всё же перенесли сроки? С удовольствием взял бы омнибус с полным "Великим Гусляром".
|
|
|
ArchieG
философ
|
18 октября 2018 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, у кого есть на руках первое издание Сто лет тому вперед 1978г., подскажите, как выглядит там это место (гл. 15, 1 абзац):
цитата Но если надо бежать долго, то пираты были посильней Коли. Они давно сменили свои старые сердца на механические, тем более что сердечность им была ни к чему, а с электронными сердцами на автоматных батареях они рассчитывали прожить по тысяче лет.
Какие там сердца, на каких батареях? В разных изданиях встречал атомные, просто батареи. Интересно как было в самом первом варианте?
И вопрос к знатокам творчества Булычева — в этой повести в поздних изданиях убрано упоминание о Советском Союзе. Это делал сам Булычев или редакторы?
|
––– Саратов |
|
|
likvor
авторитет
|
18 октября 2018 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArchieG атомные.
цитата ArchieG И вопрос к знатокам творчества Булычева — в этой повести в поздних изданиях убрано упоминание о Советском Союзе. Это делал сам Булычев или редакторы?
Булычёв. Он посчитал, что для современного читателя (90-х) надо писать о понятных им реалиях.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
likvor
авторитет
|
|
ArchieG
философ
|
18 октября 2018 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor ArchieG атомные. Что, серьезно? В издании 78 года атомные батареи? А откуда тогда в издании 2015 http://fantlab.ru/edition133052 взялись автоматные батареи? Что это такое вообще, первый раз встречаю. Я бы понял если бы было наоборот — автоматные в старом издании сменили в современном издании на атомные. Кстати это издание Альфа книги странноватое, в паре мест заметил небольшие пропущенные кусочки текста.
|
––– Саратов |
|
|
Tessar
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
likvor
авторитет
|
18 октября 2018 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArchieG
Ошибка наборщика, косяк корректора... Да мало ли? Автоматная батарея явная бессмыслица.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
ArchieG
философ
|
|