автор |
сообщение |
gun0976
авторитет
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
kgn
философ
|
|
DedIago
философ
|
|
Rhizoma
миродержец
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
14 октября 2018 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И от меня любимому много-много лет писателю поздравления с юбилеем и пожелания здоровья и здоровья! И огромное спасибо Вам за Ваши книги всегда помогавшие оставаться человеком!
|
|
|
Иван С.
новичок
|
|
VERTER
магистр
|
|
Melanchthon
магистр
|
15 октября 2018 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу три свежих статьи к юбилею писателя на государственном сайте "Год литературы — 2018". Лучшая из них — это громадное интервью Владислава Петровича в четырёх частях.
|
|
|
ildar
магистр
|
15 октября 2018 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю Вас с Днём рождения, Владислав Петрович! Здоровья, счастья, долгих лет жизни! Ждём новых произведений! "Мальчик со шпагой" помню с детства.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
kgn
философ
|
15 октября 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976
А ведь по поводу этой книги (вот она в базе) все оказалось интересно.
Во-первых, она иллюстрирована новыми иллюстрациями Медведева, которые почти повторяют его же иллюстрации из журнала "Пионер", но всё-таки изменённые и дорисованные. Вообще, эта первое книжное издание, иллюстрированное Медведевым. Во всяком случае, ни я о таких не знаю, ни в базе нет.
Во-вторых, в ней написано, что она относится к серии "Сказки капитанов". Так вот, к этой серии, как написано внутри, относятся также «Я больше не буду» или Пистолет капитана Сундуккера и Пироскаф «Дед Мазай». Собственно, в базе есть этот цикл, но "Пироскаф" к нему не относили. Видимо, надо.
Ну и главное, судя по всему, эти две книги также будут выпущены в данной серии. Иначе на что такая страница? Логично, что можно ожидать тоже Медведева, или по меньшей мере, столь же много цветных иллюстраций от кого-то ещё. Серия, всё-таки. И "Сундуккера"-то так не издавали, что уж говорить о "Пироскафе". Всё это очень многообещающе.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
16 октября 2018 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшая из всех юбилейных статей — умное и душевное интервью в свежей "Комсомольской Правде" (есть на сайте kp.ru/daily под названием "Владислав Крапивин: женщины-писательницы вряд ли продвинут вперёд нашу детскую литературу"). Классные фотографии и цитаты прилагаются!
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 октября 2018 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интервью в Российской газете У меня есть газета в наличии, но кажется там интервью сокращенное, но зато со стихами. Может что путаю. Завтра сверюсь. Здоровья любимому автору. Вдохновение всегда с ним.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 октября 2018 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Владислав Крапивин: женщины-писательницы вряд ли продвинут вперёд нашу детскую литературу (и вообще все бабы — дуры) — какой мерзавец составлял заголовок? Владислав Петрович, понятное дело, такой ерунды и близко не говорил:
цитата Просто мне кажется, что разные литературные конкурсы больше предпочитают продвигать книги девушек, чем юношей. Не понимая иногда, что литература, написанная мужчиной и женщиной — разная по стилю, по интонации, по содержанию. Юноши – народ ершистый, они пишут свои книги, так, как чувствуют. У девушек – иной подход. Одно точно знаю, что без юношей с одними авторами-девушками мы детскую литературу едва ли продвинем вперед.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
17 октября 2018 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 какой мерзавец составлял заголовок?
Ну так классика жэ:
Писатель N: Вырванные из контекста слова не имеют смысла Журналист: Писатель N сказал, что его слова не имеют смысла.
Что тут первично — непрофессионализм, любовь к жареным заголовкам или сознательная попытка замазать грязью замечательного человека — это уже не важно. В любом случае редакторы %%%%%.
А великому человеку и прекрасному автору — долгих лет, сил и здоровья. И новых книг, и новых героев!
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
karamba
философ
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
karamba
философ
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karamba, на мой взгляд, они идеально подходят для знакомства детей с Крапивиным. Еще рассказы можно попробовать. Ах да, "Тень каравеллы" и "Мушкетер и Фея" — тоже должны понравиться.
|
|
|