автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
9 октября 2018 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg он был переполнен компьютерными играми и к литературе имел мало отношения
Литература — это отражение реальности, требующее осмысления, работы сознания, а компьютерные игры — это сама фантастика в действии, готовая к употреблению реальность. Будущее за играми, делаю я вывод, когда вижу вполне себе взрослых людей, сутками/неделями/годами сидящих в танчиках и других стрелялках. Тот, кто предложит лучшую искусственную реальность/матрицу, будет господствовать над человечеством.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
9 октября 2018 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Будущее за играми, делаю я вывод, когда вижу вполне себе взрослых людей, сутками/неделями/годами сидящих в танчиках и других стрелялках.
Они просто не умеют писать рассказы не хотят... не пробовали...
Я к тому, что это хобби для нетворческих людей. Это не значит, что творческие не играют. Но это просто сурогат хобби. Нам всем надо чем-то заполнять время...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
9 октября 2018 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чет я плохо соображаю( А так хочется в финаааал...
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
9 октября 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Там уютно? Если про ЧД и ССК, то лучше сразу на ССК идти шансов больше, а нервотрепки меньше (а у кого стальные яйца нервы, так вообще можно — отправить и через 3 месяца результат узнать)
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
9 октября 2018 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas отправить и через 3 месяца
...забыть. Допишу хоррор и попробую.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Est Rella
авторитет
|
9 октября 2018 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Они просто не умеют писать рассказы не хотят... не пробовали...
Я к тому, что это хобби для нетворческих людей. Это не значит, что творческие не играют. Но это просто сурогат хобби. Нам всем надо чем-то заполнять время...
Вот согласна с Вами, Г у д в и н. Структурирование времени — это большая проблема для многих.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
9 октября 2018 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Структурирование времени — это большая проблема для многих.
То есть заполнение? Или распределение?
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
10 октября 2018 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, это понятие ввел в психологию Эрик Берн.
цитата Необходимость структурировать время Берн объясняет тремя видами естественных побуждений: стимулированием и жаждой ощущений, жаждой признания, жаждой определённости.
В книгах "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры" можно подробнее об этом прочитать. Моменты творчества позволяют преодолевать эту проблему, так как творчество выводит за рамки времени вообще, это особое состояние, поэтому я с Вами согласилась. ))
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
10 октября 2018 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella, интересно. Вы, случаем, не психолог? А то я тут список для себя составляю... фантастов, у которых психология или психиатрия как профессия.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Est Rella
авторитет
|
10 октября 2018 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud, нет, я не психолог. ))) У меня вторая профессия в смежной сфере.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 октября 2018 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Эрик Берн
О, я читала) Но, как водится, уже не помню)
цитата Est Rella В книгах "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры" можно подробнее об этом прочитать.
Да-да) Именно их Но это так давно было...
Ваще — это ж не для тупых, а вы вот так всем заподряд советуете (?), хорошо, что я не из этих, но вдруг бы...
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 октября 2018 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud А то я тут список для себя составляю... фантастов, у которых психология или психиатрия как профессия.
И чё большой список?
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
10 октября 2018 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ваще — это ж не для тупых, а вы вот так всем заподряд советуете (?), хорошо, что я не из этих, но вдруг бы...
Ну, во-первых, вы сразу поняли смысл структурирования времени в заполнении, а это уровень! А во-вторых, не знаю, что там сложного, чтоб уж совсем людей беречь. ))) Интерпретация сказок — это вообще бомба. Я его прочла еще молодой девушкой, и он мне очень помог изменить жизнь, так что, думаю, даже зеленые осилят при желании.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
10 октября 2018 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella У меня вторая профессия в смежной сфере.
Пожалуй, я возьму вас на заметку.
цитата Est Rella В книгах "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры"
Я не читала. Видимо, поэтому вечно в аврале.
цитата Г у д в и н И чё большой список?
Я только начала! Дяченко, Лукьяненко и кто-то из местной тусовки недавно оказался, а я забыла, кто.
Местный психолог/психиатр, пишущий фантастику, не могли бы вы признаться? А то я уже всю голову сломала.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне почему-то кажется, что это был левий
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
10 октября 2018 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, я все ещё в твоем списке извращенцев?
Ты всё ещё ведёшь этот список, или лежит заброшенный, мухами засиженный?
|
|
|