автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
alesam
новичок
|
5 октября 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОМОГИТЕ ВСПОМНИТЬ ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ПОВЕСТЬ
Читал я ее в 90-х. Речь там шла о некой планете, жители которой были отдаленно похожи на котов — по крайней мере, с шерстью. Матери бросали их в детстве и они должны были самостоятельно выбиваться "в люди".
Главный герой из низов и каким-то образом оказывается во главе космического корабля, летящего на Землю. По дороге он решает Землю захватить и основать там Царство, то есть колонизировать для своей нации, что лично ему даст очень высокий статус.
Как символ его ранга на корабле у него есть связка ключей от всех дверей, и только он может открывать и закрывать двери. Такой вот местный тоталитаризм.
Перед высадкой на Землю герой бреет морду и хочет сойти за человека, на которого он, впрочем, не слишком похож. Соответственно, его раскрывают земные спецслужбы, а добрый понимающий рыбак, с которым он мило беседовал, оказывается руководителем операции борьбы с незваными пришельцами.
|
|
|
alenn1
философ
|
|
KT
новичок
|
7 октября 2018 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день,
ищу название одного произведения, предположительно Брэдбери.
В будушем существует какой-то новый? вид транспорта. В нем есть что-то похожее как в самолётах, где выпадают маски в случае разгерметизации. Пассажир сначала должен надеть маску сам, а потом помочь детям и т.д. надеть их маски.
В произведении путешествует пассажирка с ребенком. Что-то происходит, из-за чего в транспорте активируется это система на экстренные случаи, и пассажирка сначала пытается помочь ребенку...
Я не знаю, в этом ли сама суть произведения, или это там просто побочно упоминается.
|
|
|
dt01
активист
|
8 октября 2018 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, установить автора и название рассказа. Космонавт берёт к себе в каюту инопланетное растение. Оно (оказалось разумным?) за ночь перемещается на плечо человека и пускает корни рядом с сердцем, силой вытащить его невозможно без угрозы жизни человеку, но как-то это удаётся.
|
|
|
Ny
миротворец
|
8 октября 2018 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dt01 Возможно, Г. Франке "Паразит поневоле".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
alesam
новичок
|
|
Garry-klem
авторитет
|
9 октября 2018 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомый попросил опознать 2 рассказа. Один я опознал сразу, со вторым возникли трудности. Может кто вспомнит. Вот его "пристрелка" "В конце 70х или в начале 80х.годов выписывали по почте два журнала..Юный техник и Техника молодёжи..И в каком то из этих журналов в самом конце публиковали фантастические рассказы..почему то запомнился один сюжет..В общем дело было так...: Шла 2ая мировая,отечественная война... (хочу сказать что сюжет может отличается,но что в памяти то и скажу..)Короче идут боевые действия в которых принимают участие партизаны..и один из героев отряда в лесу обнаруживает подбитый странный летательный аппарат..и чуть живого пилота,которого удалось спасти (и кажется была иллюстрация,где партизан в тулупе и ушанке тащит на себе серебристого гуманоида..)...
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
a5l5s5
новичок
|
|
Garry-klem
авторитет
|
|
a5l5s5
новичок
|
|
dt01
активист
|
|
swgold
миродержец
|
|
Bonsai
миротворец
|
10 октября 2018 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить, пожалуйста! Советская фантастика. Помню: бухгалтер, в возрасте и холостой, вечером возвращается из гостей. И что-то фантастическое происходит... Что? Возможно он зашел в кинотеатр... (но это не "Фильм на экране одного кинотеатра" В. Колупаева).
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
|
snu
авторитет
|
10 октября 2018 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Советская фантастика. Помню: бухгалтер, в возрасте и холостой, вечером возвращается из гостей. И что-то фантастическое происходит... Что? Возможно он зашел в кинотеатр... (но это не "Фильм на экране одного кинотеатра" В. Колупаева).
Возможно, Александр Мирер. Знак равенства
|
––– Verba volant, scripta manent. |
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Bonsai
миротворец
|
10 октября 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snu Возможно, Александр Мирер. Знак равенства
Не "возможно", а "так оно и есть". Большое спасибо!
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
haze
новичок
|
10 октября 2018 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Помогите вспомнить рассказ, пожалуйста. Суть — человек попадает в другой мир и оказывается в клетке, подвешенной над каким-то городом (?). Ему не хочется есть или спать после того, как его то ли искупали в какой-то жидкости, то ли облучили чем-то и он постоянно наблюдает за тем, что происходит внизу. А там что-то вроде двух "рас" непонятных существ, одни из них угнетают других, ездят на них, погоняя кнутами. Постепенно ГГ начинает призывать к восстанию тех, которые в подчинении. Спасибо!
|
|
|