автор |
сообщение |
Mixail1990
философ
|
|
Александрович
магистр
|
28 сентября 2018 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Вы думаете, есть иной путь? В прошлый раз эти книги готовили те же самые люди ("Домино") — и одиночные романы не "пошли" даже в хорошем оформлении. Мне кажется, шансы имеет лишь вариант — как с "Саксонскими хрониками".
Думаю, что омнибусов не будет. Буду рад еси ошибусь. Ну и прошлое издание не сопровождалось выходом экранизации.
цитата Prokhor с Саксонскими хрониками было так: издававшиеся ранее тома были изданы омнибусами, остальные отдельно.
цитата Seidhe И об этом неоднократно писал уважаемый Edred: это было требование правообладателей. На выход первых романов омнибусами они согласились, на выпуск тех, которых не было на русском — нет. Только по одному роману в книге.
Не совсем так. В "Азбуке" хотели издавать омнибусами ранее вышедшие книги, но согласие было получено не на все. Поэтому 5 и 6 тома хроник и сага об Артуре изданы отдельными книгами.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 сентября 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александрович
цитата сага об Артуре изданы отдельными книгами
А как Вы представляете себе омнибус "Саги о короле Артуре"? Там тома по 450-500 страниц — это какой же кирпич бы получился, а?
|
|
|
Александрович
магистр
|
28 сентября 2018 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А как Вы представляете себе омнибус "Саги о короле Артуре"? Там тома по 450-500 страниц — это какой же кирпич бы получился, а?
Немногим толще чем обнибус о Томасе и Ги. По объему романы вполне сравнимы.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
14 января 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте хорошее профильное сообщество во ВК (достаточно активное), где можно разыграть комплектом все книги цикла "Саксонские хроники" в связи с выходом очередной книги — "Воины бури". Хочу от издательства комплект выставить на конкурс репостов. Если у кого есть предложения, напишите в ЛС.
|
|
|
Bookmaker
авторитет
|
|
Гвардеец
миротворец
|
8 марта 2019 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bookmaker Мера подобия: 0.59 Значит точно не подведёт..)
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
shaov
новичок
|
|
Bookmaker
авторитет
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
13 октября 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, почему такие высокие оценки у произведений Корнуэлла ? Не пойму. Что Саксонские хроники, что Томас из Хуктона. Объяснит может кто ? типичный бизнесс-проект. Монотонный, даже скучный сюжет на фоне средневековья. И по сути одно и тоже из книги в книгу. После Гаррисоновского цикла Молот и крест, хотел найти и почитать что-то подобное, очень понравилась трилогия. Вроде Корнуэлл охватывает ту же эпоху. Книги брать не торопился. Почитал (бегло, мне вполне этого хватает, чтобы определить цепляет или нет) в электронном варианте. Туфта полнейшая. Почему такие высокие оценки на фантлабе ?
|
|
|
Мух
философ
|
13 октября 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Вроде Корнуэлл охватывает ту же эпоху.
Только на полтысячелетия позже.
цитата Алексей_Ше Почему такие высокие оценки на фантлабе ?
Ну, вроде, бодренько написано — хотя мне лично Томас из Хуктона тоже нудным показался. А вот "Азенкур" вполне ничего себе. Чувствуется, что источники автор на совесть лопатил.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
13 октября 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Только на полтысячелетия позже
Разве ? Один и тот же период. 9-ое столетие Крест и Молот. Саксонские хроники — пролог первой книги:
Нортумбрия, 866–867 годы от Р. Х.
?
|
|
|
Мух
философ
|
13 октября 2019 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей_Ше, до Саксонских хроник не добрался. Имел в виду вещи, которые относятся к периоду Столетней войны — того же Томаса из Хуктона Вы же не просто так помянули? Ну а сравнение с Гаррисоном, ИМХО, некорректно: все-таки очень разные направления. Разве что Корнуэлл в СХ ввел элемент альтернативной истории.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
13 октября 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Почему такие высокие оценки на фантлабе ?
Потому что ровно чешет кинки. У меня к половине фэнтезийного новья возникает тот же вопрос. Но Корнуэлл стабильно пишет для своей аудитории, а вот про фэнтези такого не скажешь. Просто вам не зашло, не ваш автор. А вот если заходит, то целиком. Как Вархаммер
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Мух
философ
|
|
tapok
миротворец
|
13 октября 2019 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнуэлл — способ окунуться в атмосферу того времени, о котором он пишет. Довольно много экшена, легкий слог, минимум соплей. И определенно никаких эльфов-гномов-Велесов и марвеловских человеков да еще и пауков.
|
––– Remember: you will die |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
13 октября 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше типичный бизнесс-проект.
Ну так-то для многих современных писателей это занятие — бизнес. Только научные фантасты сейчас преимущественно для души пишут. Мне тоже не сильно понравился автор(серия про Артура). Показалось суховато: и вживание в эпоху вроде хорошее, а не хватает какой-то оригинальности взгляда. У Гаррисона, как ни крути, вроде с этим было в порядке, хотя читал давно и полностью доверять тогдашнему своему мнению, может, и не стоит. Сравнение изначально несколько странное. Всё-таки авторы очень разных тусовок, и их целевая аудитория разная. Гаррисон — это такие палпы(в хорошем смысле) с ценностями "индивидуализм, наука, безбожие". Бернард Корнуэлл больше для любителей истории и военных баталий. Бернард Корнуэлл вообще писал фантастику? А то странно вообще, что тема в этой ветке форума.
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
13 октября 2019 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Бернард Корнуэлл вообще писал фантастику? А то странно вообще, что тема в этой ветке форума. Любое историческо-художественное произведение, это всегда — "чуть-чуть фэнтези". Хотя, может я и ошибаюсь. :)
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
13 октября 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Любое историческо-художественное произведение, это всегда — "чуть-чуть фэнтези".
По определённой логике любое художественное произведение вообще фантастично(описывается то, чего на самом деле не было). Но жанры придумали, потому что с ними удобнее. И разделение на форуме, я думал, проходит по линии "фантастика", а не, скажем, "жанровая литература".
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
13 октября 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a По определённой логике любое художественное произведение вообще фантастично(описывается то, чего на самом деле не было). Абсолютно согласен !
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|