автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 августа 2018 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer не может быть на полке всего Колеса в едином оформлении) Потому что его не было)
Ну конечно! а в ЗСФ АСТовском? Там почти всё. А остальное — добилось суперами под общее  
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
порубеж_ник 
 активист

|
24 августа 2018 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начало у Колеса было отличное. А потом пошли дрязги между феминами и по поводу фемин. Дочитывал я этот цикл уже в инете. Но тем, кто не читал его, я советую прочесть. Покупайте новые тома и читайте до момента, когда почувствуете, что автора понесло не туда. Тогда останавливайтесь, и покупайте, или ищите, где прочесть финальный том. Ничего ценного вы не пропустите.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 августа 2018 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если будет Джордан, то как минимум я отнесусь с настороженностью.. Так как, вкус у меня индивидуальный сугубо, и как минимум половину из "признанных" мэтров литературы вообще, а не только фантастики, я не перевариваю. Почитаем сначала в электронке с десяток глав, а там посмотрим
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 августа 2018 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не знаешь сколь долго будет тянуться старость. Вдруг одной Хобб на пенсии мало будет. Придётся ещё и Джордана купить 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если, конечно, "Азбука" решится на этот шаг :)
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 августа 2018 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ он так и планировал развернуть повествование.
Учитывая, что первый том он сперва написал со зрелым героем и лишь потом переписал всё под Ранда (а тот изначальный "ветеран войны" стал отцом Ранда), я бы осторожно утверждал насчёт "так и планировал".
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
24 августа 2018 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Greyvalvi с политическим оффтопиком в ОИ отправляемся.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Tehnocrat 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
31 августа 2018 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
offtop ON
ДМЧ
цитата ничего подобного. все тома по-своему хороши. И автора не "понесло", он так и планировал развернуть повествование.
Не похоже. Уже в "Короне мечей" история стала расползаться и становиться огромной и слабоповоротливой. В следующих 3х книгах это максимально усугубилось — если в первый книгах действие шло на протяжении нескольких недель (что "Око..", что "Охота...", что "Огни..."), то в этих трех все было сконцентрировано чуть ли не в считаных днях, c минимальным продвижением основного сюжета. Читать все это было крайне тяжело (ровно схожие ощущение вызвали 4 и 5 книги Мартина). В "Ноже..." ситуация несколько улучшилась, но случилось то, что случилось.
offtop OFF
P.S. В переиздание Джордана все равно слабо верится.
P.P.S. Но будет забавно, если "Азбука" переиздаст "Орден манускрипта" . Ведь не было же новостей о приобретении Фанзоном планов на первую трилогию Уильямса?
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
31 августа 2018 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Ведь не было же новостей о приобретении Фанзоном планов на первую трилогию Уильямса?
Представители Фанзона говорили, что рассматривается возможность издания "Ордена манускрипта". На Азбуку я бы не рассчитывал в этом плане.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
endordil 
 авторитет

|
31 августа 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tehnocrat Интересно, а будут ли издавать сборник рассказов Сандерсона "Arcanum Unbounded: The Cosmere Collection"?
Помнится я спрашивал издательство в ВК. Сказали издадут всего Сандерсона. Но мне кажется что, к сожалению, малую прозу они проигнорят. не пользуется она в России популярностью.
|
|
|
Tehnocrat 
 авторитет

|
31 августа 2018 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
endordil Ну, не знаю, ведь рассказы Аберкромби к цыклу "Земной круг" издали, также и Питера Бретта "Мёртвых демонов" к циклу "Война с демонами" издали, да даже "Халтуру" Джима Батчера к циклу "Досье Дрездена" и то издали (правда с запозданием) — так что будем надеяться, что Азбука в этом плане не подкачает.
|
|
|
meahey 
 философ

|
8 сентября 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему не обсуждается вариант издания в этой серии Дэвида Геммела?Автор весьма хороший. Влияние на современное fantasy оказал гораздо большее чем Джордан. Хороших циклов у него хватает и они не бесконечны, как “Колесо времени”
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
8 сентября 2018 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
meahey, потому что права у АСТ и они с ним явно ещё не закончили, пусть и провалили продажи в ЛФС.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
meahey 
 философ

|
8 сентября 2018 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden
Но ведь, до недавнего времени, права на ЧО тоже были у АСТ. А после смерти писателя они перешли к его жене, которая уже издавалась в “Азбуке”. Я думаю — вполне рабочий вариант
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
8 сентября 2018 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
meahey Вы смешали в кучу Глена Кука и Дэвида Гемелла. Кстати Глен Кук жив и здоров. А Азбука издавала Стеллу Гемелл, на Дэвида Гемелла очевидно надо покупать права отдельно, а они пока у АСТ.
|
|
|
meahey 
 философ

|
8 сентября 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zenya32 Честно?)Глен Кук жив и здоров?Тогда, могу пожелать ему только долгих лет плодотворного и качественного творчества и максимум здоровья. По поводу Гэммела — у вас достоверная информация, что права сейчас у АСТ?Что срок их действия не закончился и их не перекупили?Попробуйте догадаться с одного раза к кому переходят права на интелектуальную собственность после смерти мужа, если это не прописано отдельным пунктом в завещании?
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
8 сентября 2018 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
meahey, есть даже планы попробовать издать его в Мастерах фантазии. По крайней мере, недавно были.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|