автор |
сообщение |
mikaei
магистр
|
3 сентября 2018 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arenida Романтическое-технофутуристическое. Александр Лабас, "Город будущего", 1935 год. На летающей тарелочке вверху надпись ДОМ ОТДЫХА им. ЦИОЛКОВСКОГО.
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 сентября 2018 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев По сути и Обручев с Плутонией и Землей Санникова — перемещение действия книги в прошлое. Да и Жюль Верн Не согласен. Это не перемещение в прошлое. Это затерянные миры нашего времени. Белые пятна на карте.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
levch
новичок
|
4 сентября 2018 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Завтрашний день" Якова Окунева и "Катострофа" одно и тоже."Катострофа" в сети есть. Но я выкладываю"Завтрашний день", там есть иллюстрации, и в книге еще пара рассказов."Лучи доктора Грааля" как бы дополнение к "Завтрашнииму дню".
|
|
|
slovar06
магистр
|
4 сентября 2018 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levch "Завтрашний день" Якова Окунева и "Катострофа" одно и тоже."Катострофа" в сети есть. Но я выкладываю"Завтрашний день", там есть иллюстрации, и в книге еще пара рассказов."Лучи доктора Грааля" как бы дополнение к "Завтрашнииму дню".
Огромное спасибо! Автор проживал и в Беларуси: с 1918 по 1920 год в Витебске жил и работал поэт, прозаик, литературовед и журналист Яков Окунь (1892-1932). Еще в дореволюционное время был известен как автор стихов, рассказов, повестей, эссе, литературных и критических статей, печатавшихся в российских и белорусских газетах и журналах. Роман-хроника Я. Окуня «Загубленная жизнь» и рассказ «Край» были опубликованы в витебском литературном сборнике «Волна» (СПб., 1911). Его материалы, литературно-критические публикации, напечатанные в Витебской еженедельной общественно-политической газете «Борьба», с интересом воспринимались начинающими литераторами, служили для них ориентиром в выработке художественных приемов творчества и пониманием сути процессов, определяющих общественное развитие.
Более подробную информацию можно получить в книге: Русецкий, А.В. Литературное творчество в системе художественной культуры Витебщины (1918-1945) /А.В. Русецкий, Ю.А. Русецкий. — Витебск. 2009. — С. 35-42
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
mikaei
магистр
|
4 сентября 2018 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levch Завтрашний день" Якова Окунева и "Катастрофа" одно и тоже Об этом нигде я информации найти не смог, спасибо)))цитата levch я выкладываю"Завтрашний день", там есть иллюстрации, и в книге еще пара рассказов."Лучи доктора Грааля" как бы дополнение к "Завтрашнииму дню". Огромная благодарность Вам!
|
|
|
шерлок
философ
|
|
andizkam
новичок
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
шерлок
философ
|
|
levch
новичок
|
|
goldfinger
философ
|
|
mikaei
магистр
|
|
daigoro
новичок
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
stax
гранд-мастер
|
|
slovar06
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
6 сентября 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просматривал библиографию фантастики -не помню что искал-и обнаружил неведомый сборник фантастики Г.Геворкян "Пленники Мамона" Ереван 1987 г 186 стр Никто не видел?
|
|
|
milgunv
философ
|
6 сентября 2018 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Г.Геворкян "Пленники Мамона"
Эта книжка на армянском языке Геворкян, Генрик Гургенович. Пленники Мамона : Рассказы / Генрик Геворкян. — Ереван : Советакан грох, 1987. — 176,[3] с.; 20 см. Арм.
|
|
|