автор |
сообщение |
S.U.Z.
активист
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
malshin
авторитет
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
sanhose
миротворец
|
16 августа 2018 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin когда то давным давно в детстве читал книгу "Листы каменной книги" с такими вот наскальными рисунками ... теперь не могу её найти ... все которые доступны имеют совсем другой бедный набор ... может быть Вы подскажете какое издание я читал.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Wladdimir
философ
|
|
malshin
авторитет
|
16 августа 2018 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose может быть Вы подскажете какое издание я читал. Точно не издание 1952/1955/1959 (эти у меня есть). И очень возможно что не 1963-1976 годов (там Луганский). И не 1993 (которое "На заре времен", эта тоже есть). Может быть издание 1939? Там они даже на обложке есть. Или 1955, но из серии "библиотека школьника", там вроде что-то из петроглифов в тексте есть.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
16 августа 2018 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь вопрос становится интересным ... я даже засомневался в своей памяти ... :)) Думаю а может быть это была совсем другая книга ... точно помню что там были рыбаки из тех дальних времён потому что было много картинок гарпунов и скелетов рыб ... и таких картинок было очень много ...
|
|
|
Тунев
активист
|
|
Bonsai
миротворец
|
16 августа 2018 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев петроглифы то настоящие, похоже
Так Линевский онежские петроглифы профессионально изучал и даже брошюрку в 30-е гг. тиснул.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
malshin
авторитет
|
18 августа 2018 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновил свои раздачи на торрентах по "Миру приключений", добавил 4 номера за 1928 год. Сканировали номера Bonsai и Kizvladislav. Раздавать начну завтра с утра.
|
|
|
шерлок
философ
|
19 августа 2018 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin Спасибо. Вы, видимо, последний из могикан, регулярно работающий со старыми журналами. Молодежь уже этим заниматься не будет. Они считают деньги.
|
|
|
archivsf
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
20 августа 2018 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:
Влюбленный призрак: Фантастика Серебряного века. Том V. Подг. текстов, сост. и комм. М. Фоменко и А. Шермана. — Б. м.: Salamandra P.V.V., 2018. — 340 с., илл. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CCLХV).
Подробности и книга в ветке издательства.
|
|
|
malshin
авторитет
|
20 августа 2018 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Спасибо за еще два номера "ВС". Осталось совсем чуть-чуть. Надежда не покидает, что вы найдете и оставшиеся выпуски. Ну за 1927 еще есть шансы найти 2 оставшихся номера, а вот за 1925-1926 и за 1931 — вероятность близка к нулю.
|
|
|
levch
новичок
|
|
grigoriy
магистр
|
21 августа 2018 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levch весь 1931 год Мир приключений в 1931=ом не издавался. а за 1930 вышло 2 журнала-один сдвоенный,кажется Если речь о Всемирном следопыте- то вышли два номера-за май и июнь в обычном формате а до этого 12 номеров формата Советского журнала Смена,но тоньше-журнал издавали раз в 10 дней. Но в конце апреля-одумались и решили вернутьсяк прежнему формату. не помогло-содержание изменилось в худшую сторону. это было на излете....
|
|
|