Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 21:23  
Планы на очередной месяц утверждаются в районе 20-го числа каждого месяца. Пора бы уже эту дату запомнить. То есть в районе 20 августа (в районе — это значит 20-25) будет план на ноябрь-декабрь (эти месяца всегда парой идут). Там один "новый" автор, по идее, должен появиться. В кавычках — потому что он для серии новый, а так-то он очень старый.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 22:02  
Я надеялся что 20-25 июля будут новости
Ждем
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 22:27  

цитата ig.us

Я надеялся что 20-25 июля будут новости

А я писал, что том пришлось перенести — не успевал с иллюстрациями. В ноябрьский план успеваю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 22:41  
Про выход было понятно, а вот про анонс была надежда 8-]
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 22:55  
ig.us
Книги анонсируются только после попадания в план. И то не всегда. И очень-очень редко до попадания в план.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 22:31  
"Три мушкетера" на сайте Азбуки уже в новинках, а обзора все нет. Забыл про нас Александр...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2018 г. 22:40  
Вы должны понять одну вещь. Я обзоры по книгам пишу чисто добровольно, это не является моей обязанностью, мне никто не платит за них деньги, от меня никто в издательстве этих обзоров не требует. Написал, отправил ссылку в рекламный отдел — скажут спасибо, не написал и не отправил — никто не напишет возмущенных писем: "Лютиков, где обзор?". А вот за несданные в срок материалы — тут мне и напишут, и позвонят, и потребуют, и выговор сделают, и прочее. И у меня, так уж случилось в данный момент, не сданы еще иллюстрации к двум октябрьским книгам, а срок был 10 августа. Планирую закончить по ним работы к среде, если сумею — в четверг постараюсь написать обзор.

Я пишу эти обзоры потому, что мне нравится рассказывать о интересных иллюстрациях и потому, что надеюсь на то, что эти обзоры как-то помогают продажам (что совсем не факт). Но делать это в ущерб основной работе я не могу.

Дальше будет только хуже. Книг становится больше, работы тоже — на прочее остается все меньше и меньше времени. Я уже подумываю о смене формата — например, вместо больших обзоров писать краткие анонсы. Не решил еще.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 17:07  
Если будут краткие анонсы, то хотелось чтобы в них осталось:
Кто переводчик
Кто художник, кол-во иллюстраций и пример
Вид обложки
Ну а остальное на усмотрение автора обзора :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 17:29  

цитата Edred

вместо больших обзоров писать краткие анонсы. Не решил еще.

Это на самом деле было бы гораздо лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2018 г. 00:35  
Появилась свободная минутка, и вот он, новый "краткий стиль" (поменьше текста, но много картинок):
http://fantlab.ru/blogarticle56222
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2018 г. 09:44  
Edred, спасибо! :beer:
Текста, как по мне, вполне достаточно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2018 г. 10:31  

цитата avsergeev71

екста, как по мне, вполне достаточно.

Этот обзор местами уже был написан ранее (про Гудечека и про письмо Дюма-сына), поэтому кое-где в нем побольше текста. На следующем обзоре (Жюль Верн) "исправлюсь", по нему написанных фрагментов нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2018 г. 13:32  
Обзор-анонс хорош
Вся необходимая информация дана
С обложкой жаль что не будет теперь
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2018 г. 16:10  
Небольшие новости по Дюма. Я уже писал в комментариях к обзору "Трех мушкетеров", что "Сорок пять" может отложиться из-за небольших проблем с переводом. Так оно и произошло, в план декабря книга не включена, придется ее еще немного подождать.

"Двадцать лет спустя" уже сверстаны, макет мне прислали (параллельно вывели на вторую корректуру), с этим томом все по плану, выйдет в конце сентября. И это будет последний том Дюма в этом году, заменить "Сорок пять" чем-либо иным просто уже не успеваем.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 2018 г. 16:39  

цитата Edred

Небольшие новости по Дюма. Я уже писал в комментариях к обзору "Трех мушкетеров", что "Сорок пять" может отложиться из-за небольших проблем с переводом. Так оно и произошло, в план декабря книга не включена, придется ее еще немного подождать.

"Двадцать лет спустя" уже сверстаны, макет мне прислали (параллельно вывели на вторую корректуру), с этим томом все по плану, выйдет в конце сентября. И это будет последний том Дюма в этом году, заменить "Сорок пять" чем-либо иным просто уже не успеваем.

Жаль... Ну ничего, будем надеяться, что в этом году выйдет много других книг в этой замечательной серии.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2018 г. 16:43  
А с Ж.Верном чего?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2018 г. 18:20  

цитата avsergeev71

А с Ж.Верном чего?

Умер в 1905 году :(

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 2018 г. 18:26  
Жалко, уже ничего нового не напишет :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2018 г. 18:41  

цитата Eugeny1978

Ну ничего, будем надеяться, что в этом году выйдет много других книг в этой замечательной серии.

Конечно, выйдут. 25 августа будет утвержден план ноября, расскажу некоторые подробности. У меня в ноябре в БЧК двухтомник.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2018 г. 18:43  

цитата Edred

БЧК двухтомник.
Анна Каренина. Ну на крайняк Посмертные записки...
Мечты, мечты...
Страницы: 123...155156157158159...517518519    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх