автор |
сообщение |
Shutzmann
авторитет
|
21 июля 2018 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста книги про Имперских рыцарей,есть ли такие, наподобие Титаникус,Абнета?
|
––– "Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие." |
|
|
Сноу
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
Сноу
философ
|
|
Barrakketh
новичок
|
22 июля 2018 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на моё весьма трепетное отношение ко Вселенной WH40K (гораздо слабее, правда, распространяющееся на её фэнтези-близнеца), я бы не рискнул назвать корпус существующих по данному "сеттингу" литературных произведений серьёзной и заслуживающей вдумчивого чтения литературой. Да и какая, по сути, может быть "литература" по настольной игре в солдатики? Компьютерные игры, или сопутствующая погружению во "вселенную" вспомогательная продукция, вроде кодексов, бэкграунд-буков и прочего — пожалуйста. Но тратить время на чтение "романов" или "рассказов", с кровью втиснутых в стальные рамки "бесконечной, бессмысленной и беспощадной фантастической войны множества разных видов фантастических солдатиков в фантастическом будущем"? Не думаю, что это удачный выбор.
|
|
|
Jacklip48
миротворец
|
22 июля 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shutzmann Посоветуйте пожалуйста книги про Имперских рыцарей,есть ли такие, наподобие Титаникус,Абнета?
На русском пока нет. Рыцари будут в цикле Ересь Хоруса. Можно в сети найти повесть Knights of the Imperium от Макнилла.
|
––– За Императора! |
|
|
Jacklip48
миротворец
|
|
Shutzmann
авторитет
|
|
nattsorg
магистр
|
|
crn
миротворец
|
|
nattsorg
магистр
|
|
Михаэль
магистр
|
31 июля 2018 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barrakketh Но тратить время на чтение "романов" или "рассказов", с кровью втиснутых в стальные рамки "бесконечной, бессмысленной и беспощадной фантастической войны множества разных видов фантастических солдатиков в фантастическом будущем"? Не думаю, что это удачный выбор.
если у человека есть талант и желание создать хорошее произведение, то рамки формата тому не помеха. сейчас вот получаю удовольствие от сериала про комиссара Каина. очень живое и обаятельное чтиво, с колоритным главным героем. конечно, ничего сверхъестественного, отсылки к классике "как надо писать про войну без пафоса" видны невооруженным взглядом, и вообще, кажется, если убрать утрированный Warhammer-овский антураж, сюжеты бы пригодились для книг про любую "горячую точку" нашего времени. что же до бессмысленной траты времени на такую литературу... можно ведь и во флэш-игрушки типа "йети" три часа прорубиться.
|
|
|
nattsorg
магистр
|
1 августа 2018 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barrakketh Но тратить время на чтение "романов" или "рассказов", с кровью втиснутых в стальные рамки "бесконечной, бессмысленной и беспощадной фантастической войны множества разных видов фантастических солдатиков в фантастическом будущем"? Не думаю, что это удачный выбор. Считаю это проявлением чистой воды снобизма. Мозгу тоже нужно отдыхать. Сам с удовольствием отвлекаюсь на развлекательное чтиво. Тем более, что среди всех межавторских циклов Warhammer 40k едва ли не лучший (а может и лучший) и несомненно посильнее Метро, Сталкера и Этногенеза.
|
––– ..fra en Drøm ad Astra.. |
|
|
Jacklip48
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Наследный принц
магистр
|
9 августа 2018 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хелсрич Демски-Боудена
Почти все хорошее, что я слышал об этом романе оказалось правдой. Никаких нудных кисейных барышень, типа Ури Вентриса. Только чОрный реклюзиарх Гримальд, который тоже не идеален, тоже сомневается, но делает это как астартес. И Гримальда хоть не тошнит по любому поводу.
Отличный роман. Вагоны пафоса очень к месту. Очень интересный бэк, особенно по взаимоотношениям орденов и разных фракций Империума. Отлично у Демски-Боудена переданы и взаимоотношения астартес и простых людей. Есть место и очень приятному юмору.
И "Хелсрич" отлично подходит для погружения в Вархаммер 40k новичкам... ну может чуть-чуть надо узнать об истории Войн за Армагеддон. всех войн. И про Черных Темпларов немного почитать, чтобы понять с чего они такие, на всю голову. Совсем чуть-чутб
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Jacklip48
миротворец
|
|
Vindermur
авторитет
|
16 августа 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nattsorg Тем более, что среди всех межавторских циклов Warhammer 40k едва ли не лучший (а может и лучший) и несомненно посильнее Метро, Сталкера
Полностью согласен, это не Метро и не Сталкер и читается вполне себе....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Vindermur
авторитет
|
16 августа 2018 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barrakketh Несмотря на моё весьма трепетное отношение ко Вселенной WH40K (гораздо слабее, правда, распространяющееся на её фэнтези-близнеца), я бы не рискнул назвать корпус существующих по данному "сеттингу" литературных произведений серьёзной и заслуживающей вдумчивого чтения литературой. Да и какая, по сути, может быть "литература" по настольной игре в солдатики? Компьютерные игры, или сопутствующая погружению во "вселенную" вспомогательная продукция, вроде кодексов, бэкграунд-буков и прочего — пожалуйста. Но тратить время на чтение "романов" или "рассказов", с кровью втиснутых в стальные рамки "бесконечной, бессмысленной и беспощадной фантастической войны множества разных видов фантастических солдатиков в фантастическом будущем"? Не думаю, что это удачный выбор.
Вархаммер не то что книгам и их авторам даёт место для полного разворота на все стороны, но и для художников артов..... великое множество арта качественного....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Jacklip48
миротворец
|
|