автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
2 июня 2018 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Так кроме Блада наш читатель, по большому счету, никого и не знает у Сабатини. Мы говорим Сабатини, подразумеваем — Блад.
цитата ukatan А по мне — так и хватит. Что остальное читал — на порядок слабее. Стивенсон ведь тоже, по большому счету, только автор "Острова сокровищ".
Для меня Сабатини давно не Блад, а писатель-приключенец, мастер историко-приключенческого романа, автор более 40 романов, многие из которых не намного слабже Блада.
|
|
|
an2001
миротворец
|
2 июня 2018 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Что остальное читал — на порядок слабее
"Скарамуш", например, явно сильнее Блада. Но, конечно, это моё личное мнение
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ukatan
авторитет
|
2 июня 2018 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Ага, мастерский "Владетель Баллантрэ" или "Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда", не говоря уже о прочих первоклассных романах и повестях, видимо, кто-то другой написал.
Первоклассные то первоклассные, но остался (и останется) он в памяти как автор "Острова".
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
ukatan
авторитет
|
2 июня 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 "Скарамуш", например, явно сильнее Блада. Но, конечно, это моё личное мнение
А мне вообще не пошел. После Блада — не то. Тоже личное мнение.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Greyvalvi
философ
|
2 июня 2018 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Блад практически самое лучшее у Сабатини,то для чего издавать романы которые хуже?Для МП вполне хватит того что издано,лучше издать кого нибудь другого,а их других очень много.(но это мое мнение,все карты в руках у издательства)
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Le Taon
активист
|
2 июня 2018 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan цитата markfenz Ага, мастерский "Владетель Баллантрэ" или "Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда", не говоря уже о прочих первоклассных романах и повестях, видимо, кто-то другой написал.
Первоклассные то первоклассные, но остался (и останется) он в памяти как автор "Острова".
В вашей памяти. "Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда" всяко гораздо большее влияние оказало и на кино и на литературу.
|
|
|
nikko
авторитет
|
2 июня 2018 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Если Блад практически самое лучшее у Сабатини,то для чего издавать романы которые хуже?Для МП вполне хватит того что издано,лучше издать кого нибудь другого,а их других очень много.(но это мое мнение,все карты в руках у издательства)
Купил все четыре книги Сабатини в серии Мир Приключений. Мне больше Блада понравился Меч Ислама и Скарамуш. Меч Ислама очень сильный роман один из лучших в творчестве писателя.
|
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
2 июня 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spacemanjones Ну я сам решу что мне покупать,а что нет.Вроде я написал ,что это мое мнение.Ну и как бы Сабатини пока не предвидится.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
2 июня 2018 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мнения у всех действительно разные.О вкусах не спорят. Мне, например, из того, что я читал у Сабатини понравилось решительно всё. Что-то больше, что-то чуть меньше. "Жатва", по моему мнению, так и вовсе маленький шедевр. Обидно только, что ситуация с правами на Сабатини у Азбуки стала схожей с содержанием одной известной пословицы про " собаку на сене". Сами не печатают и другим не дают!
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
3 июня 2018 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот у Сабатини больше всего нравятся сборники исторических новелл Ночи истории. Конечно это не для МП , но раз права на Сабатини у Азбуки , то могли бы и издать , вне какой-либо серии , на хорошей бумаге с множеством цветных иллюстраций. Что бы получилось в итоге , что-то вроде вот такого издания: https://www.labirint.ru/books/489117/
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 июня 2018 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Конечно это не для МП
у них Исторический роман есть, где Корнуэлл. Я тоже поддерживаю дальнейшего Сабатини, если что
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 июня 2018 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уходит в типографию:
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
bosch78
авторитет
|
|
ig.us
философ
|
6 июня 2018 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Блада поддержку мнение — лучшее у Сабатини (ИМХО) Жаль что его не издали, хотя бы с теми иллюстрациями что в БП-2
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
k2007
миротворец
|
6 июня 2018 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred если будут переиздавать Сабатини "Меч ислама", пусть поправят в глоссарии морскую лигу — она указана как 556 м, надо 5556 (может, в доптираже уже поправили, у меня основной)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 июня 2018 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Спасибо, сейчас отправлю в издательство.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
bosch78
авторитет
|
|
san2478
магистр
|
7 июня 2018 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Эмар Рыцари Фортуны в серии не планируется? Кстати, отличный историко-приключенческий роман, с иллюстрациями было бы просто здорово.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 июня 2018 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне пока иллюстрированный оригинал этого романа не попадался. И вообще не очень понятно как этот роман зовется по-французски. Я в библиографии ничего похожего не вижу.
|
|
|