автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
VyacheslavKap
активист
|
|
san2478
магистр
|
29 мая 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Кстати, очень жаль, что Тарзана не продолжили.
В свое время долго возмущался, 2 том надо было обязательно выпускать , или вообще не связываться с ним. До сих пор считаю себя обманутым. Это был железный двухтомник, а так... Не послушались, увы...
|
|
|
markfenz
миродержец
|
29 мая 2018 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant они монтируются не очень складно
Согласен, романы очень разные.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
markfenz
миродержец
|
29 мая 2018 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478 2 том надо было обязательно выпускать
Я мечтал минимум о трех. Но в таком качестве взял бы все, хотя давно вырос из Берроуза.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 мая 2018 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478 До сих пор считаю себя обманутым.
В чем? Никто двухтомни не обещал. Было сказано сразу: если первый том будет продаваться, то будет выпущен второй. Но первый том продавался плохо, он до сих пор продается и будет продаваться еще долго. Мне лично тоже очень жаль, но что поделаешь. На "Тарзане" в "Азбуке" поставлен крест, и ситуацию не спасет уже ничто. Я, например, с тех пор нашел еще несколько интересных комплектов иллюстраций, причем лучше, чем то, что было. И их нет даже на берроузовском фэнзине. Но шансов их издать нет никаких.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
29 мая 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я , конечно, не настаиваю на своей точке зрения , но вполне возможно , что первый том Тарзана потому плохо продаётся (хотя бы, отчасти) , что на продолжении крест поставлен. Возможно , в расчёте на продолжение сериала , многие пожелали бы заменить старые издания новыми с качественной полиграфией и классными иллюстрациями , а зная , что продолжения не будет , махнули рукой , мол и то что есть сойдёт, пусть неказистое зато единообразное. Я то спокойно к этому одному тому отнёсся (не поклонник я затянутых сериалов с неуклонным снижением качества от первого к последнему роману), но любители вполне могли выжидать продолжения , не покупая первый том.
|
|
|
ArK
авторитет
|
29 мая 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev но вполне возможно , что первый том Тарзана потому плохо продаётся (хотя бы, отчасти) , что на продолжении крест поставлен.
Я тоже так думаю
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 мая 2018 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev первый том Тарзана потому плохо продаётся (хотя бы, отчасти) , что на продолжении крест поставлен.
Такое может быть, но вы помните, что отец сына бил не за то, что играл, а за то, что отыгрывался. Выпускать в поддержку непродающейся книге второй том в надежде на продажи комплекта — это прямой путь к банкротству.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Chicot
авторитет
|
29 мая 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev не знаю многие ли, но такие определенно есть. Я бы сам с удовольствием заменил бы своего Тарзана, но только полностью. А так, действительно,цитата MaxDementjev то что есть сойдёт, пусть неказистое зато единообразное
Хотя признаюсь, дальше 9 или 10 романа не продвинулся. Хороши первые 5-6, а потом качество резко снижается. А может отвратительные переводы виноваты.
Я и Хаггарда не брал, пока не вышло все 4 тома.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 мая 2018 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Я и Хаггарда не брал, пока не вышло все 4 тома.
И сильно рисковали. Там одного из томов мало очень осталось, а будет ли допечатка — это пока неизвестно.
|
|
|
VyacheslavKap
активист
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Guyver
авторитет
|
29 мая 2018 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Я и Хаггарда не брал, пока не вышло все 4 тома.
Так сразу заявляли, что его как и Дойла издадут полностью. Я вот понадеявшись на репутацию Азбуки покупал по мере выхода и не прогадал. А Тарзана не стал брать, зачем мне только три романа из всего сериала? Вместо этого купил с рук полный цикл в семи томах азербайджанского издательства Олимп, чему очень рад
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Prokhor
активист
|
29 мая 2018 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Вместо этого купил с рук полный цикл в семи томах азербайджанского издательства Олимп, чему очень рад
Рады что прочитали или рады что купили? Chicot совсем неуместно становление в один ряд Тарзана и Квотермейна
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
Guyver
авторитет
|
30 мая 2018 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor Рады что прочитали или рады что купили?
Рад что купил, до чтения пока руки не дошли. Издали бы всего Тарзана в МП купил бы там, но увы и ах.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Prokhor
активист
|
|
Guyver
авторитет
|
30 мая 2018 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor пробуйте читать — это, скажу я вам, очень затягивает
Да что вы говорите, никогда бы не подумал!
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
30 мая 2018 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Prokhor цитата Prokhor пробуйте читать — это, скажу я вам, очень затягивает
Плетнёв вспомнился из "О бедном гусаре..." . Как там было-то ? Вышел в отставку , поселился в семейном имении , со скуки стал читать , оказалось увлекательное занятие...
цитата Edred отец сына бил не за то, что играл, а за то, что отыгрывался Edred Только здесь не та ситуация изначально. Как верно выше заметили Шерлок и Аллан были проанонсированы целиком и их ждали. А вот , что до Тарзана и его собрата из МФ по автору и по недоизданности Джона Картера , то сразу же и сказано было примерно следующее — ну, может быть ещё том или даже два , но скорее всего нет. Вот от сюда, от этой неопределённости, по-моему и нежелание покупать. Перспектив-то никаких не проглядывается. Те кому , как и мне, без разницы : выйдет продолжение возьмём для коллекции , не выйдет , вот и ладненько , вот они-то купили , а остальные отказались.
цитата Edred И сильно рисковали. Там одного из томов мало очень осталось
Риск конечно есть. Я так с интрейдовским Дюма завяз, когда первые тома выходили столько с/с начиналось и обрывалось на первых томах , что веры уже никому не было , так , что стал покупать тома с 12-14 , еле собрал в результате , хотя первый (однотомный) вариант "Сорок пять"так и не купил.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
30 мая 2018 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Только здесь не та ситуация изначально. Как верно выше заметили Шерлок и Аллан были проанонсированы целиком и их ждали. А вот , что до Тарзана и его собрата из МФ по автору и по недоизданности Джона Картера , то сразу же и сказано было примерно следующее — ну, может быть ещё том или даже два , но скорее всего нет. Вот от сюда по-моему и нежелание покупать. Перспектив-то никаких не проглядывается. Те кому , как и мне, без разницы : выйдет продолжение возьмём для коллекции , не выйдет , вот и ладненько , вот они-то купили , а остальные отказались.
Уважаемый Karavaev ведь говорил, что фантлабовская туса продажи не делает По идее, мимокрокодил не должен был знать о туманных перспективах дальнейшего издания этих циклов. Мне кажется, причина слабых продаж этих книг а том, что в 90-е ими как и Конаном перенасытили рынок.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
30 мая 2018 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chicot цитата Chicot признаюсь, дальше 9 или 10 романа не продвинулся
А я на пятом завязал. Потому и не переживал о дальнейшем издании. А вообще Берроуз был бы гениальным писателем , если бы ограничился одним первым романом. ИМХО . конечно.
|
|
|