автор |
сообщение |
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
29 апреля 2018 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Б. Шпулер "Золотая орда. Монголы в России. 1223-1502 гг." от Евразии
Уже третье издание, популярная книжка оказывается
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Kedr
новичок
|
3 мая 2018 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Б. Шпулер "Золотая орда. Монголы в России. 1223-1502 гг." от Евразии
На Озоне пара любопытных отзывов есть. Ещё, оказывается, эту книгу "Центрполиграф" в 2016 году издавал. Попахивает халтуркой от этого издания "Евразии".
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
3 мая 2018 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kedr Ещё, оказывается, эту книгу "Центрполиграф" в 2016 году издавал.
А еще в 2015 Казанский институт имени Марджани.
|
|
|
Андрусь
новичок
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 мая 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, интересует вопрос. Александр Македонский направил свои силы на восток. Что в означенное время происходило в западных полисах греков на Апеннинском полуострове и в Сицилии. Какие у них были отношения с государством Македонского и как греки времен Македонского смотрели на запад Средиземноморья.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
15 мая 2018 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Что в означенное время происходило в западных полисах греков на Апеннинском полуострове и в Сицилии.
Собственно, ничего особенного. Апеннинские греки ввели время от времени войны с местными племенами, скажем в 334 году правитель Эпира (и союзник Македонии), отправился на помощь Таренту. После установления власти Тимолеонта в Сиракузах, на Сицилии в основном было спокойно, время от времени происходили сражения местного значения с карфагенянами. Ситуация изменилась с приходом к власти Агафокла, он начал расширять свою власть на другие города Сицилии, а потом началась крупная война с Карфагеном. Что в то время происходило с Массалией, сам не знаю.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 мая 2018 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anti_Monitor спасибо вы меня прямо на цитату навели, прямо у меня аналогия Александра с его дядей Александром Эпирским начала рисоваться как соправление Кейстута с Ольгердом
цитата В 334 году до н. э. Александр Македонский вторгся в Азию, а его дядя — в Южную Италию. Там он выступил на стороне греческих колоний в их борьбе с италийскими племенами и Римской республикой. Несмотря на первоначальные успехи, царь Эпира Александр I был убит в сражении в 331 году до н. э.[5]
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Hilderik
новичок
|
20 мая 2018 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как понимаю, тут смесь из "классического" корпус саг из издания 1956 г. (а затем и других сборников) + некоторые из "Круга Земного" и 2-х томника "Исландские саги". Перевод А.В.Циммерлинга, а также "Книга о занятии земли". Интересно, кто перевел последнюю, в сети я видел только перевод Ермолаева. Еще бы Алетейя идала двухтомник Циммерлинга.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
26 мая 2018 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В КЛИО вышла пара новинок. В.Н. Шиканов. Пиренейская война 1807-1814 гг. Антология мемуаров французских очевидцев. и 2-ой том Джонатан Израэль. Голландская республика. Ее подъем, величие и падение. 1477-1806.
|
|
|
Hilderik
новичок
|
26 мая 2018 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что меня сейчас расстраивает в Клио — это клееный блок при цене в 1000 р. За такие деньги можно было бы делать и шитый, даже при маленьком тираже, учитывая, что новые переводы они не выпускают, а переиздают старые, поэтому на интеллектуальную составляющую не тратятся. То же самое с Алетейей.
|
|
|
Андрусь
новичок
|
26 мая 2018 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hilderik Что меня сейчас расстраивает в Клио — это клееный блок
Разве у КЛИО клееный блок , может Вы имеете в виду "Евразию" — у них все последние книги клееные и сплошные переиздания (за редким исключением).
|
|
|