автор |
сообщение |
Asaris
авторитет
|
10 августа 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Это вроде уже совсем другой Олег.
Если он отправился искать пропавших подростков, то тот самый.
цитата Trion Я вот, несколько в недоумении, почему в финале "В лесу" оказалось два Олега Семенова. Старший и младший.
Эффект бабочки. :) Частичное изменение будущего из-за неких действий в прошлом.
|
|
|
Trion
активист
|
10 августа 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asaris Если он отправился искать пропавших подростков, то тот самый.
Это в "Прямо до самого утра" (Горячий след)
цитата Asaris Эффект бабочки
Это — да. Но как на это посмотрят паспортисты в 60-х ? Два родных брата с одинаковым именем. Это вроде не противоречит ни каким законам. Например, у Шефнера были близнецы Трактора.
|
|
|
Asaris
авторитет
|
14 октября 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Это в "Прямо до самого утра" (Горячий след)
Точно. Обознался я с названиями. Но "ПДСУ" — все-равно неплохое произведение.
цитата Trion Например, у Шефнера были близнецы Трактора.
Из Шефнера я читал только "Девушку у обрыва".
|
|
|
amlobin
миродержец
|
16 октября 2017 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Я вот, несколько в недоумении, почему в финале "В лесу" оказалось два Олега Семенова. Старший и младший.
о его старший брат, погибший до рождения Олега 2, который ГГ.
цитата Семёновы переехали в Воронеж, где мама в школе познакомилась с отцом. Это было давно, в шестидесятых годах. Потом у них родился сын — Олег, но не тот Олег, который он, а другой. Старшего брата младший Олег никогда не видел. Живым. Ему было тринадцать — столько же, сколько сейчас самому Олегу — когда он на велосипеде ехал по мосту через Воронежское море — и сумасшедшая легковушка сбросила его в воду… Олег появился уже после этого, хотя врачи и говорили, что маме не стоит рожать второй раз — что-то там в организме. Иногда мама с горечью говорила, что у них всё не слава богу, потому что уехали с родины. Отец морщился: «Ну и что бы ты стала сейчас там делать?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Trion
активист
|
16 октября 2017 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin о его старший брат
Это понятно. Но если старший брат не погиб, то почему младшего опять назвали Олегом в новой реальности? Получились полные тезки Олеги Батьковичи Семеновы. Я поэтому "Лачугу должника" Шефнера и вспомнил. Там были тоже полные тезки, да еще и близнецы — Трактора Андреевичи Якушенкины.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
16 октября 2017 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Получились полные тезки
Необъяснимый парадокс/хроноклазм. А кстати, старшего точно звали Олегом?
|
|
|
Trion
активист
|
16 октября 2017 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А кстати, старшего точно звали Олегом?
Кроме этого диалога вроде подтверждений больше нет:цитата Мужчина улыбался. — Между прочим, тебя мать ищет, — сказал он. — Она что, приехала? — ошалело моргая, спросил Олег. — Зачем? — Интересно — зачем, — покачал головой Олег. — Отпуск кончился, вот они с отцом и приехали. И ты, кстати, знал, что приезжают — всё равно в лес усвистал! Всё злишься, что в поход тебя не взяли?… Ладно, поеду я, братишка. А в поход мы с тобой в июле сходим, так и быть. Потерпи. Давай домой! Он легко поднялся, вскочил без стремян в седло и порысил в лес. На скаку обернулся и крикнул: — К Князю потом загляни! Я там буду, поговорим как раз! Олег затряс головой. Он ничего не понимал! Только вдруг сообразил, на кого похож молодой мужчина. На отца. На маму. И на него — Олега. Потому что… это был его брат
Ну можно конечно предположить, что старшего брата в этой реальности назвали по-другому.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
16 октября 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Ну можно конечно предположить, что старшего брата в этой реальности назвали по-другому.
Накладка какая-то. Сейчас уточню — брат фигурирует во второй повести, Олега отмазывал с якобы походом ЕМНИП.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
16 октября 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашел брата. От родителей отмазывал Андрей Лобанов из "завещания рыцаря"
цитата — Олег, ты чего приехал, позвонить не мог? — кивнул Андрей, как ни в чём не бывало. — Люди старались, мобильники изобретали… — Поговорить надо, — тихо ответил Олег. — Важное дело. — Очень важное? — Андрей посерьёзнел. — Во, — Олег чиркнул по шее ребром ладони. — Ясно, — Андрей махнул рукой в комнату: — Я скоро!.. Пошли говорить. * * * Итак, Олег ушёл в поход с Андреем. В места, где, очень может быть, и мобильник «не берёт». На пять дней. Само по себе это было вполне естественно; вот только Валька, конечно, встанет на дыбы со страшной силой. Переживём. А пяти дней должно хватить хоть для какого-то прояснения проблемы.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 октября 2017 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion если старший брат не погиб, то почему младшего опять назвали Олегом
цитата Фош Вы Винценто оба?..Лепелетье Чeрт побери!Сальгари С рожденья и до гроба... Таков наш древний родовой закон, Что всех мужчин зовут в семье Винценто...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Trion
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
mogzonec
миротворец
|
15 мая 2018 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что это за издание? Ну, а насчет того, автор сдал или не сдал, не совсем точно, автор пишет, в сети можно прочесть его последние повести "Волчью песнь" (конец 2017), "Моего пса зовут "Враг" (2018).
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 мая 2018 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mogzonec , это Верещагин. Просто проект с другим именем.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|