автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
Stal
активист
|
9 мая 2018 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Помогите с названием, пожалуйста.) Это трилогия, если не ошибаюсь. На обложках, как мне помнится, был изображен ключ(?). И название связано с ключом(?). Некий замкнутый "мир", в котором живут люди не в очень хороших условиях. У них существует легенда, что есть выход из этого "мира". Об этом узнает и главный герой. Выход он находит и попадает в мир с королевством, принцессой и т.п.) В дальнейшем узнается, что "мир" Ггероя заключен в брелок на часах, если не ошибаюсь.)
|
|
|
rinshwind
новичок
|
9 мая 2018 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Ищу книгу об оккупации Земли пришельцами, по-моему, автор — женщина, но могу ошибаться. В книге описан быт американцев, покоренных пришельцами, и там еще фигурировал посол или глава делегации из Японии.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
9 мая 2018 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rinshwind цитата rinshwind книгу об оккупации Земли пришельцами
Пирс Энтони «Власть пришельцев» https://fantlab.ru/work35876 — правда, там на Земле, стенающей под пятой — только вторая часть — но именно цитата rinshwind быт американцев, покоренных пришельцами
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
pitiriman
миротворец
|
9 мая 2018 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набрёл в инете на вопрос о поиске книги, аж сам заинтересовался, что за книга?
цитата Сборщики, путешествующие между временами, мирами и вселенными, почти всемогущие, всезнающие и бессмертные разрушители цивилизаций, которые могут даже отматывать историю вспять к определенному моменту, заново зажигать звезды и вытаскивать любого из одного времени в другое. Сборщики это делают отнюдь не от хорошей жизни, т.к. есть непреодолимый Великий Фильтр для любого общества, людского, гномьево или инопланетного, имя которому — левая идея (т.е. социализм в понимании Маркса, Адорно, Макрузе и методы его построения). Иммунитета к этой болезни у общества не существует даже теоретически, и любая культура здесь обречена на мучительную смерть, растление и забвение. С точки зрения Сборщиков, гуманнее просто выполоть цивилизацию, чем наблюдать за ее движением к неизбежной гибели. Сами Сборщики цивилизации не образуют — они зародились отчасти подобно больцмановскому мозгу, не могут контактировать каким-либо способом друг с другом, хоть и знают о существовании друг друга — и считают себя неким высшим уровнем над разумом.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
rinshwind
новичок
|
9 мая 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ
Да вроде нет. Там именно про жизнь в оккупации, не про войну. И вроде еще Земле угрожали другие инопланетяне, то есть эти, первые, еще нормальные, а вот те другие вообще звери.
|
|
|
rinshwind
новичок
|
9 мая 2018 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Возможно У, Бартон Бунт обречённых
Да там вроде не раса мыслящих машин, а простые инопланетяне. Вроде название их расы с буквы "с" начиналось, но я не уверен.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 мая 2018 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rinshwind цитата rinshwind Там именно про жизнь в оккупации, не про войну
Там вовсе не про войну — в первой части два космофлота сходятся — но находят способ обойтися без сражения. И во второй части — как раз Земля под оккупантами. А в третьей — другая планета под оккупацией Земли.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
MaxDementjev
философ
|
10 мая 2018 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stal
цитата Stal Это трилогия, если не ошибаюсь. На обложках, как мне помнится, был изображен ключ(?). И название связано с ключом(?). Некий замкнутый "мир", в котором живут люди не в очень хороших условиях. У них существует легенда, что есть выход из этого "мира". Об этом узнает и главный герой. Выход он находит и попадает в мир с королевством, принцессой и т.п.) В дальнейшем узнается, что "мир" Ггероя заключен в брелок на часах, если не ошибаюсь.)
Дилогия. Кэтрин Фишер. Инкарцерон. Сапфик. https://fantlab.ru/work174005
|
|
|
Stal
активист
|
|
vlandry
авторитет
|
|
Тигр5
миродержец
|
11 мая 2018 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ в котором люди отправили корабль — поколений к другой звезде. Что бы до конца дожили все люди одно поколение ждёт пока их дети не вырастут, а потом они ложатся в криосон. Но в один момент оказывается, что гибернатор барахлит, а это значит что может не получится оживить замороженных. В конце рассказа пришельцы разворачивают одичавший корабль, обратно к своей звезде.
|
|
|
cheppy7
миротворец
|
11 мая 2018 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тигр5 Рассказ в котором люди отправили корабль — поколений к другой звезде. Что бы до конца дожили все люди одно поколение ждёт пока их дети не вырастут, а потом они ложатся в криосон. Но в один момент оказывается, что гибернатор барахлит, а это значит что может не получится оживить замороженных. В конце рассказа пришельцы разворачивают одичавший корабль, обратно к своей звезде.
Януш Зайдель, "Авария" https://fantlab.ru/work27977
|
––– Чепьювин |
|
|
alex-lins
новичок
|
11 мая 2018 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти книгу: Фэнтези повесть, или роман, автор скорее всего наш, издан где-то в нулевых. Сеттинг похож на "Пересмешник" Пехова — что-то вроде техномагического девятнадцатого века. Главный герой — молодой офицер, вернувшийся с колониальных войн в тропиках, ищет работу на родине, устраивается преподавателем чего-то в пансион вдали от города. В пансион из города его подвозит друг на (кажется) паровом автомобиле. Пансион оказывается полон всякого фэнтезийного народа: ведьма, что-то вроде домового, фея (или пикси, не помню). Пока герой осваивается, в пансионе начинаются убийства. Герой под подозрением, ищет настоящего убийцу. Позже оказывается, что в тропиках он заразился какой-то магической болезнью. Ведьма в пансионе его лечит. В конце концов выясняется, что убийца — это тот его друг, что вёз его в автомобиле в пансион. Завершается книга пистолетной дуэлью между ними на чердаке пансионата. Вот, как-то так. Детали могут быть неточными, книгу помню очень смутно.
|
|
|
alex-lins
новичок
|
|
Galicat
активист
|
12 мая 2018 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-lins Отправлено вчера в 19:28 цитировать | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти книгу: Фэнтези повесть, или роман, автор скорее всего наш, издан где-то в нулевых. Сеттинг похож на "Пересмешник" Пехова — что-то вроде техномагического девятнадцатого века.
Юлия Федотова "Враг невидим"
|
|
|
Тигр5
миродержец
|
|
alex-lins
новичок
|
|